Часто ставят что есть. И заказать с доставкой тини может быть дороже чем взять мегу что лежит в шкафу)BOB51 писал(а): Ну и зачем цеплять избыточный МК
Контроль уровня воды в баке на Атмега8
Re: Контроль уровня воды в баке на Атмега8
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
-
igor741986
- Родился
Спасибо), отличный подход, если я все правильно понял)BOB51 писал(а):Не знаю, самое удобное опрос кнопок по прерыванию.(от таймера правда) и дребезг можно убрать и реагировать на любые комбинации, хоть на все сразу нажатые кнопки.
Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
В том то и дело, что это только часть кода, я же говорю, мне еще 8ки мало, но эта часть первоочередная, скоро пригодится, а времени совсем не будет.BOB51 писал(а):По таймеру, а не по входным линиям (как у топикстартера в замысле).
Ну и зачем цеплять избыточный МК там, где оный экономически не обоснован.
Другое дело - для удовольствия "на вырост" - но ... тогда заранее надо позаботится о минимальном использовании ресурсов, чтоб попозже при изменениях/дополнениях в программе не пришлось все заново переделывать.
Я еще не волшебник, а только учусь)
-
igor741986
- Родился
Урааа!) работает. Оказывается контроллеру просто необходимы задержки), как мне объяснили без них он просто не понимает с такой частотой, что там на порту происходит.
Код: Выделить всё
.macro delay5 ; задержка
ldi r22, low(@0)
ldi r23, high(@0)
ldi r24, byte3(@0)
count: subi r22,1
sbci r23,0
sbci r24,0
brcc count
.endmКод: Выделить всё
;КОД ОСНОВНОЙ ПРОГРАММЫ
sbis PINB,1
sbi PORTD,0
delay5 tau
rjmp man
s: sbis PINB,0
rcall s1
delay5 tau
ret
s1: sbic PINB,1
rcall s2
delay5 tau
ret
s2: dec R18
inc R18
breq s3
nop
ret
s3: sbis PINB,2
rcall s4
delay5 tau
ret
s4: sbis PINB,3
rjmp s4
delay5 tau
sbic PINB,3
sbi PORTD,0
delay5 tau
ret
start: sbic PINB,2
rcall start1
delay5 tau
ret
start1: sbis PINB,1
rcall start2
delay5 tau
ret
start2: sbic PINB,3
sbi PORTD,0
delay5 tau
sbis PINB,3
ret
star: sbis PINB,2
rcall star1
delay5 tau
ret
star1: cbi PORTD,0
ldi R18,0
nop
ret
stop: sbic PINB,0
cbi PORTD,0
delay5 tau
ret
man: ldi R18,1
sbis PINB,0
rcall start
delay5 tau
sbic PINB,1
rcall stop
delay5 tau
rcall star
rcall s
rjmp manЯ еще не волшебник, а только учусь)
Всем привет, валяется без дела контроллер GSM (модели MS800 GSM DIN), покупал когда то 2 шт, один использовал, второй про запас брал. Так вот, руки все чешутся, думаю, где бы еще применить контроллер этот, и решил сделать датчик уровня воды, вернее прицепить к этому контроллеру.
Устройство собрано на атмеге 328, внутри стоит GSM модуль, кучу разъемов, вообщем, хочу полностью переписать прошивку под себя, исходников производитель не дал. Планирую отписываться о результатах в этой теме. Пишу на BASCOM AVR, всем кому будет интересна тема, присоединяйтесь.
Суть задачи, измерять объем и уровень воды в баке, задавать значение мин (макс) уровня чтобы приходило оповещение. как то так. Пока остановлюсь на этом, подключать планирую автомобильный датчик от парктроника с модулем HC SR 04.
Почему создана это сообщение? вдруг у кого идеи появятся или предложения. Почему именно хочу переделать этот контроллер? 1 формфактор корпуса - установка на дин рейку, см . фото. ну и + наличие сим модуля.
... продолжение следует.
Фото контроллера https://i.ibb.co/fDyq9TG/174382018.jpg
Сейчас будут изучат плату, дорожки, прописывать порты для последующего составления программы
Устройство собрано на атмеге 328, внутри стоит GSM модуль, кучу разъемов, вообщем, хочу полностью переписать прошивку под себя, исходников производитель не дал. Планирую отписываться о результатах в этой теме. Пишу на BASCOM AVR, всем кому будет интересна тема, присоединяйтесь.
Суть задачи, измерять объем и уровень воды в баке, задавать значение мин (макс) уровня чтобы приходило оповещение. как то так. Пока остановлюсь на этом, подключать планирую автомобильный датчик от парктроника с модулем HC SR 04.
Почему создана это сообщение? вдруг у кого идеи появятся или предложения. Почему именно хочу переделать этот контроллер? 1 формфактор корпуса - установка на дин рейку, см . фото. ну и + наличие сим модуля.
... продолжение следует.
Фото контроллера https://i.ibb.co/fDyq9TG/174382018.jpg
Сейчас будут изучат плату, дорожки, прописывать порты для последующего составления программы
Прицепил датчики, соединял 2 типа датчиков, хочу остановиться на втором варианте, с датчиком от парктроника. Правда он почему то не совсем хорошо работает, показания прыгают.
Так же нужно разобраться, почему датчик не мерит расстояние менее 20см.
Заказал второй комплект с алика, жду.
Так же нужно разобраться, почему датчик не мерит расстояние менее 20см.
Заказал второй комплект с алика, жду.
- Вложения
-
- image1.jpeg
- (71.95 КБ) 72 скачивания
-
- image0.jpeg
- (117.69 КБ) 68 скачиваний
- Реклама