Я этот приемник видел только на картинке в журнале "Радио" А оказывается он у кого-то даже был
Я этот приемник видел только на картинке в журнале "Радио" А оказывается он у кого-то даже был
Я думаю, что среди тех, кто родился в СССР, вряд ли есть такие, которые не видели "внутренности" советских модульных телевизоров, поэтому возразить о первой части данного наброса нечего. А вот ко второй части наброса, о "одноплатных импортных ТВ" есть вопрос - с уверенностью 99.9% могу заявить, что у читателя в голове сразу всплывает картинка одноплатных ТВ из 90-х, но не ровесников советским - из 80-х. Проще говоря - а какие ТВ автор собственно сравнивает? Пусть покажет фото устройства нескольких импортных ТВ, например, 1960-го или 1970-го года выпуска, а мы сравним и оценим, и посмотрим на "одноплатные".Вот тут мы и подходим вплотную к советской элементной базе. Практически каждый хоть раз задавался вопросом: "Почему в советском телевизоре куча разных радиодеталей, а в импортном за все отвечает одна средних размеров плата?"
Обратите внимание, сачала автор пишет "нет аналогов", а потом "сравнил с советским аналогом". Ах да, он же зарание написал оправдательно "у половины нет аналогов", ну тогда ладноЕсли взять два схожих транзистора советского и японского производства, то у японского этот параметр может равняться 170-180. Мне однажды повезло - разрешили разобрать на запчасти сломанный японский синтезатор. Синтезатору было лет 15. Старье по нормальным меркам, но каково было мое удивление, что половина деталей не имеет советских аналогов. В СССР их еще не изобрели. Потом я начал мерить коэффициент усиления этих старых транзисторов из синтезатора. Он оказался в пределах 173-178. То есть в пределах нормы. У аналогичного советского транзистора справочники выдают пределы коэффициента усиления 40-180. Если же замерять реальный коэффициент усиления этих советских транзисторов, то диапазон окажется 20-120. Расхождение в шесть раз и вообще не попадает в рамки нормы. А попадались мне и транзисторы с коэффициентом 0.
что-то я не припомню, что-бы в те годы (2007) была такая мода, ну разве что кто-то, купив очередное китайское говно, мог вспомнить прошлое. А вот мода на поливание говном все, что было в Советском Союзе появилась ещё с конца 80-х, и особенно активна сейчас в Украине.Сейчас появилось мода восхвалять все, что было в Советском Союзе.
На этом спалися как раз ты..Статья - вброс. Автор "палится" на классическом для таких статей ходе - перемешивании реальных и всем известных фактов с такими, которые весьма сложно проверить
НЕ отнять. А рассказать ПРАВДУ о прошлом. Потому что некоторые начинают активно врать про прошлое в СССР рассказывая сказки и бред...Есть такая мудрая мысль: кто не помнит прошлого, у того нет будущего. А подобные статьи и пытаются отнять у нас наше прошлое.
Соглашусь на счёт сказок и бреда. Именно этим и занимается обсуждаемая статья - такого бреда правды ещё поискатьBear2011 писал(а):НЕ отнять. А рассказать ПРАВДУ о прошлом. Потому что некоторые начинают активно врать про прошлое в СССР рассказывая сказки и бред...Есть такая мудрая мысль: кто не помнит прошлого, у того нет будущего. А подобные статьи и пытаются отнять у нас наше прошлое.
Именно этим занимаешься как раз ТЫ.Соглашусь на счёт сказок и бреда. Именно этим и занимается обсуждаемая статья - такого бреда правды ещё поискать
Советские и 90-е НЕ БЫЛИ одноплатными...у читателя в голове сразу всплывает картинка одноплатных ТВ из 90-х, но не ровесников советским - из 80-х.

Но дальше разработок все не пошло и НЕ МОГЛО ПОЙТИ...В 1980-е годы в СССР не только строили «Буран» и играли в перестройку, но и пытались предугадать будущее потребительского рая, что было особенно невероятно в условиях дефицита. И все-таки в то время советские ученые смогли спрогнозировать появление и умных часов, и смартфонов, и ноутбуков, и беспроводного подключения домашней электроники. Более того, все это предполагалось связать в единую систему, организовав нечто вроде умного дома.
Покажешь мне импортный аналог-ровестник КТ315Б, у которого разброс на уровне заявленного автором - тогда продолжим твоё цирковое выступлениеBear2011 писал(а): И насчет разброса параметров автор прав на 200%.
а почему ты так думаешь жопоголовый?(с)..если зажигаются звезды. видимо это кому то так надоBear2011 писал(а):Но дальше разработок все не пошло и НЕ МОГЛО ПОЙТИ...В 1980-е годы в СССР не только строили «Буран» и играли в перестройку, но и пытались предугадать будущее потребительского рая, что было особенно невероятно в условиях дефицита. И все-таки в то время советские ученые смогли спрогнозировать появление и умных часов, и смартфонов, и ноутбуков, и беспроводного подключения домашней электроники. Более того, все это предполагалось связать в единую систему, организовав нечто вроде умного дома.
у его свое руководство было. которое в свою очередь ЕГО и пинало.проблема была в другом.Bear2011 писал(а):.... А у директоров предприятий СССР такой заинтересованности НЕ БЫЛО.
Увы, вынужден покинуть лавку зрителей, твоё выступление скучноBear2011 писал(а):Это ты тут врешь клоун. Ровесники КТ315 на западе выпускались в 60-х так что твоя брехня не прокатит... СССР отставал как раз на 10-20 лет и это отставание все нарастало...ZoomerJuk писал(а): Покажешь мне импортный аналог-ровестник КТ315Б, у которого разброс на уровне заявленного автором - тогда продолжим твоё цирковое выступление
Да-да... Пинало.. 3.14ди больше.maks14 писал(а):у его свое руководство было. которое в свою очередь ЕГО и пинало.проблема была в другом.Bear2011 писал(а):.... А у директоров предприятий СССР такой заинтересованности НЕ БЫЛО.
Правильно. Сходи подмойся раз обосрался со своим враньем... Я таких 3.14даболов как ты разоблачаю на раз... Тебе на сайт КПРФ или подобный - там тебе похвалят за твою брехню... А тут тебе будет скучновынужден покинуть лавку зрителей, твоё выступление скучно
ну вот видишь..вот и нашли причину.развала СССР..только и всегоBear2011 писал(а):Да-да... Пинало.. 3.14ди больше.
Ню-ню, какой агрессивныйBear2011 писал(а):Правильно. Сходи подмойся раз обосрался со своим враньем... Я таких 3.14даболов как ты разоблачаю на раз... Тебе на сайт КПРФ или подобный - там тебе похвалят за твою брехню... А тут тебе будет скучно
Paguo-86PK писал(а):Xм, Медео-202 у бабушки с дедушкой висел когда-то, а вот Океан-203 с детства помню - надо бы батарейки найти и половить им чего-нибудь![]()
Вот всё руки не доходят Яузу-6 к компу подключить и определить некоторые бобины, под которые шло моё детство. Интуитивно в ютубе нашёл с десятка два из тех композиций по памяти. Но, большинство - непонятно. Да и никаких пометок не сохранилось: В годы молодости отца все тупо пиратством копировали друг у друга ради послушать, не задумываясь о названиях![]()
(причём, записывали в 4 дорожки: адаптировали тогдашние монофонические магнитофоны под стереоголовки с переключателями, чтобы на одной стороне писать сразу два разных источника по очереди. в силу чего, не так то просто взять и ввести в компьютер ленту: или стерео магнитофон найти надо. или перекидываться с канала на канал и 4 раза считывать одну бобину)
И мой зрелый возрастопределить некоторые бобины, под которые шло моё детство.
А я всегда говорил что причина развала СССР - та гниль что была внутри системы... Именно гниль и разрушила СССР. Но ты как обычно пытаешься передернуть... Сейчас в Росси все в РАЗЫ лучше просто потому что никто не закрывает глаза на гниль... И лет через 100-150 все наладитсяmaks14 писал(а):ну вот видишь..вот и нашли причину.развала СССР..только и всегоBear2011 писал(а):Да-да... Пинало.. 3.14ди больше.
а сейчас все еффективно. политики-чиновники пинают бизнес.
только скромно умалчивается, в чью пользу эффективно
вы имеете право молчать. но если вы спи..дите, вы нарушите закон высшей демократии