Cмарт Вотч: нужная штука? Кто юзает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение alex55555 »

Фича такая - не надо таскать кирпич. Не надо доставать кирпич из сундука. Вообще про кирпич можно забыть. Но если вы по кино да интернетам с телефона скучаете, то да, кирпич нужен. А всё остальное гораздо быстрее доступно прямо с руки, без всяких утомительных процедур расшнуровывания карманов и поиска в их закоулках потерявшегося кирпича.

Да, ещё читать много неудобно. Но есть говорящая тётка, скачиваем её и она изнутри начинает через блятуз читать.

И да, просто как часы тоже можно юзать. А то-ж картина Репина "хочу узнать сколько времени", когда кирпич потерялся в тайных складках зимней одежды, ни разу не вставляет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alex55555 писал(а):А то-ж картина Репина "хочу узнать сколько времени", когда кирпич потерялся в тайных складках зимней одежды, ни разу не вставляет.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Андрей Бедов писал(а):Вещь, которая выдумана тупо от скуки, при отсутствии реальной в ней необходимости.
Не от скуки, а от жадности, прибыли от айфонов показалось мало.
vlasovzloy писал(а):на ногу бы придумали смартвошь будильник с вибратором и электрошокером и блюпупом.
С синезубом - в зуб, с блюпупом - на пуп. :)))
alex55555 писал(а):Но есть говорящая тётка, скачиваем её и она изнутри начинает через блятуз читать.
Эээ, стопэ! Меня не вставляет слушать монотонную железяку. А для художественной литературы это вообще издевательство над литературой!

Дальше - серьёзно:
Когда я читаю книгу, я представляю себе сюжет, голоса... А не эту железяку. Никакой прогресс техники не вселит в железо душу, ибо вселение души в железо - это не наука, а чёрная магия.
Лучше уж аудиокнигу поискать, если её хорошо рассказали; на некоторых радиостанциях есть радиоспектакли - с постановкой, с игрой артистов, по ролям, со звуковыми эффектами!
Не хочу даже сравнивать с монотонным роботом.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну насчет синтезаторов-говорилок.
Стоит на компе движок "Татьяна" от IVONA.
Занимает триста с лишним мегабайт.
Если прикрепить к ней пару словарей - читает практически без ошибок в ударениях. Интонации соблюдаются.
А уж насчет естественности - обычная девка говорит, без никакой "механичности". Прошли те времена.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

И по ролям прочитает? Со скрипом дверей?
Споёт под музыку, как в радиоспектакле?

----
Эх, это ж железка... без души...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Я раньше также думал, что smartwatch ненужная штука, пока не начал сам ей пользоваться. Оказалось очень даже полезная. Всегда одеваю их когда делаю что-то иное, чем "сидение" в оффисе. Особенно удобны они если за здоровьем следить - например, шаги считать, или пульс мониторить, или как секундомер. Я их получил как приз от Silicon Labs по итогам конкурса около года назад. Модель Basis Peak. Однако, недавно получил от фирмы Basis емайл с отзывом всей их продукции. Оказалось, что в некоторые партии поставили китайские аккумуляторы, которые перегреваются даже при работе часов и были случаи ожога на коже. Не все партии этому подвержены, мои часы работают нормально. Фирма не хочет ни с кем судиться по поводу нанесения вреда здоровью и отозвала все модели, возвращая полностью их стоимость ($200 сами часы + $15 пересылка) даже если чека нет, как в моём случае. Их можно по БТ связывать с сервером и загружать туда свою статистику, но я этого не делаю. Фирма объявила о закрытии этого сервиса в конце года. Но поскольку он мне не нужен, даже не знаю, возвращать-ли их, настолько я к ним привык и настолько они меня они устраивают.

Здесь самой популярными моделями считается продукция фирмы Fitbit. Вот сравнительные характеристики некоторых моделей. На этом сайте ножно и другие модели в таблицу для сравнения добавить. Если созрею для обмена, куплю Fitbit Surge.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Раз велели - надо возвращать. :evil:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Всегда одеваю их когда делаю что-то иное, чем "сидение" в оффисе ":)
а надо НАДЕВАТЬ
а сидеть в ОФИСЕ
...вот жеж...
Да и " делать сидение в ОФИСЕ " невполне грамотно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

У меня аналогичный вопрос к сообществу - использует-ли кто Bluetooth приложения на смарте для зубных щёток? Подарил недавно жене модель Oral-B Pro 5000 механической зубной щётки взамен старой. На старой БТ не было, но как я понял, сейчас большинство моделей щёток (точнее их крутилок) фирмы оснащено БТ. Насколько может быть полезно это приложения для смартов в плане ухода за зубной полостью рта, (или как оно там называется)? Пока у нас не дошли руки разобраться с этим или попробовать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

гы?
а чесалка для спины на андроиде там не встречалась? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Грядет эра интернета вещей.
Точнее, нам её навязывают.
Видимо иные стимулы потребления потихоньку теряют эффективность.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ser60 писал(а):У меня аналогичный вопрос к сообществу - использует-ли кто Bluetooth приложения на смарте для зубных щёток? Подарил недавно жене модель Oral-B Pro 5000 механической зубной щётки взамен старой. На старой БТ не было, но как я понял, сейчас большинство моделей щёток (точнее их крутилок) фирмы оснащено БТ. Насколько может быть полезно это приложения для смартов в плане ухода за зубной полостью рта, (или как оно там называется)? Пока у нас не дошли руки разобраться с этим или попробовать.
я ваще забил на зубычистить :evil: збс.. время жалко.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

kaetzchen писал(а):я ваще забил на зубычистить :evil: збс.. время жалко.
Через 2-3 года начнутся визиты к стоматологу, а через 5-10 лет останетесь без зубов. Кто Вам жевать будет уже решили? ;)
На счет ВТ в зубной щетке я думал что это хохма такая, оказалось что всё серьезно. Куда укатится Мир?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вспмнились унитазы с анализаторами и вайфаем
https://mcgrp.ru/article/1741-chudo-uni ... ya-k-wi-fi
http://www.da-voda.com/gadzhety/vysokie ... v-unitaze/

а ещё был реальный проект( не знаю как он закончился) - компьютерная мышка с датчиком пульса
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вообще, впихнуть можно что угодно, и куда угодно.
Вопрос - в целесообразности.

А выпускать вещь "ради вещи" - это вещизм. :facepalm: И снобизм.
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Многие новшества воспринимались некоторыми людьми с недоумением типа глупость или излишества. Что там далеко ходить - даже мобильники. Но подавляющее большинство людей меняли свою точку зрения после как начали их использовать и сегодня не представляют как обходились без них вчера.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ser60 писал(а):Что там далеко ходить - даже мобильники.
Не воспринимался мобильник так.
Более того - люди всегда к этому стремились.

А вот зубная щётка с Bluetooth, или часы, показывающие менструацию - это извините уже блажь.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Вообще, впихнуть можно что угодно, и куда угодно.
Но лучше не надо :oops:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

дело в том, что смартфон вещь хорошая полезная, очень даже. но неудобно носить. иногда только в сумке и корячится туда сюда его, мороки.. а вот чтоб не доставать его и поговорить через часы видится мне очень привлекательным удобством :roll: . правда блютус хакается легко и в инете готовые софтины выложены
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):а вот чтоб не доставать его и поговорить через часы видится мне очень привлекательным удобством
:facepalm:
Продаются часы с мобильником (если уж до такой степени).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»