2) А как вы подключаете семисегментные индикаторы прямо к счётчику, без дешифратора???
2) А как вы подключаете семисегментные индикаторы прямо к счётчику, без дешифратора???
Что первое под руку попалось. Как писали выше, для симулятора в данном примере не критично. Можно и в реальной схеме больше 10 кОм поставить, и меньше 1 кОм, главное чтоб логика гарантированно срабатывала, ну и токи лишние на нагрев резисторов не тратить.Соник писал(а):1к, это не очень мало?
Да, такие волшебные индикаторы в симуляторе. В реальной схемотехнике надо будет прикреплять дешифратор из двоичной системы счисления в символы на семи сегментные индикаторы.Соник писал(а): как вы подключаете семисегментные индикаторы прямо к счётчику
asvhmao писал(а):Для практического применения лучше всё же переходить на МК или ПЛИС.
Там же, где брали картинку, есть ещё одна, с элементом " или-не" (NOR), на 8 входов, микросхема CD4078.Соник писал(а):Ещё, надо как-то останавливать счёт на "00",
Погасили дребезг контактов конденсаторами, бывает такое.Соник писал(а):В общем левый семисегментный индикатор у меня ничего не показывал до тех пор, пока я копая в гугл-схемах не наткнулся на схему RC-цепочки
Что-то погорячился, стоимость на них и на программатор здорово подросла.electroget писал(а):Какую ПЛИС можете порекомендовать для изучения?
Ну и где оно сейчас всё это грамозкое и супер пупер надёжное? На мусорных свалках, через афинажников?АлександрЛ писал(а):![]()
А сколько...?
И зачем...?
Ага.. И для ремонтников- раздолье.. МК или ПЛИС без прошивки- просто кусок пластика, а прошивку ещё надо найти..asvhmao писал(а):А можно уместить в один корпус и не ипать мосх себе и людям
Там не дребезг контактов был, там RC цепочка для формирования сигнала Сброса при подаче питания, что-то такое...Погасили дребезг контактов конденсаторами, бывает такое.Соник писал(а):В общем левый семисегментный индикатор у меня ничего не показывал до тех пор, пока я копая в гугл-схемах не наткнулся на схему RC-цепочки