Очень мощный драйвер светодиодов
- Реклама
Блин, померял ток через светодиод без резисторов и драйверов при подключении к бп 12В - 600мА. И что это такое? Должно быть под 1А.
Ты пишешь про светодиоды 10Вт?lexx_l писал(а):... 12В - 600мА...
Присмотрись там на кристалле 9 точек (ячеек) где расположены кристаллы светодиодов. Должны быть по 1Вт (300 мА) в каждой ячейке. Если светят все, то значит производитель сэкономил. Померяй какой ток будет при 10В.
Частенько китайцы выдают такие "перлы", особенно если светодиодные лампочки дешёвые найдёшь. Вроде на тебе продают как 12Вт, подключишь промеряешь, а она 5Вт не потребляет.
Пишу как раз про 10вт. Все точки горят. В понедельник померяю при 10в. И чем их теперь запитывать? каким током?
На каждую ячейку светодиода не делай больше 3,3В. Внутри собраны светодиоды последовательно - параллельно (3*3), так что не более 10В. А "ток" как получишь.
Токовую стабилизацию делают из-за возможности разогрева кристалла, и как следствие увеличение потребляемого тока.
Токовую стабилизацию делают из-за возможности разогрева кристалла, и как следствие увеличение потребляемого тока.
- Реклама
Не хотелось бы рекламировать конкурирующий ресурс, с которого я взял схему драйвера 10 ваттных светодиодов. Но схема рабочая, я собрал, работает как надо. Искать по запросу "Простой драйвер 10-ваттного светодиода с необычным включением TL431"
Где такие бывают. Дай ссылку.
Встречались выдавали 6Вт, покупал у китайца. Я ему претензию... а он даже спорить не стал, вернул денежку.
Встречались выдавали 6Вт, покупал у китайца. Я ему претензию... а он даже спорить не стал, вернул денежку.
а с какого х.. ты решил, что нужно подавать 10 Вольт?lexx_l писал(а):Капец - при 10В они хавают 300ма - вот тебе и 10 вт
подавать нужно ровно столько, чтобы они хавали ровно свои 900 мА...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да чуть выше советовали померить что он будет хавать на 10В (внутри матрица 3*3). На 12В - 600мА. Боюсь знать что с ним будет на токе 900мА и какое нужно напряжение? Суть в том что хрен знает какой китаец сделал этот диод и каким током его запитывать.
12В - где было? если на блоке питания, то сколько при этом было на матрице?lexx_l писал(а):На 12В - 600мА
светодиоды питаются ТОКОМ. поэтому нужно подать такое напряжение, чтобы ток был 900 мА, как по техническим данным...
Это я подключил матрицу напрямчак к бп без драйверов и резистора (тоесть на матрице 12в) и получился ток 600ма. Заявлено что при 12в на матрице 900ма. Вот и незнаю чем его питать, каким током? 600ма?
твой напрячак может быть из длинных и тонких проводов.
поэтому я спрашивал, сколько на матрице, а не сколько на бп...
поэтому я спрашивал, сколько на матрице, а не сколько на бп...
если бы матрица была 3х3, то такого не должно быть. больше 4 Вольт на один кристалл просто быть не может.
вторая страница заканчивается гаданий на кофейной гуще...
дай описание на свою матрицу.
посмотри, можешь даже сфоткать, на малом токе, сколько кристаллов светится и как они расположены.
вторая страница заканчивается гаданий на кофейной гуще...
дай описание на свою матрицу.
посмотри, можешь даже сфоткать, на малом токе, сколько кристаллов светится и как они расположены.
Да какое описание, китай китайский купленный с рук как 10Вт. На малом токе четко видно матрицу 3*3.
10W холодный/теплый белый 30Mil высокой мощности SMD LED чип
Voltage: 9-12V
Luminous Flux: 900-10000LM
Output Power: 10W
Current: 900mA
LM: 900-1000LM
Light Color: Warm White 3000k-3200k / Cool White 6000-6500k
Спойлер
1 x Cool/Warm White 30Mil SMD LedVoltage: 9-12V
Luminous Flux: 900-10000LM
Output Power: 10W
Current: 900mA
LM: 900-1000LM
Light Color: Warm White 3000k-3200k / Cool White 6000-6500k
Ну и у меня тоже сейчас лежит под рукой 10W 3х3, вроде бы как и стандарт, а прикол в другом - биды зафигачены последовательно. Покупал по акции вкупе с драйвером 300мА 22-38V. Щас пойду спытну, а то в связи с трагическими семейными событиями лапы не доходили. Тока-тока в себя приходить начал, первый заход на форум после 1 февраля.lexx_l писал(а): На малом токе четко видно матрицу 3*3.
Так что китайские 10W LED разные бывают. Если кого интересует мой вариант, вот он. Там у продавца табличка пришпилена - можете убедиться. Кстати, похоже в данный момент у этого китайца опять скидка, но я брал ещё дешевле - десятиваттник с драйвером за 121 перечёркнутый Р.
Расскажу больше.
Наткнулся тоже на дешёвые прожектора 10Вт IP65 круто!!!
думал я.
Пришли а светят как-то вяло, да ещё с разной яркостью. Решил посмотреть что за хрень такая...
Вот там как-раз стоял драйвер в одном на 300мА в другом 600мА, а светодиоды нормальные 900 мА. Китайцы одним словом. Так что удивляться не приходится, что хотят то творят.
Наткнулся тоже на дешёвые прожектора 10Вт IP65 круто!!!
Пришли а светят как-то вяло, да ещё с разной яркостью. Решил посмотреть что за хрень такая...
Вот там как-раз стоял драйвер в одном на 300мА в другом 600мА, а светодиоды нормальные 900 мА. Китайцы одним словом. Так что удивляться не приходится, что хотят то творят.