Никогда не приходилось давать ТЗ. Попробую.
- Вложения
-
- текущая программма.txt
- (9.01 КБ) 92 скачивания
- Если это ТЗ, то значит это должен сделать кто то другой, тогда это должно как то оплачиватьсяНикогда не приходилось давать ТЗ. Попробую.
PORTB=0b00,PORTD=0b00000000,PORTC=0b00000000,PORTA=0b00000001,delay_ms(20) ;// 8raz
Ну почему же про деньги, дело тут в другом, от некоторых не всегда удаётся сразу понять чего же они хотят: что бы им сделали или же они хотят дойти своим умом, это дело опять же каждого. Но вот в чём дело: тут за кого либо ничего делать просто так не будут, с одной стороны это материальная сторона вопроса, с другой если за человека целиком написать код, если не сложный бывает и пишут за спасибо, но он мало чему научится, поэтому на форуме чаще всего дают направление в котором нужно копать, и если он хочет, он рано или поздно через ошибки добьётся результата. Но если отмазываясь выпрашивая халяву то таких обычно сразу направляют в ветку Есть работа.Billi34 писал(а): а Вы все про деньги....
Ну я думаю что то грандиозное вряд ли сходу задумаете, а если это до усовершенствовать, то я думаю у вас получиться, главное желание познавать и вера в результатЧто-то более сложное я не собираюсь делать, и если понадобится буду привлекать специалиста с соотв. оплатой.
Вот тут ничё не понялНоль приходящий на PIN.4 "землит" RESET
Вот тут ничё не понялНоль приходящий на PIN.4 "землит" RESET
Код: Выделить всё
PORTB=0b00,PORTD=0b00000000,PORTC=0b00000000,PORTA=0b00000001,delay_ms(20) ; //1 hfz
PORTB=0b00,PORTD=0b00000000,PORTC=0b00000000,PORTA=0b00000011,delay_ms(20) ;Код: Выделить всё
void Func(void) {
signed char i=0;
//---------------------------------------------------------
//-----устанавливаем биты (возрастание)--------------------
for(i=0;i<8;i++){
PORTA|=(1<<i);
delay_ms(20);
}
for(i=0;i<8;i++){
PORTC|=(1<<i);
delay_ms(20);
}
for(i=0;i<8;i++){
PORTD|=(1<<i);
delay_ms(20);
}
for(i=0;i<2;i++){
PORTB|=(1<<i);
delay_ms(20);
}
//-----Сбрасываем биты (убывание)--------------------------
for(i=1;i>=0;i--){
PORTB=PORTB&(~(1<<i));
delay_ms(20);
}
//------------------------
for(i=7;i>=0;i--){
PORTD=PORTD&(~(1<<i));
delay_ms(20);
}
for(i=7;i>=0;i--){
PORTC=PORTC&(~(1<<i));
//delay
}
for(i=7;i>=0;i--){
PORTA=PORTA&(~(1<<i));
delay_ms(20);
}
}
Про кашу - это Вы правильно написали.Billi34 писал(а):Alkul писал(а): Воспользуюсь советом уважаемого Alkul. Логика работы такая:
Еще раз. Для чего, по-Вашей задумке, должен использоваться меандр? Для реализации стробоскопического эффекта, то бишь, мигания? Если да, то это напрасное усложнение схемы, мигание прекрасно реализуется на ШИМ одного из таймеров МКBilli34 писал(а):Меандр взят с простейшего генератора на NE555 управляющая реле
Что должно управлять знаком "кирпич"?Billi34 писал(а):Уличная реклама в виде стрелки указывающей на вход в бар периодически стробоскопирует и волнообразно засвечивается благодаря создаваемой схеме. Также есть световой знак в виде дорожного знака "кирпич" подразумевающий что входа нет.
Зачем нам макетка? Нарисуйте электрическую принципиальную схему. Хоть карандашом на бумаге, а сюда скан выложите.Billi34 писал(а):Фото макетки сделаю на работе .
Хорошо, что у меня нет таких друзей. А то если бы у меня заболел аппендикс, он взял бы скальпель ( или столовый нож ) и...Billi34 писал(а): Я думаю что не так уж это дорого стоит и решил помочь другу
Ну это уже чересчурAlkul писал(а): Нарисуйте электрическую принципиальную схему.
Бывает, что люди не в курсе насчет наличия таймеров в МК .Alkul писал(а): по-прежнему не могу понять, зачем Вам понадобилось внешнее тактирование
Именно поэтому я и прошу автора сформулировать внятное ТЗ на русском языке, потому что он, похоже, много насчет чего не в курсе, из-за чего его технические решения весьма странны. А нужно посмотреть на задачу в чистом виде, а не сквозь призму его как минимум не оптимальных техрешений.Jack_A писал(а):Бывает, что люди не в курсе насчет наличия таймеров в МК .
Рекламщики не зря много денег просят - ибо сборка самих табло дело весьма муторное и имеет кучку "мелких секретов" как по применению светиков так и по некоторым другим (чисто официозо-соседскожительским), экономическим (потребление электроэнергии) и прочим параметрам.Billi34 писал(а):А легенда такова: мой друг(начинающий бизнесмен) решил открыть пивнушку. В стиле американского паба. Уличная реклама в виде стрелки указывающей на вход в бар периодически стробоскопирует и волнообразно засвечивается благодаря создаваемой схеме. Также есть световой знак в виде дорожного знака "кирпич" подразумевающий что входа нет. Рекламщики за такой "апгрейд" запросили немалые деньги.... .