Стиральная машина Samsung WF0508NZW
Re: Стиральная машина Samsung WF0508NZW
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3419480#p3419480"]ну если мотор в норме, реле в норме, тиристор в норме, цепи управления тиристором в норме, все датчики правильный сигнал выдают знач проц полетел, но мне так не попадалось, или мертв или жив, чтоб наполовину не было. хотя хз, все бывает
термопред в моторе проверь еще если есть он там[/uquote]
термопредохранитель в моторе конечно прозвонил. звонится в 0.
а какие датчики кроме тахо ещё реально влияют на запуск мотора?
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
[uquote="Andro55",url="/forum/viewtopic.php?p=3419897#p3419897"]Под пластиком "силовой платы" обрыв дорожки идущей от синего разъёма ,возле радиатора ,к диодному мосту.Протёрло ребром жёсткости того самого пластика.[/uquote]
Если вы про разъем который выделил красным и мост, который выделен зеленым, то левая нога разъема звонится на ногу моста.
Да и как там может что то протереться, если со стороны печатного монтажа все качественно залито резиной((.. и реального контакта с пластиком корпуса там нет по определению.
термопред в моторе проверь еще если есть он там[/uquote]
термопредохранитель в моторе конечно прозвонил. звонится в 0.
а какие датчики кроме тахо ещё реально влияют на запуск мотора?
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
[uquote="Andro55",url="/forum/viewtopic.php?p=3419897#p3419897"]Под пластиком "силовой платы" обрыв дорожки идущей от синего разъёма ,возле радиатора ,к диодному мосту.Протёрло ребром жёсткости того самого пластика.[/uquote]
Если вы про разъем который выделил красным и мост, который выделен зеленым, то левая нога разъема звонится на ногу моста.
Да и как там может что то протереться, если со стороны печатного монтажа все качественно залито резиной((.. и реального контакта с пластиком корпуса там нет по определению.
- Реклама
"Если вы про разъем который выделил красным и мост, который выделен зеленым, то левая нога разъема звонится на ногу моста.
Да и как там может что то протереться, если со стороны печатного монтажа все качественно залито резиной((.. и реального контакта с пластиком корпуса там нет по определению."- Тонкая полоска пластика на которой лежала плата до заливки силиконом касается дорожки в двух местах...на фото видно потёртости.В моём случае было именно так-обрыв был в этих местах.
Да и как там может что то протереться, если со стороны печатного монтажа все качественно залито резиной((.. и реального контакта с пластиком корпуса там нет по определению."- Тонкая полоска пластика на которой лежала плата до заливки силиконом касается дорожки в двух местах...на фото видно потёртости.В моём случае было именно так-обрыв был в этих местах.
Сегодня,хотите верьте -хотите нет,после месяца с прошлого ремонта, машина приехала опять -снова встал мотор.Причина микротрещины в дорожках идущих к симистору к управляющему выводу и толстая лужённая дорожка-сразу не заметно было.Хозяйка машинки говорит "могла нормально работать по нескольку стирок,а могла сразу 3E нарисовать."-говорит не стукали не роняли
,Глянь может тоже что то похожее и у тебя.Удачи.
- romaoo1
- Вымогатель припоя
да тут ясно дело что пайка или трещина аппарат 12 го года там припой без свинцовый так что лопаться на ура !
так сказать заложено производителями с 2006 года типа борьба за экологию
да а то что там резина и прочяя хрень не говоря про бак который лет 100 разлогаться будет
Я сразу бы всю плату отчистил и пропаял бы всё ! а потом бы уже думал что к чему
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
дня два назад lg прямой привод ,под микроскопом всё силовые пайки в микро трещинах были ))после про пайки всей платы норм стало ! а то мигала лампами как герлянда время от времени
так сказать заложено производителями с 2006 года типа борьба за экологию
да а то что там резина и прочяя хрень не говоря про бак который лет 100 разлогаться будет
Я сразу бы всю плату отчистил и пропаял бы всё ! а потом бы уже думал что к чему
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
дня два назад lg прямой привод ,под микроскопом всё силовые пайки в микро трещинах были ))после про пайки всей платы норм стало ! а то мигала лампами как герлянда время от времени
С Уважением Дмитрий
Всем привет. Подскажите пожалуйста за что отвечают 2 больших черных реле? как их можно проверить?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Одно основное питание, второе тэн
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрЛ
- Друг Кота
У меня было с моим Самсунгом- в процессе стирки машина встала и "погасла".. Плата так же залита компаундом, но- нашел видео, где порекомендовали просто вырезать в пластике, где находится обратная сторона платы, отверстие нужного размера и там содрать компаунд. У меня всё завершилось заменой конденсатора 10 мкФ 450 вольт..trmntr писал(а):а как вы отодрали плату из корпуса? Она там по сути влита в компаунд.
То, что у вас там "всё покрыто копотью", то это не копоть а пыль, в омновном, от ремня привода барабана.
Потом залил "изнутри" плату соплеклеем..
Вот видео, где, как раз, вскрывают обратную сторону платы.
http://youtu.be/MntguUfu8Xk
- trmntr
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4481987#p4481987"]У меня всё завершилось заменой конденсатора 10 мкФ 450 вольт..[/uquote]
Повезло. Уже успел посмотреть на ютубе, да, вырезают пластик. Буду пробовать ковырять свою.
Повезло. Уже успел посмотреть на ютубе, да, вырезают пластик. Буду пробовать ковырять свою.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А я по контуру срезаю упоры и лопатками выколупываю плату, потом сдираю силикон, потом очистителем силикона смываю остатки в несколько заходов. Долго муторно, но вот такой я далпаеп
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- trmntr
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Так там же компаунд ещё и под платой. Последняя по сути приклеена. Как вы её подняли?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Опыт сын ошибок трудных. Спецлопатки типа шпателя, изопропил
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- vlasovzloy
- Друг Кота
264, 266 но пойдет и 268
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- trmntr
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4482049#p4482049"]Опыт сын ошибок трудных. Спецлопатки типа шпателя, изопропил[/uquote]
Шпателей у меня нет, но есть фен. Погрел им пластиковый корпус и плата выползла из него
Шпателей у меня нет, но есть фен. Погрел им пластиковый корпус и плата выползла из него