[uquote="FitoKot",url="/forum/viewtopic.php?p=3106394#p3106394"]Не нужно судить о свободе слова в США по передачам российского телеканала Рен-тв. Это тоже не больше чем пропаганда, в стиле "Америка - зло голимое".[/uquote]
Судить можно по разному, но дыма без огня не бывает. Это подмечено давно.
[uquote="FitoKot",url="/forum/viewtopic.php?p=3106442#p3106442"]Я больше склонен доверять телеканалу CNN,[/uquote] А г-н Трамп?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А куда ж без политики? Она пронизывает ЛЮБУЮ сферу нашей жизни.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
FitoKot писал(а):Я больше склонен доверять телеканалу CNN, нежели господину Прокопенко и его передачам
Господин Прокопенко заслуживает гораздо больше доверия, нежели вы со своей склонностью кому-то незнакомому верить. А я беседовал с товарищем, который на ПМЖ в США уехал давно. И своё мнение сформировал на основании его слов. В отличие от CNN, правдивость его слов сомнения у меня не вызывает.
И он мне рассказывал, что не смотря на "толерантность", стоимость квартир в доме, куда вселяется негр, начинает падать. Даже если этот негр - богатый адвокат. Но никто никогда вслух об этом не говорит. Даже по пьянке в барах. И самое страшное, что может случиться на работе, это заданный в присутствии посторонних вопрос "ты не любишь негров/геев?" - все смотрят, как на чумного: как себя поведешь? И после говорят - дыма без огня (алаверды, Чумак!) не бывает, раз такой вопрос задали - что-то там было такое. И после этого могут просто выходить из комнаты, куда зашел этот человек. Много чего интересного я узнал от моего товарища...
Но вы слушайте CNN. И верьте. Особенно сильно верьте в силу анонимности и шифрования, о чем, собственно, топик.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3106479#p3106479"]И он мне рассказывал, что не смотря на "толерантность", стоимость квартир в доме, куда вселяется негр, начинает падать. Даже если этот негр - богатый адвокат. Но никто никогда вслух об этом не говорит.[/uquote]
Судя по всему толерастию надо не только продолжать, но и усиливать
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3106335#p3106335"]А вам не кажется, что "свобода" подобного рода (т.е. через анонимность) есть не свобода, а вседозволенность? Свобода - это когда помнишь о правах других. А когда под прикрытием анонимности можешь делать, что угодно - это вседозволенность. И проповедуя что-то для других, надо быть готовым испытать это на себе.[/uquote]
А что тут не так ? Посылая в интернете кого то на хрен я вполне готов, что меня пошлют туда же. Какая то тенденция нездоровая последнее время рассматривать писанину в сети слишком серьезно, не хватает еще в онлайн играх полицию какую нибудь завести чтобы друг другу бо бо не делали и труселя прозрачные на персонажей не надевали, даже удивительно как еще туда не добрались... тоже ведь тыщи людей смотрят и читают.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3106335#p3106335"]Может быть, назовете какой-нибудь, пусть даже единственный, пример в истории планеты Земля, когда не надо было подчиняться мнению большинства? "[/uquote]
На выборах можете ставить галку где вздумается или вообще съесть эту бумажку, а вы предлагаете даже там анонимность убрать. Зачем ? Слишком много анонимности в жизни ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
По моему скромному разумению, демократия в ее чистом виде - это уровень, до которого общество должно дорасти. Попытка насадить демократию в недозревшем обществе обречена на провал, как провалились попытки внедрить социализм в африке или европейскую культуру в Афганистане. А до тех пор, пока общество не дозрело, попытка скрыть мнение тех, кто решает (ваш пример с выборами) ничего, кроме поля для махинаций, не даёт.
Никто не может быть уверен, что нет подтасовок и т.п., потому что все тайно. То ли все голосовали за Васю Пупкина, то ли никто, но Вася подсуетил 114% бюллетеней... И ничего не доказать. И так во всем: в интернете анонимно можно послать, анонимно можно обобрать, анонимно можно настучать на кого-то... И ведь анонимно денег перечислить в детский дом - эта мысль приходит очень редко, а вот нагадить - это легко и повсеместно на виду.
Так что я считаю, что сначала полная открытость должна воспитать в гражданах способность отвечать за свои слова и мысли, и лишь потом можно прививать "демократию". Это мое мнение такое.
И вся эта интернет-приватность на самом деле ничего положительного обществу не несет. Просто слова красивые, лозунги... а под ними - мрак и ужас.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3107239#p3107239"]Так что я считаю, что сначала полная открытость должна воспитать в гражданах способность отвечать за свои слова и мысли, и лишь потом можно прививать "демократию". Это мое мнение такое.[/uquote]
Так может все наоборот и до полной открытости нужно дорасти через анонимность ? Попробуйте на открытых выборах в Чечне проголосовать не как надо или не проголосовать - вам мигом объяснят, что вы неправы. Россия в целом, я надеюсь, это перересла, но все же открытая инфа о том кто как голосовал - та еще бомба
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Может быть, всё может быть. Всё на свете может быть. Одного лишь быть не может: чего, быть может, может и не быть...
К чему гадать? У каждого свои понятия о чести и совести. Если ты трус - о чем с тобой говорить? Зачем тебя слушать? Надо ли тебя слушать?
Если ты боишься открыто высказывать свои взгляды - ты мне не интересен.
Я за соблюдение этих простых принципов.
Страшно тебе - молчи, и не жалуйся, такова твоя роль в пищевой цепочке. Решился высказаться - будь готов, что это кому-то не понравится, возможно, очень-очень сильно не понравится. Хочешь, чтобы тебе позволялось иметь особое мнение? Распространи это желание на всех, кто тебя окружает. Три простых принципа.
Только культура, повышение развития человека, могут упразднить анонимность до "0,00000...." , но не убрать полностью.
Самый простой вариант - оставить на Земле небольшую группу населения,
"клеймить" настолько, что человек на 99% не смог потерять идентификацию с интернет-профилем.
Последний раз редактировалось Dik13 Ср май 17, 2017 11:32:07, всего редактировалось 1 раз.
Morroc писал(а):инфа о том кто как голосовал - та еще бомба
Это бомба и не только для России, не так ли? А почему? Да просто потому, что откроется страшная правда: нет и не было никакого единства в обществе! Откройся эта правда - тут же начнутся распри...
Только ведь от того, что правду спрятали за вывеской демократических лозунгов, стало ли на самом дел лучше? Если общество так опасается обрушения своих устоев из-за правды - прочно ли это общество на самом деле?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3107542#p3107542"]Решился высказаться - будь готов, что это кому-то не понравится, возможно, очень-очень сильно не понравится.[/uquote]
Ну ну... Например в Германии 30х годов или сейчас в Украине. Вы бы хотели видеть в Украине такие открытые выборы ? Кого там выберут не готовые открыто высказаться, недеюсь, понятно. С анонимными хотя бы шанс есть
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3107542#p3107542"]Хочешь, чтобы тебе позволялось иметь особое мнение? Распространи это желание на всех, кто тебя окружает. Три простых принципа.[/uquote]
Вот вообще не понял. Посраться с ними за политику ?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3107546#p3107546"]Да просто потому, что откроется страшная правда: нет и не было никакого единства в обществе! Откройся эта правда - тут же начнутся распри...[/uquote]
Да в целом то все в курсе. Но морды друг другу в реале не бьют т.к. анонимность - сходу не поймешь какую именно морду надо бить и это хорошо.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3107926#p3107926"]То есть по-вашему хорошо, что неизвестно, кому надо бить морду? А по мне было бы хорошо, если бы бить не хотелось бы. Ну то есть не было бы за что.[/uquote]
Время такое... неспокойное, могут найти за что, а так... морда незнакомая и ладно
разве там не тайные демократические выборы были?[/uquote]
Да, пример не очень, там и так против почти никто не голосовал, ну было бы против 50 тыс в открытую вместо 500 тыс
Так и нет иных примеров, как нет правды в политике. Поэтому всё, что стоит на страже этих неправедных позиций, я осуждаю. И анонимность в том числе.
Не правда ли, странно: анонимные доносы мы активно порицаем, считая это одним из самых мерзопакостных поступков человека. А вот саму анонимность, без которой эта дрянь в принципе невозможна, одобряем... Лицемерие проникло так глубоко в суть наших "межличностных" отношений, что корчевание её очень болезненно... проще жить, не расчесывая болячки.
Анонимность в интернете не служит ничему благому. Просто тщательно обдумать эту мысль, диалектически рассмотреть ее во времени и пространстве, требует определенных усилий. А заявить анонимность == свобода, следовательно хорошо, а кто так не считает, тот плохой - это гораздо проще, и не требует усилий. Плыть по течению всегда проще, даже если плыть в потоке дерьма.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Кстати...
Morroc писал(а):Время такое... неспокойное, могут найти за что, а так...
а так могут бить, всех подряд на полном основании, что "а докажи, что ты не такой". это кардинально лучше, не так ли? кстати, что и происходит на ураине.
Благо или зло - это как сами люди используют возможности интернета.
Кто откровенно лжёт, кто искренне пытается помочь нуждающимся. (В знаниях, в опыте, а то и в деньгах.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3106140#p3106140"]Ну а через месяц кто-то заразит компьютер, управляющий химическим заводом (я специально не говорю про ядерную электростанцию), и не станет размениваться на уничтожение картинок, а пригрозит технологический процесс производства лака для волос превратить в производство зарина какого-нибудь (я утрирую, но авария на химическом комбинате может быть ничуть "не хуже" Чернобыля). И что тогда?[/uquote]Кто подключает такие вещи к интернету - какой-нибудь дебил?
А по поводу выборов:
Ну если сделать открытые - "карусели" и голосование по приказу никуда не денется.
А вот депутаты должны голосовать открыто! И публиковать в газете, кто за что голосовал.
Чего им бояться? Гнева народного? Так пусть голосуют за хорошие вещи, чтобы не прогневать народ!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Усть одна положительная черта у анонимности - она хоть как-то дает возможность озвучить информацию, которую боятся опубликовать из боязни мести. Как и криминальных структур, так и силовых и административных органов.
Анонимность - это же подрыв исторического устоя: - Я - начальник, ты - дурак ! И попробуй только пикни ! Сотру в порошок!
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3108276#p3108276"]Усть одна положительная черта у анонимности - она хоть как-то дает возможность озвучить информацию, которую боятся опубликовать из боязни мести. Как и криминальных структур, так и силовых и административных органов.
Анонимность - это же подрыв исторического устоя: - Я - начальник, ты - дурак ! И попробуй только пикни ! Сотру в порошок![/uquote]
Ну что же так? Я давал свои координаты, по телефону один из админов мне звонил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)