Модулятор на SN74LVC1G3157
Ну при неполноразмерной антене, при низком питающем напряжении и более-менее разумном П контуре помех будет не много. Когда я юзал эту "штуковину" , то включал его без антены и ничего непогарело.
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
- Реклама
Ну так и мощность излучения будет небольшая.Ну при неполноразмерной антене, при низком питающем напряжении и более-менее разумном П контуре помех будет не много.
Потому у меня-то антенна будет полноразмерным диполем (да, пять метров), и согласовывать я ее буду как можно лучше. По этой причине мне важен минимальный уровень сторонних гармоник.
Чтобы уменьшить радиус внепланового охвата, антенна, скорее всего, будет располагаться на плинтусе лаборатории на первом этаже.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну тогда и усилитель мощности нужно двух тактный делать, а иначе разницы никакой , гармоники будут лезть в ефир . Двух тактный усилитель избавлен от этой проблемы, и поэтому все широкополосные усилители двухтактные.
Ну, текущий усилитель в симуляции показывает напряжение второй гармоники -20 dBV, что, на мой вкус, вполне допустимо.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
В железе и при монтаже платы на такой частоте может всё пойди совершенно ни так как в симуляторе .
Так что лучше собрать сначала на макетке, а лучше юзать её на готовой плате. Тем более она (плата) не сильно у Вас сложная.
Так что лучше собрать сначала на макетке, а лучше юзать её на готовой плате. Тем более она (плата) не сильно у Вас сложная.
- Реклама