А вы посмотрите на строение АКБ, это две пластины между ними разделитель, смотанные в рулон. По сути каждый виток это параллельно соединённый аккумулятор. А если задуматься то каждая молекула анода и катода это миллиарды соединённых параллельно аккумуляторов. Соединяя параллельно одинаковые АКБ мы просто удлиняем эту ленту и всё.exUA4UCH писал(а):Параллелить АКБ строго говоря нельзя.
Параллельное и последовательное одновременное подключение!?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
а если заглянуть, например, в автомобильный аккумулятор, то можно увидеть целую кучку параллельных пластин - параллельных аккумуляторов.
и ведь, что интересно, все пластины имеют разную емкость. это только теоретически емкости этих пластин должны быть равные. и ведь, не помирают же слабые пластины...
и ведь, что интересно, все пластины имеют разную емкость. это только теоретически емкости этих пластин должны быть равные. и ведь, не помирают же слабые пластины...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Свинцовые батареи - не аргумент, они неплохо самобалансируются при заряде (напряжение на полностью заряженном элементе перестаёт расти...). Щелочные - абсолютно нормально переносят перезаряд, даже значительный (и глубокий разряд - тоже!)... Литий требует бережного обращения - но, при соблюдении режима эксплуатации, по количеству циклов становится сравним со щелочными аккумуляторами, хотя, конечно, работать по сорок лет, как древние НЖ, точно не сможет... 
бережного обращения требуют ЛЮБЫЕ аккумуляторы, не зависимо от химической системы.
и особенно герметичные.
работал я на аккумуляторном заводе, и насмотрелся на вздувшиеся и взорвавшиеся банки (герметичный NiCd) для шахтерских фонарей, когда рабочие во время КТЦ прозевают или проспят вовремя их отключить. а газовыделение начинает идти хоть при перезаряде хоть при глубоком заряде.
и особенно герметичные.
работал я на аккумуляторном заводе, и насмотрелся на вздувшиеся и взорвавшиеся банки (герметичный NiCd) для шахтерских фонарей, когда рабочие во время КТЦ прозевают или проспят вовремя их отключить. а газовыделение начинает идти хоть при перезаряде хоть при глубоком заряде.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Вот и я о том... С литием шутки плохи! Нужно делать хотя бы минимальные защиты, от перезаряда и глубокого разряда, и лучше бы на каждую группу параллельно соединённых элементов, а не на всю батарею - схемы балансиров не контролируют равномерность разряда...
- Реклама