Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Плавное включение подсветки
nik-as, в ту схему вместо кт848, кт840 можно поставить?
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
спасибо. а как сделать так что бы фейд был не 100 мс а скажем 2-3 секунды ?nik-as писал(а):Пожалуйста.Кислый в0ждь писал(а):а вот шо нибудь на подобие этой схемки тока для ламп накаливания ват под 100 и что бы без симистора ?![]()
http://www.amatar.by/index.php?name=News&op=view&id=159
Можно, только придётся пересчитать делитель т.к у 840го коэффициент усиления меньше.кт3102 писал(а):nik-as, в ту схему вместо кт848, кт840 можно поставить?
Увеличивать емкость кондёра.Кислый в0ждь писал(а): спасибо. а как сделать так что бы фейд был не 100 мс а скажем 2-3 секунды ?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
И ЭТО только начало, ща начнутся расчеты на пол-листа, холивар....nik-as писал(а):Можно, только придётся пересчитать делитель т.к у 840го коэффициент усиления меньше.кт3102 писал(а):nik-as, в ту схему вместо кт848, кт840 можно поставить?Увеличивать емкость кондёра.Кислый в0ждь писал(а): спасибо. а как сделать так что бы фейд был не 100 мс а скажем 2-3 секунды ?
Вистадор опередил...Городили тут НЕ на МК, в теме, ставшей уже местным приколом. Бери дешевую тиньку, полевик, и линейный стабилизатор(какой-нибудь L78xx), Итого деталей:
МК, линейник с тремя кондерами, полевик. ВСЁ!
все удовольствие выйдет в рублей 60-70 (пару баксов, великие деньги???), зато без проблем, простой правкой кода, можно сделать любой режим увеличения яркости, причем абсолютно линейно.
А аналоговая схема может выйдет на 20 рублей дешевле, только ебли будет на неделю(в случае с некоторыми-на месяцы), + никакой линейности. Если проще сделать МК, то зачем выпендриваться?
Суслогон, и прочие, вы же вот не паритесь по поводу того, что процессоры ваших компов по большей части простаивают, а ведь там потенциал огого! Можно найти большую загрузку машине, чем сидеть на коте!!!
Боевой ватник.
- Реклама
На рассыпухе будет дешевле, я за рассыпуху. Так как у самого плавное выключение света в бардачке по такой же почти схеме сделано.
Только от температуры параметры немного плавают, с танталом лучше.
Cat tiny13 стоит в розницу 50р., но как я понял, ты образно выражался.
Только от температуры параметры немного плавают, с танталом лучше.
Cat tiny13 стоит в розницу 50р., но как я понял, ты образно выражался.
Я не образно. Есть места, я неоднократно указывал, где не тини, а мега 8 стоит 55 рублей. Но экономя по сути копейки, вы обрекаете себя на гемор. Чтож, хозяин-барин/баран. Мне вот мое время куда дороже лишних 20-30 рублей.
Боевой ватник.
Пропал после того, как активно уверял в теме про запрет ламп накаливания, что энергосберегайки рулят 
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?