Да я думал, но не маловата ли будет площадь соприкосновения?Ser60 писал(а):Датчик воды можно сделать на основе позолоченных контактов шыревых разъёмов типа "гребёнка".
Из какого материала сделать датчик утечки воды?
- Реклама
У меня долгое время такой датчик стоял для контроля воды в колодце насоса (фотка до залития платы герметиком). Гребёнка на фотке двухрядная, какая оказалась под рукой, но можно и однорядную поставить. Если сомневаетесь - соберите схемку на макетке. Всех "делов" на 5 минут. Полевик на схеме IRLML6402. Сигнал снимается с R13, на другом конце его вблизи ноги МК стоит керамика 0.1мкФ на землю. Правый провод на схеме шёл на кнопку, через которую при нажатии подавалось 3.3В питания для проверки батареи и функционирования системы вообще.
Питание 3.3В на датчик подавалось периодически с ноги МК, чтобы исключить утечки тока через воду при её наличии (датчик проработал года 4 с DC конвертором от одной АА батарейки пока в нём не отпала надобность). Если есть опасение, что струя воды на полу мимо контактов протечёт, можно гребёнку длиннее поставить, соединив в параллель её контакты через один, или даже несколько гребёнок применить.
А слово "никелированный" вам знакомо ?BashOrgRu писал(а):Я серьёзно, из чего? Магнитом магнитятся, ток проводят, напильником вроде слой этот блестящий не счищается...
Семь бед, один Reset.