roman.com писал(а):Времени нет... так с этого надо было начинать)))
Не стОит так категорично. Нет у меня опыта в настройке радиомодулей. Если бы еше примеры были... А так я провожусь неделю с негарантированным результатом. Была надежда на более простой путь, на который я бы нашел время. Ну, если нет, значит перехожу к варианту "Б".
Насчет кодировки повторю, что у меня аппартура, привязанная к пульту, работает с РРМ. Если в полете возникнет проблема с ретранслятором, то вставить основной передатчик в пульт мне легко и управление потеряется на минуту-другую. А если я на ходу буду менять кодировку в пульте, то последствия непредсказуемы.
Телеметрия у меня валит по видеоканалу. Никакого отношения к топику она не имеет.
Аааа... ну так бы и сказали))
Телеметрию не обсуждаем. Ворос был про линию связи пульт > 30метров > ретранслятор. Больше ничего.
Просто в ТЗ задали жёсткие требования к этой линии... Линия должна передавать именно PPM (непонятно почему).
Могут быть случаи, когда по сигналу PPM синхронизируются разные системы в модели... Например тут недавно собирали самодельную аппаратуру, там все процессы привязаны к сигналу PPM. При этом устанавливаются жёсткие требования к задерке импульсов сигнала PPM (джиттер)... Но это похоже не ваш случай))
Да все радиомодули выше впринципе одинаковые.. интерфейс у всех SPI... отличия только в дополнительных функциях... и т.д.
Ну и пусть пульт выдаёт PPM. А дальше? Я вижу два варианта:
1- радиомодуль + МК. Настраиваем радиомодуль на сквозной канал. Подаём PPM (имп. 700 мкс...1500 мкс) прямо на вход передающего радимодуля. На выходе приёмного радиомодуля получаем этот же PPM (имп. 700 мкс...1500 мкс).
2 - радиомодуль + МК. Настраиваем радиомодуль на пакетную передачу. Подаём PPM (имп. 700 мкс...1500 мкс) на МК, который переводит PPM в байты 10101011... и далее на радимодуль (пакетная передача). На выходе приёмного радиомодуля получаем байты 10101011... , а МК переводит обратно в PPM. Получаем этот же PPM (имп. 700 мкс...1500 мкс).
Вот собственно и всё.. о чём я и написал выше...
Например вариант 2 - можно использовать любые модули, так как все модули поддерживают пакетную передачу. ))
При этом, если в полете возникнет проблема с ретранслятором, то вставить основной передатчик в пульт не проблема...)) PPM никто не отменял..))
Да, всё стандартно)) Ничего нового ещё не придумали)) Отличия только в протоколах передачи... Осталось только выбрать из того что уже придумано до нас...))