LM317 как то странно умер... или нет?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Работает эта микра и без всякой керамики, с одними электролитами. И прекрасно работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Телекот писал(а):Работает эта микра и без всякой керамики, с одними электролитами. .
80 штук из 100 работает прекрасно, а 20 штук из 100 - может и возбудится.. Я как- то собрал два одинаковых усилка на микросхемах, и забыл в них поставить керамику по питанию. Один заработал прекрасно, второй- "булькал", пока я ему керамику по питанию не впаял.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это где такую статистику взял? с потолка?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Не знаю как по LM317...."звинят" они или нет,но вот с 7805 в SMD такая засада была один раз....стояла кренка между прочим в программаторе....чуть питающие микры не повыгорали(МК) когда вместо положенных +5в пошло +7,5.....думал микра битая....пока осликом выход не глянул....а там..."чэстота идець".
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В каком то старом телевизоре встречал включение 7808 совсем без конденсатора на входе. Там с 15в стоит низковольтный резистор 7808 и нагрузка около 0,5А. Так вот микросхема работала без радиатора, и была практически комнатной температуры. Когда икнул осциллографом то увидел что она работает практически в импульсном режиме. Полностью отрывается под заряжая выходной конденсатор, потом закрывается. В результате она весь нагрев переложила на резистор.
Serj66610 писал(а):выход не глянул....а там..."чэстота идець".
Значит электролиты высохли, при исправных электролитах такого быть не может. Да если хотите подстраховаться от высыхания электролитов то можно поставить параллельно пленку или керамику. Но при исправных конденсаторах на входе и выходе возбуждения не будет.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Вы не поняли,там литы нельзя было ставить,так как микры работали в выбором задержки.....литы сьедали всю задержку....ставил керамику по 10нан на вход и выход.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»