Аlex писал(а):Вы думает, что пики до сих пор не ушли от 16F84 ?
Ну так атмел и 32 битные делает и арм делает. Но это же не повод переходить на них с аврок.
Аlex писал(а):PIC32 - до 252 Мгц (330 DMIPS), уйма всякой периферии, и т.д.. Они вовсе не уступают STM'ам.
Ну да ну да... давайте все им будем светодиодом мигать...
Стм 32(и аналоги) дёшев и даже самые дешёвые обходят на голову 16пики и меги. А переходить с 16 пиков и мег на 32 пики... смысла нет. Лучше сразу на арм, а там кроме СТ много кто их делает. И цена и периферия будет не в пользу пиков.
А документация? пик32 и стм32? А аппноуты? А куча исходников и открытых проектов? Толку то что есть навороченный пик?
Конечно если заниматься только этим то да, а если радиогубительство хобби... то нафиг надо. Собственно популярность ардуин в том и есть, что там даже думать не надо. Ардуины появились после того как я познал авр, и обошли меня стороной, чему я рад. Но выбирая что изучать далее, выбора особо и нет. По доступности, по цене и по документации стм32 лидер.
Пока обсуждение не перешло в спор авр vs пик, повторю свою мысль: вместо того чтобы ждать пока они родят что то, быстрее освоить арм.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.