Сохранение зрения
Re: Сохранение зрения
Физику читать надо если забыл и других знаний набираться. Тренажёры "из моды" не выходят, а вот аспирин на западе уже не используют. Первая же ссылка из яндекса:
http://fb.ru/article/251958/ochki-perfo ... struktsiya
http://fb.ru/article/251958/ochki-perfo ... struktsiya
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
Меня про аспирин позабавило....У аспирина три миллиона названий (по числу предприятий, что заворачивают этот порошок в свои таблетки и называют каждый по своему). А ты не знал? Когда заболеешь гриппом и купишь в аптеке какой нибудь антигриппин (не помню многих названий, что напридумывали) и почитай состав таблеток. И если встретиться ацетилсилициловая кислота, это и есть аспирин. А вот очков - дуршлаг в аптеке не встречал. Может их под прилавком держат???
А зрение и всё остальное по поводу здоровья любого человека: всё должно быть в меру. Работать - в меру, гулять, не сидеть сутками перед экраном. И не пить беспощадно много и часто! Если работа сидячая = больше заниматься спортом, нагружая все мыщцы иначе быстро одряхлеешь. и здесь тоже меру надо знать (вспоминаются "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"...ужасть!).
А зрение и всё остальное по поводу здоровья любого человека: всё должно быть в меру. Работать - в меру, гулять, не сидеть сутками перед экраном. И не пить беспощадно много и часто! Если работа сидячая = больше заниматься спортом, нагружая все мыщцы иначе быстро одряхлеешь. и здесь тоже меру надо знать (вспоминаются "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"...ужасть!).
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3220462#p3220462"]Я иногда через дырочки в печатной плате смотрю - видно лучше чем без дырочек. Так что толк в этом какой-то есть.[/uquote]Ничего удивительного. Если у вас где- нибудь завалялся старенький плёночный фотик, типа ФЭД, ЗОРКИЙ или ЗЕНИТ- на объективе, кроме шкалы диафрагмы и расстояния, ещё есть шкала "глубина резкости"- чем сильнее закрыта диафрагма, тем больше у объектива расстояние, на котором он видит "резко".
Но диафрагма внутри объектива, при чем позади... А тут снаружи получается спереди

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3221444#p3221444"]Но диафрагма внутри объектива, при чем позади... А тут снаружи получается[/uquote]
Ну, это не очень принципиально.. Какая разница где "дырка" диафрагмы? Всё равно свет- то "через дырку" идёт..
Ну, это не очень принципиально.. Какая разница где "дырка" диафрагмы? Всё равно свет- то "через дырку" идёт..
- Реклама
Через это небольшое отверстие не весь свет проникает, и не засвечивает "ненужные" рецепторы сетчатки глаза. Значит и мозг обрабатывает лишь ту информацию. которую ты хочешь увидеть. Или по народному: бабу с воза = кобыле легче! Вот и весь эффект. Но он...не лечит!
Кстати, и в глазном яблоке есть диафрагма, у человека - круглая, у кошки - две боковые створки. (кошка - ночной охотник, ей надо ночью глаз открыть максимально пошире). Ну и ещё (в виде шутки): через замочную скважину лучше видно, как соседи живут!

Кстати, и в глазном яблоке есть диафрагма, у человека - круглая, у кошки - две боковые створки. (кошка - ночной охотник, ей надо ночью глаз открыть максимально пошире). Ну и ещё (в виде шутки): через замочную скважину лучше видно, как соседи живут!
А поболтать?
Я вот тебе ещё ссылочки нашёл для забавы - сам ведь не умеешь:
http://ruslekar.info/CHem-opasen-aspirin-1976.html
http://maxpark.com/user/1681372848/content/650140
https://med-otzyv.ru/news/43316-aspirin-pod-zapretom
В российской свалке не три миллиона наименований, а гораздо больше.
А насчёт тренажёров ты удивительно проницателен - они не лечат. Попробуй пару недель не потренироваться - сразу охать начнёшь куда мышцы подевались. Но кое-какие процессы в организме при этом всё ж таки нормализуются.
Дырявые очки работают как диафрагмы, причём диафрагм много и глазам надо шевелиться чтобы поймать нужный ракурс. После этого зрение улучшается на какое-то время, пока сохраняется эффект от тренировки.
http://ruslekar.info/CHem-opasen-aspirin-1976.html
http://maxpark.com/user/1681372848/content/650140
https://med-otzyv.ru/news/43316-aspirin-pod-zapretom
В российской свалке не три миллиона наименований, а гораздо больше.
А насчёт тренажёров ты удивительно проницателен - они не лечат. Попробуй пару недель не потренироваться - сразу охать начнёшь куда мышцы подевались. Но кое-какие процессы в организме при этом всё ж таки нормализуются.
Дырявые очки работают как диафрагмы, причём диафрагм много и глазам надо шевелиться чтобы поймать нужный ракурс. После этого зрение улучшается на какое-то время, пока сохраняется эффект от тренировки.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Полосатый, ты куда всех посылаешь??? Копаться в "помойке"???
Запомни: Интернет - глобальная ПОМОЙКА! Ты наивен, как лох = веришь! А ты обратись к профессионалам от медицины...
И если анальгин, аспирин применяли сто лет и причем успешно, то нехуй верить всяким шарлатанам в Интернете!
В мире не так много новых лекарств...а обилие разных названий всего лишь вид "сверху, сбоку. снизу и в профиль" на тот же анальгин или кофеин или другой слабый наркотик (блокировка болевого ощущения). Он не лечит...калечит, ибо реакция организма на боль заставляет активно восстанавливать неисправный узел организма. Так же и аспирин: он вроде бы и помогает убивать вирусы, но ослабляет иммунитет. Организм сам себя защитит, только не увлекайтесь таблетками! Вот только скорость защиты иммунной системы недостаточна порою, и приходится усиливать эффект таблетками. Временно...
Конкретно, про зрение: к старости, глазное яблоко. от недостатка обмена веществ (это касается и седых волос тоже и облысению) мутнеет. И ничего с этим поделать нельзя, как и с постоянным повышением давления внутри глазного яблока. (развивается дальнезоркость).
В последние годы эту проблему решили кардинально: промывают глазное яблоко и вталкивают туда силиконовую линзу! Раз и навсегда!
Зрение приближено к 100% И стабильно до гроба! (не реклама, но я оба глаза отремонтировал). От недостатка обмена (голова высоко от сердца)
рассыпаются и зубы. Самое последнее = седеют яйца!
Но до этого не все доживают (к 90 годам!).
Малоростным проще - позже начинают болеть ноги. Двухметровым сложнее - в 40 лет...тяжело ходить!
Мораль: не лежите на диване! Через боль, терпение = побегайте, погуляйте. найдите бабу молодую и азартную и откроется второе дыхание!
Коньяк = возбуждает, но и не увлекайтесь! За всплеском последует отходняк!
Запомни: Интернет - глобальная ПОМОЙКА! Ты наивен, как лох = веришь! А ты обратись к профессионалам от медицины...
И если анальгин, аспирин применяли сто лет и причем успешно, то нехуй верить всяким шарлатанам в Интернете!
В мире не так много новых лекарств...а обилие разных названий всего лишь вид "сверху, сбоку. снизу и в профиль" на тот же анальгин или кофеин или другой слабый наркотик (блокировка болевого ощущения). Он не лечит...калечит, ибо реакция организма на боль заставляет активно восстанавливать неисправный узел организма. Так же и аспирин: он вроде бы и помогает убивать вирусы, но ослабляет иммунитет. Организм сам себя защитит, только не увлекайтесь таблетками! Вот только скорость защиты иммунной системы недостаточна порою, и приходится усиливать эффект таблетками. Временно...
Конкретно, про зрение: к старости, глазное яблоко. от недостатка обмена веществ (это касается и седых волос тоже и облысению) мутнеет. И ничего с этим поделать нельзя, как и с постоянным повышением давления внутри глазного яблока. (развивается дальнезоркость).
В последние годы эту проблему решили кардинально: промывают глазное яблоко и вталкивают туда силиконовую линзу! Раз и навсегда!
Зрение приближено к 100% И стабильно до гроба! (не реклама, но я оба глаза отремонтировал). От недостатка обмена (голова высоко от сердца)
рассыпаются и зубы. Самое последнее = седеют яйца!
Малоростным проще - позже начинают болеть ноги. Двухметровым сложнее - в 40 лет...тяжело ходить!
Мораль: не лежите на диване! Через боль, терпение = побегайте, погуляйте. найдите бабу молодую и азартную и откроется второе дыхание!
Коньяк = возбуждает, но и не увлекайтесь! За всплеском последует отходняк!
А поболтать?
Ну тебе лучше знать про помойки и про аптечные в том числе, где половина лекарств - фальсификат.
Профессионалы в интернет, знаешь ли, тоже выходят. А себя ты кем считаешь - помоечником?
Причём самоуверенным
Помутненине хрусталика (а не глазного яблока) называется катаркта и тут уже никакие очки не помогут (читай физику-оптику). А если в очках видно хорошо, то просто хрусталик уже не фокусируется (аккомодация называется). Всё-таки покопайся в другой помойке - много интересного узнаешь.
Просто линзу впихнуть мало - надо чтобы её фокусное расстояние изменялось, т.к. смотреть надо и на близкие объекты и на далёкие. А изменяться оно может только с помощью мышц. Хрусталик с возрастом становится менее эластичным и силикон его может заменить только в том случае, если будет деформироваться теми же мыщцами. А мышцы тоже не молодеют и тренируются в т.ч. тренажёрами.
(этот текст в дырявых очках написал
)
Профессионалы в интернет, знаешь ли, тоже выходят. А себя ты кем считаешь - помоечником?
Просто линзу впихнуть мало - надо чтобы её фокусное расстояние изменялось, т.к. смотреть надо и на близкие объекты и на далёкие. А изменяться оно может только с помощью мышц. Хрусталик с возрастом становится менее эластичным и силикон его может заменить только в том случае, если будет деформироваться теми же мыщцами. А мышцы тоже не молодеют и тренируются в т.ч. тренажёрами.
(этот текст в дырявых очках написал
Про катаракту я в курсе (опять же ухудшение снабжением головы кровью). Добавлю к тому, что ты произнес, что хрусталик вовсе не хрусталь, а мешочек , наполненный прозрачной жидкостью, которая и мутнеет, ибо стало хуже отсасываться с кровью продукты распада.
Его просто протыкают, промывают, отсасывая всю гадость, и туда через иглу шприца вводят силиконовую вставку. Всё! Операция - 5 - 10 минут.
А вот подготовка к операции - несколько дней, даже недель.
фокусировка: мешочек то остался! Вот его мыщцы и тянут, когда мозг дает команду. Изменяя толщину мешочка (хрусталика).
Поговорим про другое: когда нибудь наши медицинские ученые найдут средство, типа Тиротруб для промывания отложений на стенках кровяных сосудов и особенно: капилляров. Вот тогда можно и помолодеть, седые волосы окрасятся в прежний цвет молодости, вены на ногах выпрямятся, зубы начнут расти, глаза вернут былую зоркость и между ног начнет давить = хачу БАБУ!
А пока....продлеваем жизнь коньячком(надо же периодически тренировать сосуды!).
Его просто протыкают, промывают, отсасывая всю гадость, и туда через иглу шприца вводят силиконовую вставку. Всё! Операция - 5 - 10 минут.
А вот подготовка к операции - несколько дней, даже недель.
фокусировка: мешочек то остался! Вот его мыщцы и тянут, когда мозг дает команду. Изменяя толщину мешочка (хрусталика).
Поговорим про другое: когда нибудь наши медицинские ученые найдут средство, типа Тиротруб для промывания отложений на стенках кровяных сосудов и особенно: капилляров. Вот тогда можно и помолодеть, седые волосы окрасятся в прежний цвет молодости, вены на ногах выпрямятся, зубы начнут расти, глаза вернут былую зоркость и между ног начнет давить = хачу БАБУ!
А пока....продлеваем жизнь коньячком(надо же периодически тренировать сосуды!).
А поболтать?
Если силикон долгоиграющий, то хорошо. Я не химик, но на предыдущей работе мы силиконовые каучуки деформировали электрическим полем - модулировали световой поток. Эти каучуки со временем дубеют. Но их полно всяких, может и другие есть и в закрытом пространстве может всякие пластификаторы и не испаряются. У нас этим ГНИИХТЭОС занимается. Ну и у тех же баб можно поспрашивать про эксплуатационные свойства силиконов 
По теме:
Свет в помещении обязателен! Н экране яркость картинки меняется, разница между чёрным и белым в 1000 раз!
Одно дело, когда свет мелькает "в окне", и совсем другое - когда моргает единственный источник света - моргает всё вокруг!
Upgrader, "дырочка" уменьшает размер нерезкости, которая зависит от диаметра используемой линзы. Уменьшается рабочий диаметр - уменьшается нерезкость.
Но при этом не работает автонастройка резкости. А при расстройке изображения из разных дырочек не стыкуются между собой.
Кстати, не обязательно кормить шарлатанов.
Можете взять картонку, наделать в ней дырок и убедиться в этом.
Brigadir, не надо здесь рекламировать коньяк.
Любой алкоголь - наркотик, сокращает жизнь.
Свет в помещении обязателен! Н экране яркость картинки меняется, разница между чёрным и белым в 1000 раз!
Одно дело, когда свет мелькает "в окне", и совсем другое - когда моргает единственный источник света - моргает всё вокруг!
Upgrader, "дырочка" уменьшает размер нерезкости, которая зависит от диаметра используемой линзы. Уменьшается рабочий диаметр - уменьшается нерезкость.
Но при этом не работает автонастройка резкости. А при расстройке изображения из разных дырочек не стыкуются между собой.
Кстати, не обязательно кормить шарлатанов.
Можете взять картонку, наделать в ней дырок и убедиться в этом.
Brigadir, не надо здесь рекламировать коньяк.
Любой алкоголь - наркотик, сокращает жизнь.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Интересно как вы в картонке наделаете ровных дырок диаметром не более 1 мм и с шагом 3 мм. Толщина кстати тоже важна, как и зачернение от всего лишнего. Я уже писал, что тренировочный эффект есть и это многие подтверждают.
По понятным причинам, "слепой" тест этих "очков" сделать невозможно.
Плацебо.
Опять же, какой нафиг тренировочный эффект, если аккомодация в этих "очках" вообще не задействуется?
А кто сказал, что надо 3 мм?
Плацебо.
Опять же, какой нафиг тренировочный эффект, если аккомодация в этих "очках" вообще не задействуется?
А кто сказал, что надо 3 мм?
Плацебом нельзя улучшить зрение после тренировки.
Про 3 мм "сказал" тот, кто знает, что апертура человеческого глаза не 50 мм, как у бинокля. Это не говорят, это рассчитывают.
Про 3 мм "сказал" тот, кто знает, что апертура человеческого глаза не 50 мм, как у бинокля. Это не говорят, это рассчитывают.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3223971#p3223971"]Любой алкоголь - наркотик, сокращает жизнь.[/uquote]
Однако многие врачи с вами не согласятся..
Один и тот же продукт может принести и вред, и пользу, всё зависит от дозы..
Однако многие врачи с вами не согласятся..
Один и тот же продукт может принести и вред, и пользу, всё зависит от дозы..
Плацебо может "сработать" на уровне самоубеждения:
Типа "боль поутихла", хотя она ни фига не поутихла, просто человек может немножко отвлечься от боли.
Или "гороскоп сбылся", хотя ни фига он не сбылся, просто "предсказание" за уши притянуто к случившимся событиям.
А тут "стало чуть-чуть резче", хотя ни фига подобного.
Если аккомодация не работает в таких "очках", то единственное возможное объяснение - расслабление глазной мышцы, которая наводит резкость, уход её спазма. Такой спазм называется "ложная близорукость" - это когда долго рассматриваешь что-то очень близко (на расстоянии примерно 15 сантиметров), а потом уже с 30 сантиметров всё плохо видно. Ложная близорукость проходит, только не надо доводить до настоящей близорукости.
-----
Многие врачи сами пьют и курят, зная про вред. Ну, не просто оказывается бросить!
Любой начинающий думает, что "сможет бросить, когда захочет".
На самом деле это уже зависимость.
Фокус в том, что он не захочет, пока не "припрёт" - но будет уже поздно.
А про дозу - зависимый человек склонен к самообману, это "нетрезвый взгляд" - самообман, доза получается в разных "источниках" разная.
Доходит до призывов "восполнить дозу", которая "вырабатывается при стрессе"...
Зачем? Чтобы организм страдал, как при стрессе?
Типа "боль поутихла", хотя она ни фига не поутихла, просто человек может немножко отвлечься от боли.
Или "гороскоп сбылся", хотя ни фига он не сбылся, просто "предсказание" за уши притянуто к случившимся событиям.
А тут "стало чуть-чуть резче", хотя ни фига подобного.
Если аккомодация не работает в таких "очках", то единственное возможное объяснение - расслабление глазной мышцы, которая наводит резкость, уход её спазма. Такой спазм называется "ложная близорукость" - это когда долго рассматриваешь что-то очень близко (на расстоянии примерно 15 сантиметров), а потом уже с 30 сантиметров всё плохо видно. Ложная близорукость проходит, только не надо доводить до настоящей близорукости.
-----
Многие врачи сами пьют и курят, зная про вред. Ну, не просто оказывается бросить!
Любой начинающий думает, что "сможет бросить, когда захочет".
На самом деле это уже зависимость.
Фокус в том, что он не захочет, пока не "припрёт" - но будет уже поздно.
А про дозу - зависимый человек склонен к самообману, это "нетрезвый взгляд" - самообман, доза получается в разных "источниках" разная.
Доходит до призывов "восполнить дозу", которая "вырабатывается при стрессе"...
Зачем? Чтобы организм страдал, как при стрессе?
Свой организм нужно знать и прислушиваться к его требованиям!
Тогда и зрение сохранится, и алкоголиком никогда не станешь... 
Так я точно не стану.As писал(а):и алкоголиком никогда не станешь...
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Конечно, нельзя засиживаться за компьютером - опять же, пищу есть надо.
А то от голода тоже может плохо быть.
Питание должно быть сбалансированным, это знают все... Только вот понятие баланса будет индивидуальным - все люди разные... По этой причине я и предлагаю - слушайте свой организм, если ему чего-то хочется, это не просто так, отделяйте капризы от реальных необходимостей и действуйте!