Тахометр+датчик температуры+LCD на Tiny2313

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
ibiza11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

чтобы избавиться от дрожания единиц используют усреднение нескольких последних результатов,причем проще кратных 2 (2,4,8,16,32), ибо деление быстрее, да и не критично кол-во последних результатов.
Реклама
bsyomov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

Выводить каждое измерение не обязательно, это можно делать по таймеру, например раз в 0.1с, с усреднением между отсчётами. Это будет куда информативнее, чем выводить показания раз в секунду, особенно на двухтактниках.

П.С. А ещё, измеряя период, можно например реализовать управление углом упреждения зажигания например... =)
Реклама
Arik
Встал на лапы

Сообщение Arik »

bsyomov писал(а): П.С. А ещё, измеряя период, можно например реализовать управление углом упреждения зажигания например... =)
Мысль ваша взята на заметку, но это тогда будет уже не тахометр, а бортовой компьютер :)
Kenny
Мучитель микросхем

Сообщение Kenny »

ну дак как успехи то?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ystinov83
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Тахометр+датчик температуры+LCD на Tiny2313

Сообщение Ystinov83 »

есть вопрос собрал вот это устройство http://arv.radioliga.com/content/view/163/44/ все работает мне нравится но данный девайс показывает только температуру и процент ШИМ а мне бы хотелось что бы он обороты показывал думаю сигнал с кулера повесить на 7 -ю ногу PD3/INT1 но что и куда дописывать с трудом. ищу исзодники с тахометрами на такихже контроллерах пока чето туго очень
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»