Плоская линза

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kubik-rubik
Прорезались зубы

Re: Плоская линза

Сообщение kubik-rubik »

Hand-Maker спасибо что поделились опытом ...да блин я уж передумал линза у меня акриловая обычнный китай т. е. г.... я сделаю эти две линзы ....одну большую для общего а маленькую чтоб на нее задвигалась для мелочи...и подсветку у меня где то валяется отражатель со светодиодами...Ладно с линзами разобрался а вот держатель под них ....мне тут посоветовали старый металлический шланг от душа а внутри пару тройку медных проводов примерно на 2 мм ....и гни как хочешь
Реклама
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

поищи "шарнирные трубки". Это такие пластиковые суставчатые шланги, применяются для подачи СОЖ и воздуха. Гни как хочешь, но при этом довольно жестко держатся. Да и провода внутрь убрать можно.
Реклама
kubik-rubik
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Hand-Maker.....я налобные брал не понравились ....не знаю почему А с линзами вы совершенно правы я уже решил Возьму большую для общего обзора и малую для более тонких работ и чтоб одна на другую задвигалась а держатель у меня есть от старой савдеповской лампы ..Там половина трубки а половина металлическая гофра...можно гнуть как хочешь Отражатель большой от китайского светодиодного фонарика фонарика я его запитаю от зарядки для телефона (для подсветки)Вообщем в итоге конечным результатом я желаю получить третью руку с подсветкой и лизами для мелких работ
MA G
Родился

Сообщение MA G »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3237104#p3237104"]Называется "линза Френеля", работает, как и обычная линза, "рисок" почти не видно..[/uquote]
Кстати, что Вы желаете получить от "Линзы Френеля"?
Для некоторых случаев можно использовать обычные DVD диски.

Ещё в 60-х годах встречал статью А. Бонч-Бруевича -
где он делал спектроскоп на обычной граммофонной пластинке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

:shock: Это чё сейчас было ???
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»