убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Грубый расчёт трансформатора такой - первичка на напряжение питания УНЧ, сечение сердечника трансформатора считать от выдаваемой УНЧ мощности, вторичку на напряжение радиоточек, какие у вас есть, обычно они на 30 вольт, но бывают и на 15. Диаметр провода считается от пикового протекаемого тока (мощности.)А можете дать параметры трансформаторов для намотки.
Глупости всё это, найдите какой либо трансформаторный блок питания.Как транс. железо могу использовать только жесть с банок...
Напишите в поисковике «самодельный трансляционный усилитель»; «самодельный школьный радиозел»; «самодельный радиоузел (усилитель) для пионерского лагеря»А остольного можете сему нарисовать, пожалуйста!
..действительно...kentgaryk писал(а):Трансформаторы, провода....
Можно./-/ekit писал(а):а можно взять трансформаторы из блоков питания на 12 в ?
Так у товарища не воздушная линия связи длинной в десяток км.kentgaryk писал(а):Абсолютно незаслуженно обойдена тема грозовых разрядников, они обязательно ставились в трансляционных сетях.
Да какая разница?gsmart писал(а): Так у товарища не воздушная линия связи длинной в десяток км.
Вот./-/ekit писал(а):из деталей выпаяных из старых плат собрать блютус передатчик и два блютусприёмника, а?!!!
Ты не обижайся но когда ты собираешь что то дельное я всегда рад помочь дельным советом, но когда страдаешь херней я так прямо и говорю./-/ekit писал(а):но я б...ть начинающий!!!!!