Электронный балласт ДНАТ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение КотВаське »

Microgravity писал(а):вот тут книжечка на глаза попалась, похоже как раз по этой тематике.
А вот и практически законченая схема :)
http://www.st.com/stonline/products/lit ... /14622.pdf
У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Питание и Земля
Реклама
Открыл глаза

Сообщение непоседа »

Что-за лампочка такая? HGO-125W? HGO-250W Тему просмотрел, но ничего подобного не нашёл. Как бы её зажечь? И ещё есть от какого-то мед оборудования на 2 КВта.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Draghkon »

звиняюсь за некропостинг, но проблема актуальная.. по ссылке перечитал всю тему: так и не нашел там (да и вообще в гугле) адекватной схемы и инструкции к изготовлению ЭПРА для Днат. Везде после каждой схемы найдутся комментарии говорящие что это работать не будет.. А додумывать самому не позволяют знания и отсутствие инструментов (осцилографа и т.п.).
Я бы купил готовый, но на 250вт такие стоят от 3500р что конечно негуманно..
Мне нужно собрать Эпра для ДНАТ\ДРИ 250вт, чтобы была внятная схема - прийти в магазин китить детали по списку, спаять, подклчить и оно работает как магазинное.
К слову сказать, накрылась колба от энергосберегайки на 250вт, эпра там исправный, возможно оттуда можно забрать часть деталей.

Если все обойдется в районе 1000руб - то игра стоит свечь, буду признателен за схему и подсказки.. или могу отблагодарить эквивалентно того, кто поможет сможет собрать эту штуку сам.)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Draghkon писал(а):Мне нужно собрать Эпра для ДНАТ\ДРИ 250вт
почти ко всем ЭПРА для ДРИ можно подключить ДНаТ, но не наоборот. При этом решится только проблема с акустическим резонансом (АР), а вот необходимой для ДНаТ стабилизации мощности там нет. Обратите внимание, что практически все существующие ЭПРА содержат активный корректор коэффициента мощности. Всё это выливается в высокую стоимость. Подключив ДНаТ к полумостовому преобразователю и решив вопрос с поджигом (резонансный или импульсный) остаётся вопрос с универсальностью из-за проблемы АР. На одной лампе АР может не проявляться, а на другой будет сильно выражен. Было даже так, когда лампа некоторое время на определённой частоте ведёт себя стабильно, а через несколько сот часов становятся видны проявления АР. Почти все недорогие ЭПРА для ДНаТ не имеют стабилизации мощности, а так делать не правильно.

За 1000 р. собирайте обычный полумост, рассчитывайте LCC-контур или делайте импульсный поджиг и подбирайте рабочую частоту для вашей лампы. У каждого поджига есть свои достоинства и недостатки, как и особенности в реализации. Про АККМ писать нет смысла.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»