ну незнаю. фоток нет дома, но у меня они (2030) работают просто превосходно на двуполярном по 20 вольт. звук для микрухи превосходный линейнасть нормальная и радиатор не очень большой так что смело по одной на радиатор и если напруга по 30 вольт на плечё то однополяркой включайте и норм. можно добавить транзисторы на выход тогда точно нормально будет работать и не будет греться сильно. транзисторы можно на один радитор повешать. в двух полярной схеме у них колекторы вместе собраны.
TDA- создано не для того что бы ими заменять всё что глаза видят!!!!!!!!!!Усилки помимо параметров "на бумаге" они имеют ещё такую характеристику как окраска звука! И не надо думать что ИМС круче транзисторных схем! Истиные меломаны вообще используют ламповые УМЗЧ. ИМС тоже хорошо но заменять ими оконечник такого усилка ТУПО ! Я на месте автора темы отремонтировал этот Усилок.
Да, как он называется? мне кажется что он самопальный.
прошу прощения, мне не попадались как то. а по поводу ИМС не кто не говорит что они круче. просто проще значительно и зачатую дешевле. а касательно УНЧ в целом то лампы рулят.
Знакомая схемотехника... Такие усилители собирали лет 35 тому назад... Выходные транзисторы - скорее всего, КТ803 или КТ805. Предвыходные - комплементарная пара ГТ402 - ГТ404, перед ними П308 и П26... Коэффициент гармоник - около 3%, но звук довольно приятный...
У меня есть тут один знакомый радиолюбитель который в 80-х годах собирал такие. У него дома усилки подобные этому валяются. Насчёт коэффициента гормоник ничего не могу сказать. А вот шум у них вообще не слышен! Звук приятен на слух.
У меня есть тут один знакомый радиолюбитель который в 80-х годах собирал такие. У него дома усилки подобные этому валяются. Насчёт коэффициента гормоник ничего не могу сказать. А вот шум у них вообще не слышен! Звук приятен на слух.
И правильно не услышите. Разница в 0,1-1% КГ не ощутима на слух.
544 В ЖЕДЕЗНЫХ КОРПУСАХ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ))Они и не фонят и вообще опытным путем так получалось(может стечение обстоятельств а может нет) греется прилично но не перегревается, с оба транзистора ставил на радиатор 500см и ничего все норма)
я собирал его вот тут отчет
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))