Нужен совет по выбору ОУ и питания

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
HariusHek
Друг Кота

Re: Нужен совет по выбору ОУ и питания

Сообщение HariusHek »

Screenshot_2.png
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

HariusHek писал(а):
Вложение Screenshot_2.png больше недоступно
Вы читали тему та? цену на эту микруху гляньте, вы считаете что с такими ценами можно сделать действительно народный аппарат? представте что такой надо будет ставить на каждый пред коих 3 штуки + микрофонный + смеситель это как минимум уже 5 штук. То есть потратится только на оперы косарь, это не серьезно. Пожалуйста внимательно читайте тему, я писал что должно быть хорошое народное соотношение цена качество без аудиофильского задротсва. Надеюсь в будущем вы не будете лишний раз попросту тратить свое время и мое.

По поводу NJM4580
Потестил, действительно работоспособность сохраняют почти до 4 вольт, на макете получается немного шумновато и с подвозбудами, но в целом нормальный опер.

Далеко ходить не стал, взял схему микрофонного предусилителя LILLIPUT 3 скидал в мультимим, вполне себе неплохо выдает, надо пробовать разводить и собирать по нормальному что бы оценить примерно шумность и вцелом работу этого ОУ, в принцепе если все норм будет то остановлюсь на нем, пока нужно тестить.
Вложения
lili micro.png
(106.92 КБ) 253 скачивания
[AMS]
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я привёл, как пример, говорю же, посмотрите на сайте Промэлектроники, там большой выбор, указаны цены и имеются даташиты многих ОУ.
Что, кто-то должен поискать и выбрать за вас?.
tar

Сообщение tar »

HariusHek писал(а):Я привёл, как пример, говорю же, посмотрите на сайте Промэлектроники, там большой выбор, указаны цены и имеются даташиты многих ОУ.
Боже мой, не пиши больше мне, не надо. Ты не понимаешь о чем тут идет речь. Ты даже не смог прочитать название темы, куда уж там внимательно прочитать посты в ней.

Для таких одареных как ты, я просил совета людей, уже имевших дело с подобными задачи, или людей которые могут мне посоветовать.
Зачем мне сидеть и что то смотреть когда за меня УЖЕ ДАВНО все просмотрено и сделано.

Вобщем я надеюсь больше постов от тебя я не увижу, я тебя не уважаю и мнение твое мне не интересно.
[AMS]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

MAX477
Реклама
tar

Сообщение tar »

ибуки писал(а):MAX477
Слишком дорогая и дифицитная, даже на чипе дипе не найти.
[AMS]
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...в принципе, можно извратиться и забабахать аналог низковольного опера на дискрете...для звука вполне приемлемо получится..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

tar писал(а):
HariusHek писал(а):Я привёл, как пример, говорю же, посмотрите на сайте Промэлектроники, там большой выбор, указаны цены и имеются даташиты многих ОУ.
Боже мой, не пиши больше мне, не надо. Ты не понимаешь о чем тут идет речь. Ты даже не смог прочитать название темы, куда уж там внимательно прочитать посты в ней.

Для таких одареных как ты, я просил совета людей, уже имевших дело с подобными задачи, или людей которые могут мне посоветовать.
Зачем мне сидеть и что то смотреть когда за меня УЖЕ ДАВНО все просмотрено и сделано.

Вобщем я надеюсь больше постов от тебя я не увижу, я тебя не уважаю и мнение твое мне не интересно.
Прошу прощения, не ожидал, что искреннее желание помочь может у кого-то вызвать такую неадекватную реакцию. :dont_know:
Засим откланиваюсь. Честь имею. ХариусХек. :)))
tar

Сообщение tar »

ssc писал(а):...в принципе, можно извратиться и забабахать аналог низковольного опера на дискрете...для звука вполне приемлемо получится..
Опять же габариты, да и если честно то обьем работы кои и так достаточно, увеличивается раз в 10. А это не цель.

Сейчас пока остановился на NJM4580, у него есть сип8 исполнение что очень радует, так что нужно какое то время на проектирование, дальше видно будет.
[AMS]
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

tar Что же Вы так грубы с народом !? :)
...............
По поводу:
tar писал(а):Есть необходимость намутить небольшое устроиство (я бы даже сказал - компактное)с тремя входами с предусилителем,
микшер в общем, все три канала регулируются, и в конце так же регулируется main out. Так же микрофонный предусилитель для эл. микрофона...
Забавно - я тоже сейчас конструирую подобное устройство. Так же с тремя входами, микшером, микрофонным предусилителем (с компрессором), с электронным темброблоком, светодиодным спектроанализатором... Готовое устройство будет подключаться к внешней звуковой карте с USB. Размер устройства будет не больше видеокасеты.
tar писал(а): ...Вопрос весь в том что, питаться сей девайс должен от 5 вольт (усб)...
К счастью у меня нет особого требования к напряжению питания... поэтому с "5 вольт (усб)" питанием я наверное Вам помочь не смогу.
С уважением, Дмитрий.
tar

Сообщение tar »

mastercom писал(а):tar Что же Вы так грубы с народом !? :)
...............
По поводу:
tar писал(а):Есть необходимость намутить небольшое устроиство (я бы даже сказал - компактное)с тремя входами с предусилителем,
микшер в общем, все три канала регулируются, и в конце так же регулируется main out. Так же микрофонный предусилитель для эл. микрофона...
Забавно - я тоже сейчас конструирую подобное устройство. Так же с тремя входами, микшером, микрофонным предусилителем (с компрессором), с электронным темброблоком, светодиодным спектроанализатором... Готовое устройство будет подключаться к внешней звуковой карте с USB. Размер устройства будет не больше видеокасеты.
tar писал(а): ...Вопрос весь в том что, питаться сей девайс должен от 5 вольт (усб)...
К счастью у меня нет особого требования к напряжению питания... поэтому с "5 вольт (усб)" питанием я наверное Вам помочь не смогу.
Хм... есть у вас уже какие нибудь наработки? печатки? У вас немного побольше требования чем у меня. Да и не хочу я на самом деле делать микшер в классическом понимании. Есть необходимость разделить микрофонный выход и сделать его как отдельный независимый + скорее всего придется делать еще такой же независимый линейный канал.
Вобщем хотелось бы что нибудь глянуть если что то у вас уже есть сделанного или разведенного, можно просто скрином, может что интересного подчерпну.

Кстати какой ОУ используете?
[AMS]
tar

Сообщение tar »

Хотя я вот сейчас подумал, если ваши задачи не отличаются (по описанию) от задач обычного микшера, то может быть стоит посмотреть в сторону приобритения уже готового.
Микшер делать самому это еще тот головняк, я берусь за это дело потому что у меня задачи отличаются от задач обычного микшера.
[AMS]
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

tar писал(а):...Хм... есть у вас уже какие нибудь наработки?...
Конечно. Все узлы собираются-модернизируются одновременно (узлы почти готовы)... даже корпус почти (процентов на 75 доработан) готов.
tar писал(а): Да и не хочу я на самом деле делать микшер в классическом понимании. Есть необходимость разделить микрофонный выход и сделать его как отдельный независимый + скорее всего придется делать еще такой же независимый линейный канал.
Ну вообще то изначально у меня это микрофонный предусилитель (с небольшими наворотами), а микшер это как дополнение (это уже добавилось в процессе конструирования)... в мыслях ещё есть желание добавить простенький активный подавитель акустического шума, но скорее всего обойдусь без него.

Объясните - что вы имеете ввиду под "разделить микрофонный выход и сделать его как отдельный независимый + ...придется делать еще такой же независимый линейный канал." ? А выход два канала (Стерео)?
tar писал(а): Вобщем хотелось бы что нибудь глянуть если что то у вас уже есть сделанного или разведенного...
Не хочу пока раскрывать секретные наработки :))) 8) ...НО очень скоро Вы всё сами увидите... здесь на РадиоКоте. :)
tar писал(а): Кстати какой ОУ используете?
На данный момент могу сказать, что (не считая других микрух) используются два сдвоенных малошумящих ОУ.
-----------------------------

П.С: Не цитируйте полностью комментарий собеседника (могут наказать).
С уважением, Дмитрий.
tar

Сообщение tar »

mastercom писал(а):Объясните - что вы имеете ввиду под "разделить микрофонный выход и сделать его как отдельный независимый + ...придется делать еще такой же независимый линейный канал." ? А выход два канала (Стерео)?
Да
Вобщем то получается что идет вначале усилитель микрофонный с гейном, потом активный ТБ после чего нужно будет разделять через 2 повторителя на каждый канал, иначе к сожалению никак. Скорее всего на эти же разделители будет подаваться и выход линейного усилителя. В таком исполнении есть возможность реализовать гейн и регулировку уровня каждого канала.

Странно что у вас так мало используется ОУ, у меня только на микрофонный пред + линейный уже 3 сдвоенных получается.
[AMS]
bydlokoder
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение bydlokoder »

Три раза перечитал название темы. Перечитал тред. Ниасилил. Таки вопрос о выборе питания не стоит, афтырь жосско стоит на плюс пяти вольтах
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
tar

Сообщение tar »

bydlokoder писал(а):Три раза перечитал название темы. Перечитал тред. Ниасилил. Таки вопрос о выборе питания не стоит, афтырь жосско стоит на плюс пяти вольтах
Вопрос питания может стоять только в вольтаже? я затронул тему питания от усб и фильтрацию на что мне даже кстати дали некоторые советы. О чем ваш пост я не понимаю. Если нечего сказать, то может стоит помолчать?
[AMS]
tar

Сообщение tar »

Я бы по поводу питания даже больше сказал, поскольку в данном включении ОУ питание устанавливает пол питания непосредственным его делением на неинвертирующем входе, требования к питанию очень высокие. Запитав тестовый пред от усб услышал красивые пиликания работы компа. Так что как я писал до этого, тема фильтра питания остается актуальной, независимо от того будет там цап или нет.
[AMS]
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

tar писал(а):...
Странно что у вас так мало используется ОУ, у меня только на микрофонный пред + линейный уже 3 сдвоенных получается.
Ну это пока два ОУ... а там видно будет - может понадобятся ещё, хотя и этих должно хватить.
Изображение
Мало осталось :) .
Фоткал 100 рублёвым паяльником :)))
С уважением, Дмитрий.
Gaff
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Gaff »

mastercom писал(а):Ну это пока два ОУ...
Фоткал 100 рублёвым паяльником :)))
Ну а через линзу снимать не вариант? :)
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Gaff писал(а):Ну а через линзу снимать не вариант? :)
Не - не вариант, у дешёвого паяльника паршивая камера (сенсор)- всего 0,000001 Мегапиксель. :))
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»