orinoko писал(а):По сути нужен имитатор запахов и температуры наверное, чтоб они повелись и полетели "туда"
Комары летят на запах пота и не только, поэтому задача проста и, можно сказать, приятна: найти себе бабу, правда, или потливую, или до безобразия надушенную :-/
Тут параллельно обнаружилось, что на подвешенной в казённом сортире ленте от мух приклеелись не только мухи, мошкара и ночные бабочки одного вида, но и несколько комаров. Пол комаров не смотрел.
Кроме того, жена иногда аромалампы заводит (такой керамический микро-кипятильник со свечкой), неоднократно обнаруживала сгинувших в пламени свечи комаров.
В качестве аттрактанта буржуи используют октенол. (в комплексе с углекислотой и теплом)
Это та самая химия, про которую Задорнов рассазывал, как руссо туристо, не прочитав инструкции, ей намазались
насколько я знаю, комары и вообще ночные насекомые очень хорошо реагируют на ультрафиолет. Так что можно сделать панель белого цвета, освещенную обычной люминисцентной лампой. и уже по ней вести отстрел комаров и прочих насекомых лазером. Американцы сделали подобную штуку, на тюбике смотрели все, думаю. А тут будет проще, потому как комара на чистом белом листе лучше видно, чем в темной комнате, и система ориентирования и наводки лазера будет проще на порядок, как мне кажется. Поправьте меня, если я где ошибаюсь.
Да, и панель лучше расположить белой стороной вниз, чтобы трупы комаров падали с нее, а не оставались, иначе лазер будет постоянно долбить по трупу, пока не испепелит его
Brigadir писал(а):поймай каждого комара и разгляди его через микроскоп: если мужик - отпусти, он не кусается, если самка - придави пальцем
Так это видно невооруженным глазом с растояния около метра или менее . У меня такие вечерами потолок облепливают. С усиками-ёлочками .
Еще такая бредовая мысль - ультразвуком вводим комара в резонанс - и он лопается
знакома, товарищ!
одного правда такого видел
убил, ибо нефиг тут
я от тут чо думаю:
берем немощный фонарик (или ик источник )
тем собирается комарьё
кааааак зарядом от генератора маркса который должен быть заблаговременно подведен на некотором расстоянии от фонаря, что не расхреначить аппарат
так делаем 3 раза через каждые 10 мин вечером
они как раз успевают поналетать
лучше всего с нескольких мест желать сие
спокойно спим ночью (можно на всякий случай натереться звездочкой)
и так с месяц
профит будет очевиден через месяц такого действа по полчаса- часу
а как насчёт Теслы, подсвечиваемого ультрафиолетом? На УФ они по моему ведутся, а Тесла мочить их будет на расстоянии, так что налипать они даже не будут...
При выборе жертвы самка комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.
В общем, сделал почти такую же пищелку, как на схеме. Подкручиванием резистора добился отсутствия слышимости, померил напряжение - половина от питания, значит, генерация есть. Неясно только, излучается ли ультразвук
нужно растворить в толуоле молочную кислоту и подогреть
Была у меня производственная практика на учебе, Занимались монтажом плат АОНов и АОКов. Если АОН это автоматический определитель номера, то АОК это автономный отпугиватель комаров. В корпусе, напоминающем колпачок от большого фломастера, размещалась круглая плата, с мультивибратором на двух транзисторах, круглый пьезик и батарейка. При входе в лес, полагалось включить прибор и повесить его на одежду. Частота должна быть 12 кГц строго, ее устанавливали по частотомеру, согласно требованиям документации, откусывая кусочки от красненьких квадратных конденсаторов К10-7В. Никто 12 кГц ровно не делал, иногда случайно получалось. Кусанул чуть больше и уже выше частота, надо перепаивать, но и так сойдет. Главное - количество. Времена такие, кооперативы, дикий бизнес и.т.д.
Но однажды решили испытать - действует писк на комарье, или нет? Сделали несколько десятков АОКов с нужной частотой, и пошли всей группой в лесопарк. Результат предсказуем - комары кусаются, писк им безразличен.
На юге доводилось наблюдать такой странный симбиоз - оса прогрызает в оконной сетке круглую дырочку и улетает. В эту дырочку ломятся комары.
Пылесос позволяет собрать комаров и не испачкать потолок.
Вентилятор не обязательно на себя направлять, можно и в сторону, он мешает прицельной атаке, видимо перемешивая запахи в комнате.
Комары наводятся на запах молочной кислоты, углекислый газ и тепловое излучение одновременно. Одно без другого их плохо обманывает. Молочная кислота выделяется при работе мышц, и видимо ее полно в некоторых продуктах, если поесть сыр "чечил" все комары Ваши.
Удавалось поджарить комара лазером от DVD. Когда комар сидит неподвижно, лучик с малой мощностью, чтобы не спугнуть и точнее сфокусировать, наводится, а затем включается на полную. Вот бы сделать автонаведение и сопровождение лучом, но пока нет идей алгоритма и механики.
Таблетки и жидкости в комариный сезон, покупал самые дорогие из имеющихся в магазине. Вроде эффективно действовали. Дешевые, или не содержат действующего вещества или порчены при неправильном и длительном хранении. 1 капля жидкости на паяльник за 5 минут душит всех комаров в помещении, затем можно открыть окна и уснуть, пока новые не налетели. Потом все равно жрать будут, но спать не мешают.