Всётаки я не понял. С флешки, или НА флешку?Igor_67 писал(а):А VISTA легко с флэхи ставится. Там при установке можно любой диск юзать, в том числе и сменный.
Установка винды с флешки
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Сделать загрузочную область не проблема. В случае с DOS, главная проблема, это чтобы установщик WinXP в начальном этапе установки увидел раздел с NTFS.
Кстати да, если создать загрузочную область с загрузчиком, то наверное можно просто скопировать загрузочные файлы.
А если загрузочные файлы скопировать с установленой винды?
Правда я сомневаюсь что проканает, но попробую.
И когда-то давно читал, что есть какой-то "новый" DOS (вроде PC-DOS 2000 или типа того) в который включена поддержка NTFS (хотя про NTFS точно не помню).
А то я недавно зашёл в компьютерный магазин, увидел какие там цены на флешки, сразу купил всяких, вот думаю устанавливать винду с флешек былоб очень удобно.
Кстати да, если создать загрузочную область с загрузчиком, то наверное можно просто скопировать загрузочные файлы.
А если загрузочные файлы скопировать с установленой винды?
И когда-то давно читал, что есть какой-то "новый" DOS (вроде PC-DOS 2000 или типа того) в который включена поддержка NTFS (хотя про NTFS точно не помню).
А то я недавно зашёл в компьютерный магазин, увидел какие там цены на флешки, сразу купил всяких, вот думаю устанавливать винду с флешек былоб очень удобно.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Вот мне и интересно какая "операциционка" используется при установке winХР.т.к. при установке из-под DOS установщик не запускается, говорит что "не для режима дос". С другой стороны, я в биусе выбираю, с какого носителя грузиться , и выбрав 8 гиговую флешку активной, отформатировав её программой format/s машина начала запускаться с неё в режиме ДОС.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Реклама
-
stanru1
- Родился
- Контактная информация:
При "обычной" установке ХР с флэшки ХР прописывается в загрузочный сектор флэхи, и загрузить комп без нее становится проблемой. Единственным известным мне решением проблемы является "обман" винды. Каким образом? Сложный вопрос, в том числе надо мудрить с подсовыванием винде нужных файлов, заменой загрузочного сектора флэшки и т.д.
Есть практически готовое решение, на основе которого можно сделать свое собственное.
http://eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D1%8 ... _multiboot
Важно!!! Это решение рассчитано на еее-рс, на обычном рс может не заработать из-за неправильного HAL! Т.е. текстовый режим установки винда пройдет, а в графический не загрузится из-за неправильного драйвера HAL!
Есть практически готовое решение, на основе которого можно сделать свое собственное.
http://eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D1%8 ... _multiboot
Важно!!! Это решение рассчитано на еее-рс, на обычном рс может не заработать из-за неправильного HAL! Т.е. текстовый режим установки винда пройдет, а в графический не загрузится из-за неправильного драйвера HAL!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если нужно отсутствие танцев с бубном - взять kingston datatraveller на 1-2 гига с контроллером phison, взять утили для работы с ней (находятся в гугле у китайцев), и поставить флэшке режим "hdd+cd", добавив образ СД... Хотя минус - машина должна понимать usb-cd и уметь с него грузиться.
А из-под DOS/BartPE ставить - ИМХО некошерно...
А из-под DOS/BartPE ставить - ИМХО некошерно...
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну если usb-cd/usb-hdd машина не бутает - то тогда разве что досявый флоп с мсдос+юсб дровами дополнительно тягать с собой... Или - если с юсб-флопа умеет бутаться - тот же кингстон сделать как fdd+hdd (у меня сейчас такой монстр на столе валяется).
Либо вариант на извращенца - linux livecd на флэшке в любом виде (забутить его можно кучей способов), в котором на той же вмвари монтируется винт и образ с виндой
При этом во время утсановки можно будет еще пасьянсы раскладывать... Хотя эффект от данного извращения будет примерно такой же, как и от распаковки акронисовского образа с предустановленной виндой на винт.
Либо вариант на извращенца - linux livecd на флэшке в любом виде (забутить его можно кучей способов), в котором на той же вмвари монтируется винт и образ с виндой
- VoLT
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Пользуюсь этим - Установка Windows XP по сети
А для создания бутявой флешки есть тока одна хорошая программа я пользовался многими но рабочая тока она HP USB Disk Storage Format Tool для неё потребуется распакованый скачиваем
Образ загрузочной дискеты Windows 98SE + Volkov Commander
ставим только одну галочку File extraction указываем папку как всё закончится запускаем HP USB Disk Storage Format Tool далее Create a DOS Startup disk указываем папку куда образ дискетки распаковывали ВСЁ
А для создания бутявой флешки есть тока одна хорошая программа я пользовался многими но рабочая тока она HP USB Disk Storage Format Tool для неё потребуется распакованый скачиваем
Образ загрузочной дискеты Windows 98SE + Volkov Commander
ставим только одну галочку File extraction указываем папку как всё закончится запускаем HP USB Disk Storage Format Tool далее Create a DOS Startup disk указываем папку куда образ дискетки распаковывали ВСЁ