FM без индуктивностей

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: FM без индуктивностей

Сообщение Андрей Бедов »

roman.com писал(а):А что во всех мобилах один и тот же модуль?
Нет, разумеется.
Но принцип везде одинаковый.

Изображение
roman.com писал(а):Качество в мобильнике оценить сложно, т.к. там ещё УНЧ... и слушаю через наушники.
Что мешает взять межблочный кабель, и подключить выход телефона ко входу качественного усилителя? :dont_know:
Хотя-бы ориентировочно можно сравнить.
Я сам бывает так подключаю.
Выходы телефонов делают довольно качественно (хоть не приборами, но ушами слышу).
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Ну не знаю... )) Подключал к нормальным усилителям... Вообще сколько слушал FM приёмники в мобилах разных... мне не понравилось. Нет насыщенности... И шум какойто не естественный... Прям такое чувство что слышно оцифровку звука... П улице гулять можно и с мобилой)) Всё четуо, стерео ... НО...

В музыкальном центре - краски, насыщенность... Некоторые FM радиостанции идут с искажениями модуляции (мелкие коммерческие). Но нормальные станции идут без искажений. В муз. центре я слышу чистый, ровный шум эфира... естественный насыщенный звук...
:music:
Да даже простая автомагнитола типа Пионер и то лучше работает чем FM в мобиле))

Не знаю.. может я слишком придирчивый)) :)))
Реклама
ProtonBoy
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

Подключил я как то ради интереса модуль TEA5767 к ардуино, местные станции в городе этот приемник ловит достаточно хорошо на кусок провода. Программа управления уже была готова и ее легко найти. Так что если ваша цель собрать быстро приемник - пробуйте.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
Andrew_V
Родился

Сообщение Andrew_V »

Одночиповая "силабовщина " - рассчитана на совсем глухих людей . Именно тех , которые мп3 кушают и еще просят . Посмотрите схему , да почитайте пару цифирь из PDF . Там реально динамический диапазон не превышает 10 разрядов . Обратите внимание на величину фазового шума ( это я - про джиттер ) .
Существуют силабовские чипы и с несколько более продвинутыми параметрами ,чем те , которые в тлф стоят . Они предназначены для авто и стационара . Потребляют они уже сотню мА , поэтому в карманниках такое не увидите никогда . Но и с ними я бы не стал тратить время , если бы была задача сделать качественный звук . Качественный - без кавычек .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы о чём? :shock:
Тут обсуждаются однокристальные FM-приёмники.
Реклама
Andrew_V
Родился

Сообщение Andrew_V »

Внимательно читайте текст . Перевожу специально для вас . Качество звучания одночипового силабовского FM приемника настолько низко , что не стоит времени на его обсуждение .

Поскольку речь идет еще и о безиндуктивном приемнике , те в данной схеме еще отсутствует преселектор , то такая конструкция способна замечательно :)) затыкаться от ближайшего компьютера . Схема переключается сначала в режим моно , а потом начинают пропадать вч составляющие ( включается ФНЧ ) , превращая сигнал в АМоподобный . Вроде бы не шипит , но , по сравнению даже с карманной китайской мыльницей , слушать не хочется совсем .
У меня такой чип в тлф стоит . Включаю очень редко . Даже при том , что сам телефон далеко не хайэндистский - весьма велика разница в воспроизведении нормальных файлов и чипового приемника .

Чутье у силабовщины там вполне приемлемое , но и у обычного карманника на одном чипе - вполне сопоставимое чутье .

Недавно силабовцы выпустили чуть более продвинутый чип ( SI4682 FM/HD) , с более высоким чутьем . Но на этом все преимущество и закончилось . Звук - тоже для любителей мп3 . Разновидность чипа с так называемым HD звуком , который применяется в США , но полоса там всего 300кГц ( для цифровгого сигнала ) - значит кушайте господа , пожатый сигнал , который не будет шипеть.

2Андрей Бедов .
Да вы расслабьтесь . Вашей вины в плохом качестве звука SIлабовщины нет никакой . Уже целое поколение мп3 выросло . Для них и сделано .

Если же говорить о " безкатушечных " приемниках , то это для массового изготовления хорошо , а для качества приема - это плохо . Достаточно посмотреть на совсем убогий уровень интермодов , который эти чипы выдерживают по входу . Там - совсем грустно :)).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»