[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4776257#p4776257"]
ph4nt0m писал(а):Озадачился переделкой этого старого чуда, чтобы ток до 10А вытягивал.
Я понять не могу, ЗАЧЕМ? Вместо того, чтобы сразу купить велосипед, нужно купить мопед, и переделать его в велосипед?
Есть же огромное количество вольт ампер метров, которые можно просто купить, поставить и использовать!
Единственный повод к переделке это только то, что- "эта хреновина у меня есть, а вольтамперметр нужно покупать". Впрочем, 50/50, что, вам всё равно что-то покупать придётся, вероятность того, что это устройство удачно переживёт "вмешательство" -50%..
У меня вот такой "тестер"-
https://aliexpress.ru/item/1005009861072333.html
Спойлер

Кроме вольтов

и амперов

он ещё измеряет ватты

время, которое тёк ток (заряжалось устройство), и вычисляет, сколько ваттов

и амперчаов

было "закачано" в ваш гаджет.
з аккуМне всё хочется попробовать разряжать через такой USB тестер аккумулятор - можно будет узнать, сколько энергии, реально, можно "выкачать" из аккумулятора.[/uquote]
Есть очень похожий на этот, модель J7-t, показывает аналогично, но его чипок выше 3А уходит в защиту. Экран монохромный, цифры мелкие, ватты-махи мне не нужны, как и темпа его чипка с заботливо стёртой маркировкой. Мне не аккумы разряжать, а мониторить нагрузку DC-DC конвертера, где больше 10А может быть, и чтобы красиво-компактно всё было.
Есть у китайцев готовые авометры даже на 100А, тот же M430C, но там другие косяки и к нему всё равно шунт крутить придётся. Точность ещё хуже, размеры ещё больше, корпус годится только для встраивания в панель, провода тонкие или железные, да и нестандартный двухрядный семисегментник со странными цветами мне не нравится.