История знает таких: это А. Матросов, И. Сусанин, лётчик Гастелло и др.
Почему предательство всегда оплачивается, а патриотизм нет?
Истинные патриоты есть, но их мало.
- Реклама
...селяви...ARV писал(а):Так что же, получается, ни на что иное, кроме корыстных целей, патриотизм не годен?
..есть, конечно...ARV писал(а):Но есть же настоящие патриоты?
..ну, к примеру, чтобы сынки чиновников и депутатов не воевали в горячих точках...да много для чего..ARV писал(а):Они кому и для чего нужны?
Ну, вы от ответа- то не уходите! Сказали "А", говорите и "Б"!!ARV писал(а):, получается, ни на что иное, кроме корыстных целей, патриотизм не годен?
Где, тогда по- вашему всё- таки существует "НЕ ПОРОЧНАЯ СИСТЕМА"??сохранении и укреплении насквозь порочной системы?
А с чего вы взяли, что мне известен ответ? Я ж не вас экзаменую, я сам понять хочу...АлександрЛ писал(а):Где, тогда по- вашему всё- таки существует "НЕ ПОРОЧНАЯ СИСТЕМА"??
И не надо со мной так же, как в теме про ураину со свидомитами вы привыкли. Не прокатит.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
..а чего тут понимать - те, кто в своем лице представляет государство, всегда эксплуатировали чувства и инстинкты своих подданных..так было, так есть и так будет...можно лишь вести речь о том, какое из государств менее сволочное по отношению к своим согражданам, только и всего...опять же, многое зависит от конкретной ситуации - вот, к примеру ВОВ...случись такое сейчас, и граждане точно так же сплотились бы вокруг своего лидера, как раньше...вот только не уверен я в том, что теперешняя "элита" вела бы себя должным образом, с проявлением этого самого пресловутого патриотизма...а поэтому - только революция, господа...!!!..ARV писал(а):..я сам понять хочу...
- Реклама
Так может быть та "система", которую вы считаете "прогнившей" всё- таки прогнила не настолько сильно, как вы считаете?ARV писал(а): с чего вы взяли, что мне известен ответ? Я ж не вас экзаменую, я сам понять хочу...
Что- то, наглядевшись на нашего ближайшего западного соседа, и ещё помня "революционные девяностые"ssc писал(а):...а поэтому - только революция, господа...!!!..
..я считаю, что прогнила он гораздо сильнее, чем это видно поверхностным взглядом...АлександрЛ писал(а):...прогнила не настолько сильно, как вы считаете?
..чем раньше это случится, тем меньше крови будет и меньше поломанных судеб...АлександрЛ писал(а):как- то не очень хочется..
..только надо отдавать себе отчет в том, что .."..революции делают гении, а пользуются их плодами ублюдки.."
Последний раз редактировалось ssc Вс фев 12, 2017 14:59:44, всего редактировалось 1 раз.
Меня не интересуют частности. Как истинный философ, я интересуюсь общими и обобщающими категориями и понятиями. Конкретная система меня не интересует, слово система лично я применил по отношению к Миру, т.е. всепланетная система.
И в России, и в Китае, и в США, и даже в Зимбабве предателям за их дела всегда платят, а патриотам - нет. Почему?
В то же время повсеместно определено, что чем выше ценность, тем больше цена. Это ведь так? Система, в основе которой лежит корысть (получение прибыли), иных толкований не допускает. Что никому не надо (нулевой спрос), то ничего и не стоит. Раз патриотизм не оплачивается по определению, получается, в рамках этой системы он не нужен.
Я логично излагаю?
И в России, и в Китае, и в США, и даже в Зимбабве предателям за их дела всегда платят, а патриотам - нет. Почему?
В то же время повсеместно определено, что чем выше ценность, тем больше цена. Это ведь так? Система, в основе которой лежит корысть (получение прибыли), иных толкований не допускает. Что никому не надо (нулевой спрос), то ничего и не стоит. Раз патриотизм не оплачивается по определению, получается, в рамках этой системы он не нужен.
Я логично излагаю?
Нет.ARV писал(а):Я логично излагаю?
Предателям платят либо за конкретные действия, либо за конкретную информацию, либо, в случае коллаборационизма, они получают зарплату из рук того, в чью пользу совершили предательство. Если, конечно, в них будут заинтересованы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Любовь к матери и любовь к родине - это бесценно.
На все 100. 
Вы совершенно логично предложили свои услуги врагу..ARV писал(а): Как истинный философ, я интересуюсь общими и обобщающими категориями и понятиями. Конкретная система меня не интересует, слово система лично я применил по отношению к Миру, т.е. всепланетная система.
В то же время повсеместно определено, что чем выше ценность, тем больше цена. Раз патриотизм не оплачивается по определению, получается, в рамках этой системы он не нужен. Я логично излагаю?
- Девушка, вы согласитесь переспать со мной за 1 000 000?
- ДА!!!
- А БЕСПЛАТНО?
- За кого вы меня принимаете?
- За кого я вас принимаю- понятно, осталось только договориться о цене!
FAKIR писал(а):Истинные патриоты есть, но их мало.
А спортсмен, вытащивший человек двадцать из троллейбуса в воде? Он потом здоровье потерял, между прочим. И ещё тыщи и тыщи. Кто их ЗНАЕТ? В учебниках о них не пишут, только в газетах. Вскользь, мимоходом... до следующей, затмевающей всё, "сенсации"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Интерес один = деньги. Что тут непонятно? За деньги (большие) очень легко нанять наркораспространителей и перевозчиков наркоты, взяткобрателей и предателей. Иногда человека просто шантажируют (много способов шантажа: жизнь будущего предателя, его семья и дети...).HariusHek писал(а):Это у предателей надо спрашивать, чем они руководствуются, какие интересы ими движут.
А поболтать?
Интерес предателя может состоять в обычной зависти.
Что бы утверждать, что 2х2=4 не нужно платить, а вот для утверждения, что 2х2=5 придется уже заплатить или хотя бы пообещать заплатить.ARV писал(а):Почему всегда оплачивается?
Необязательно деньгами. Можно пообещать "кружевные трусы"
А если заплатить или пообещать не одни, а много трусов, да разных цветов, то за 2х2=5 некоторые согласятся даже убивать.
Но некоторые на утверждение, что 2х2=5 не согласятся даже если их разноцветными трусами просто завалить всего.
Утверждение, что 2х2=5 может принести выгоду, но краткосрочно, а вот потом за это придется расплачиваться более дорогой ценой и если не вам, то вашим детям и это не компенсирует даже очень большая куча "кружевных трусов", что вы получите в данный момент.
И родину с государством не путайте, иначе это будет с вашей стороны передергивание.
Подпись пока не придумал.
Вы говорите о чем угодно, кроме сути вопроса: почему хорошее бесплатно, а мерзкое приносит выгоду.
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
и что же в ваших словах вступает в противоречие с моими?HariusHek писал(а):Нет.ARV писал(а):Я логично излагаю?
Предателям платят либо за конкретные действия, либо за конкретную информацию, либо, в случае коллаборационизма, они получают зарплату из рук того, в чью пользу совершили предательство. Если, конечно, в них будут заинтересованы.
Человек изобрёл нужное устройство, наладил производство (сделал хорошее) и ... хорошо заработал на этом.ARV писал(а):Вы говорите о чем угодно, кроме сути вопроса: почему хорошее бесплатно, а мерзкое приносит выгоду.
------------
Бандиты и террористы делают мерзкое и сидят в тюрьме.
Это по сути вопроса?
Ага...ARV писал(а):Вы говорите о чем угодно, кроме сути вопроса: почему хорошее бесплатно, а мерзкое приносит выгоду.
Почему всё, что мне нравится, либо безнравственно, либо ведёт к ожирению?
нет. Вы же отлично понимаете, что я имел ввиду под хорошим и мерзким. Если нет - прочтите название темы.FAKIR писал(а):Это по сути вопроса?