Omron H3Y-2 timer

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Да никакое не умное, а самое обычное, не дорогое, с двумя независимыми группами контактов :)) . Просто цепь питания катушки схемно определяет гистерезис работы (зону нечувствительности). Включение происходит через контакты ВУ и блокируется цепью НУ-К1.1 (подключается параллельно). После срабатывания реле цепь ВУ может разрываться, замыкаться, что угодно делать, на состояние реле это не отразится! Но до тех пор, пока не разомкнутся контакты НУ (или К1.1 при пропадании питания. Впрочем это уже аварийная ситуация.). Аналогично и с включением: когда реле отключено, состояние НУ игнорируется т. к. К1.1 эту цепь отключило.
Логическая схема "ИЛИ": http://ivatv.narod.ru/zifrovaja_texnika/1_01.htm
Можете почитать, только нужно-ли. Собрать на проводках быстрее и нагляднее.
Набор тоже подходит. Правда не вижу тип датчиков, но, подозреваю, кондуктометрические (электродные). То-же самое, только более навороченное.
Наверняка это набор. Самому собирать намного познавательнее, только и вопросов буде пропорционально больше.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Родился

Сообщение dubkonst »

Спасибо, Василий!
Вы очень помогли. Всегда приятно пообщаться с человеком который понимает о чем говорит, а не просто щёки раздувает.
Буду пробовать.
А с датчиками думаю это теже самые поплавки только один утопленный а второй на максимуме с общим черным проводом...
А руки-то у меня золотые.... только растут не оттуда....
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»