У ТС версия приборчика 3-х годичной давности.
У меня более новый. Но печатка не сильно отличается.
Номиналы некоторых элементов разные, но подключение к МК такое же.
Просто версия прошивки другая может быть, но она не доставабельна, по этому принимается, как деталь с другим номиналом.
Короче, суть переделки остаётся та же и актуальности не теряет.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
И девайс ни кто не портил. Приборчик представляет собой измеритель напряжения и тока. И точно так же будет использоваться для измерения напряжения и тока.
К тому же, дешевле - 100 Грн.
А панельный приборчик стоит в 2 с лишним раза дороже.
Два отдельных - амперы и вольты - стоят в полтора раза дороже.
Дешевле только из Китая, но я не умею там покупать. Да и долго ждать...
Цвета, кстати, тоже разные: вольтметр синий, амперметр красный.
переделка KWS-10VA
- Реклама
Re: переделка KWS-10VA
Озадачился переделкой этого старого чуда, чтобы ток до 10А вытягивал. Понятно, что USB разъёмы столько не вывезут, их уберу. 50мОм резистор токового сенсора ещё быстрее расплавится. Подкинул 5мОм, вроде держит, теперь на семисегментниках ток отображается в 10 раз ниже, что логично, но хотелось бы сделать красиво. Либо индикацию поправить, что вряд ли без перепрошивки, либо точку сдвинуть, что тоже не совсем понятно. Может, ещё есть какие варианты?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я понять не могу, ЗАЧЕМ? Вместо того, чтобы сразу купить велосипед, нужно купить мопед, и переделать его в велосипед?ph4nt0m писал(а):Озадачился переделкой этого старого чуда, чтобы ток до 10А вытягивал.
Есть же огромное количество вольт ампер метров, которые можно просто купить, поставить и использовать!
Единственный повод к переделке это только то, что- "эта хреновина у меня есть, а вольтамперметр нужно покупать". Впрочем, 50/50, что, вам всё равно что-то покупать придётся, вероятность того, что это устройство удачно переживёт "вмешательство" -50%..
У меня вот такой "тестер"-
https://aliexpress.ru/item/1005009861072333.html
Спойлер

з аккуМне всё хочется попробовать разряжать через такой USB тестер аккумулятор - можно будет узнать, сколько энергии, реально, можно "выкачать" из аккумулятора.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4776257#p4776257"]
Есть же огромное количество вольт ампер метров, которые можно просто купить, поставить и использовать!
Единственный повод к переделке это только то, что- "эта хреновина у меня есть, а вольтамперметр нужно покупать". Впрочем, 50/50, что, вам всё равно что-то покупать придётся, вероятность того, что это устройство удачно переживёт "вмешательство" -50%..
Кроме вольтов
и амперов
он ещё измеряет ватты
время, которое тёк ток (заряжалось устройство), и вычисляет, сколько ваттов
и амперчаов
было "закачано" в ваш гаджет.
з аккуМне всё хочется попробовать разряжать через такой USB тестер аккумулятор - можно будет узнать, сколько энергии, реально, можно "выкачать" из аккумулятора.[/uquote]
Есть очень похожий на этот, модель J7-t, показывает аналогично, но его чипок выше 3А уходит в защиту. Экран монохромный, цифры мелкие, ватты-махи мне не нужны, как и темпа его чипка с заботливо стёртой маркировкой. Мне не аккумы разряжать, а мониторить нагрузку DC-DC конвертера, где больше 10А может быть, и чтобы красиво-компактно всё было.
Есть у китайцев готовые авометры даже на 100А, тот же M430C, но там другие косяки и к нему всё равно шунт крутить придётся. Точность ещё хуже, размеры ещё больше, корпус годится только для встраивания в панель, провода тонкие или железные, да и нестандартный двухрядный семисегментник со странными цветами мне не нравится.
Я понять не могу, ЗАЧЕМ? Вместо того, чтобы сразу купить велосипед, нужно купить мопед, и переделать его в велосипед?ph4nt0m писал(а):Озадачился переделкой этого старого чуда, чтобы ток до 10А вытягивал.
Спойлер

з аккуМне всё хочется попробовать разряжать через такой USB тестер аккумулятор - можно будет узнать, сколько энергии, реально, можно "выкачать" из аккумулятора.[/uquote]
Есть очень похожий на этот, модель J7-t, показывает аналогично, но его чипок выше 3А уходит в защиту. Экран монохромный, цифры мелкие, ватты-махи мне не нужны, как и темпа его чипка с заботливо стёртой маркировкой. Мне не аккумы разряжать, а мониторить нагрузку DC-DC конвертера, где больше 10А может быть, и чтобы красиво-компактно всё было.
Есть у китайцев готовые авометры даже на 100А, тот же M430C, но там другие косяки и к нему всё равно шунт крутить придётся. Точность ещё хуже, размеры ещё больше, корпус годится только для встраивания в панель, провода тонкие или железные, да и нестандартный двухрядный семисегментник со странными цветами мне не нравится.
- Вложения
-
- m430-2.jpg
- (164.96 КБ) 34 скачивания
-
- m430-1.jpg
- (138.19 КБ) 34 скачивания