Люстра с ИК управлением

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ivanoff-iv
Друг Кота

Re: Люстра с ИК управлением

Сообщение Ivanoff-iv »

у симисторов в неактивном состоянии УЭ притянут и наводок не испугается, открывается симистор синхронно со сменой полярности пит. напряжения и удерживается довольно долго (для использования ламп с нелинейными характеристиками) и в фильтрах (ИМХО) не нуждается, все каналы выключаются по прошествии 3х часов (настраивается) бездействия (отсутствие прошедших проверку антидребезгом сигналов энкодера и ИК сигналов).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
evgeniy1957
Встал на лапы

Сообщение evgeniy1957 »

Спасибо за советы! У нас короткий день на работе, буду продолжать уже дома, на всякий случай с наступающим!
Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

У нас тоже через 22 мин закончится трудовой год, с НАСТУПАЮЩИМ!!!
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
evgeniy1957
Встал на лапы

Сообщение evgeniy1957 »

Наконец-то нашел время доделать устройство. Были проблемы с работой энкодера. Получилось добиться устойчивой работы при номиналах R7==2k, R8==4.7k, R10==4.7k. Использую пульт от телевизора Bravis. Энкодер от автомагнитолы.
Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Люстра проработала почти без нареканий год.
Маленькие недоделки:
1) не корректно вел себя рандом после прошествия времени отключения (включалась одна и та же лампа)
2) не сбрасывался таймер от команд с пульта
3) не всегда отрабатывались команды с пульта (грешил на приемник: думал, что это из за того, что приёмник стоит под натяжным потолком, без светофильтров и экранировки, да и взят он непойми с чего (могли частоты не совпадать) (на столе с лампами накаливания то он работал идеально) - теперь у меня появился портативный осцил. и я убедился что приемник не причем)
----всё исправлено, проверено (сутки уже балуюсь :) ) прошивка во вложении, со старой ЕЕПРОМ (той, что на пульт и люстру настроена) совместима. (новая прошивка во вложении)

Добавлено after 2 hours 43 minutes 21 second:
наврал - пункты 1 и 2 в прошивке в статье уже были исправлены, только до своей люстры (перешить) лапы не дощли
Вложения
ir+p.hex
(5.09 КБ) 403 скачивания
Реклама
Ответить

Вернуться в «Статьи»