Научите чит даташит или что делать с GP3 и GP4 на 12f627

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
korob
Друг Кота

Re: Научите чит даташит или что делать с GP3 и GP4 на 12f627

Сообщение korob »

botchin писал(а):Извини, но LV4904 ето класс Д усилител, а не ЦАП. А на стр 5 блок схема - что меня не убедило.
А если внимательно посмотреть входной сигнал (в каком виде он приходит) и чем преобразуется в аналог? Разве не преобразование? И разве не методом ШИМ? Разве не ЦАП, пускай и с усилением?
CXD2587Q - тоже указали на блок схему. Там вижи A/D(ЦАП) как входъ и PWM (ШИМ) как въходъ.)
Опять, смотрите внимательнее. То что Вы видите A/D это для серво. Звук же преобразуется, повторю, методом широтно-импульсной модуляции.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

korob писал(а):чем преобразуется в аналог
Извини, но я явно на етом уроке не бъл. Разве усилител класса Д работает аналоговъми сигналами? Мне надо в школе.
botchin писал(а):Но посколько ето со(и)гналнъй процессор можно и есть
Я уже написал. Читат все 1000 стр не буду. Сколько бъло въводов у него? И сколько стоит? А какая минимальная частота работъ у него? В чем въигръш если кто-то заморочить голову себе етим?
kotpalych писал(а):ШИМ это широтно-импульсная модуляция , являющаяся одним из методов ЦАП
И вот с етим я никак не согласушь. Но явно такие как тебя писали Вики. Там написано:
Широтно-импульсный модулятор — простейший тип ЦАП
После Вики спорить не буду, но для себя никогда не назову ШИМ-а ЦAП.
Изображение (кликабелное)
Вот типичная схема. На U1 сделан ШИМ. Въходить что ЦАП сделан на фильтре!? При чем здесь ШИМ. И если на входе ШИМ-а можно подать и аналоговъй сигнал и получить все-тот-же ШИМ при чем здесь ЦИФРО АП? Или в етом случае назовем его ААП (Аналого Аналоговъй Преобразуватель)?
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Реклама
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Ну вот , хотел попроще объяснить частный случай , а получил целую дискуссию . "ШИМ это широтно-импульсная модуляция , которая , в сочетании с ФНЧ , может быть одним из методов ЦАП" , такая формулировка всех устроит ? Кстати для случая с резистором , ФНЧ является его тепловая инерционность , а измеренное на резисторе напряжение вполне может соответствовать отдаваемой им мощности .
Последний раз редактировалось kotpalych Ср мар 23, 2016 14:45:03, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно починить то, что не сломалось.
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Смешали белое и пушистое.
если ЦАП -........преобразователь то есть грубо микросхема , то
и ШИМ рассматривайте как конкретный прибор - то есть ШИ модулятор.Или контроллер ШИМ.

А схемы широтно импульсной модуляции - не существует, как и цифро аналогового преобразования.

Применительно к теме разговора: чем шим не цап? на входе цифра - на выходе длительность импульса - аналоговая величина.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «PIC»