+100500Brigadir писал(а):Если берешь на работу (приглашаешь), надо обьяснить человеку: работа заключается...то то и то то...(может он будет просто схемы сочинять и копаться в даташитах, зачем ему паяло?).
+100500. При наличии специфической аппаратура, практически ни у кого нет первоначального опыта, главное желание разобраться ...Brigadir писал(а):Готовых ремонтников просто НЕ БЫВАЕТ. Их НАТАСКИВАЮТ на работе. Примерно так же и с наладчиком радиоаппаратуры. Придется УЧИТЬ по месту.
Более того могу еще более интересный пример привести - приходит к нам паренек устраиваться на вакансию монтажник, чисто платы паять. Я его спрашиваю - тебе оно зачем? это работа в основном для девчонок. - хочу научится электроники. ни хрена не умею, но есть желание. поступил на заочку по электроники, хочу в том числе "руку набить". - паяльник держать умеешь? - нет. - что такое резистор, конденсатор, транзистор знаешь? - нет, буду разбираться ... (за умение пользоваться мультиметром я даже спрашивать не стал) ... - за ххх рублей в ремонтники пойдешь? - а что так можно? конечно пойду! - Принят! ... через 1 месяц он уже умел самостоятельно устранять мелкие типовые неисправности, через 2 перетянул на себя 50% первичного осмотра, что может сам ремонтирует, что не может передает "старшему" товарищу, через 3 уже даже пытается "сам думать" ... работает уже 6 мес, до хорошего ремонтника ему конечно еще далеко, но ...
Передача "один в один", не убавить не добавить ... хотя нет, есть что добавить, у нас 2 девочки монтажницы работают, кстати говоря очень хорошо, так они паяльники увидели в первый раз у нас на фирме.Brigadir писал(а):Постепенно обрастали коллективом. Брали на работу с минимальными вопросами: паяльник хоть раз держал? Да! Принят. Гайки крутить согласен за хххх рублей в месяц? Да! Принят. Разработчики электронных схем = из Института, где наш босс сам учился и их знает лично.