Ремонт планшета.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а вот я наталкивался на несовместимости с микро усб. один например девайс не хочет заряжаться другим кабелем, давай ему только свой, ХЗ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

gurki писал(а):И как otg может влиять на процесс заряда?
Элементарно.
При работе в режиме OTG - зарядка аккумулятора невозможна.
Режим OTG включается, если у вставляемого в гнездо microUSB штекера - замкнуты 4 и 5 контакты.
Тот же эффект возникнет, если по неаккуратности замкнуть 4 и 5 контакты у гнезда, при его замене.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Attenyuator »

Сделал планшет. Виновный - кабель. Почему то по нему напряжение шло, а ток нет. Не понимаю как такое возможно , но факт.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Элементарно!
Одна или несколько токопроводящих жил имеют очень высокое сопротивление (некачественная пайка, скрутка и пр.). При измерении напряжения это не влияет на показания вольтметра - у него большое внутреннее сопротивление, а при подключении нагрузки ток очень маленький. По этой причине напряжение цепей питания всегда проверяют под нагрузкой.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):При работе в режиме OTG - зарядка аккумулятора невозможна.
Режим OTG включается, если у вставляемого в гнездо microUSB штекера - замкнуты 4 и 5 контакты.
Я вот недавно тоже с этими понятиями разбирался. Планшет TAB S73. Два мини USB - один HOST, другой OTG. На HOST питание есть, на OTG нет и при замыкании 4-5 не появляется. Но и батарея у него 8 В (две банки).

Через разъём "OTG" есть подключение к компу, правда с проблемами. Если кто-нибудь может по этому поводу подсказать, то в моей теме можно http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2779570
А то там мало народу что-то ходит...
Последний раз редактировалось Anonymous Пт июн 10, 2016 19:04:32, всего редактировалось 1 раз.
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):Через OTG есть подключение к компу, правда с проблемами.
Подключение к компьютеру - НЕ режим OTG.
В режиме OTG планшет сам является "компьютером", то-есть ведущим устройством, активным USB-концентратором; к которому возможно подключить периферию.
Грубо говоря, режим OTG - и есть HOST.

К компьютеру же планшет подключается как ведомое устройство: либо по протоколу USB-накопителей, либо по протоколу MTP (Media Transfer Protocol).
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):В режиме OTG планшет сам является "компьютером", то-есть ведущим устройством
А мой кабель и не имеет перемычки для режима OTG, так что, я как ведомое его и включаю. Мало того, и 4-й контакт на этом разъеме и на сотнях кил никуда не звонится - выходит он просто не задействован. И получается, что на этом разъеме нельзя получить 5 В для питания, скажем, флешки.
Видимо для этого и существует отдельный разъем HOST, где 5 В имеется постоянно. Но переходника у меня сейчас нет, чтобы проверить его работу в целом.
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Выходит так.
Просто фраза написана так, что вводит в заблуждение:
rl55 писал(а):Через OTG есть подключение к компу, правда с проблемами.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Согласен, исправил.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»