akl писал(а):Снизить потребление для m48(88,168,328) можно отключением тактирования периферийных модулей битами регистра PRR. Жалко у m8515 такого регистра нет. Если интересно - результаты потребления ATmega8515L генерирующую на PB0/OC0 частоту 32768/128/2. 2V-12μA, 3V-22μA, 4V-47μA, 5V-88μA. При плавном снижении питания до 1,5V ток уменьшается до 9μA, потом генерация срывается. Устойчивый запуск контроллера при 1,8V. Естественно, вся периферия неактивна или отключена; все лапы, кроме PB0, выводят 0.
В общем так, сразу при инициализации такую строчку
Код: Выделить всё
PRR = (1<<PRTWI)|(0<<PRTIM2)|(1<<PRTIM0)|(1<<PRTIM1)|(1<<PRSPI)|(1<<PRUSART0)|(1<<PRADC);
Только бит PRUSART0 включаю и выключаю.
Схема BOD включена на 1,8В.
При 3,7В порядка 50мкА.
При включении батарейки 2,92В (таймаут в 4 сек, до режима слеп) напряжение на батарейки падает до 2,6В (после диода 2,07) ток больше 2000мкА (че-то у меня прибор миллиА не мерит).
В режиме слеп напряжение на батарейке 2,92В (после диода 2,56В) ток 25мкА.
akl писал(а):Естественно, вся периферия неактивна или отключена; все лапы, кроме PB0, выводят 0.
Я все порты на вход сделал.
akl писал(а):Перевел лапу PC7 на вход без подтяжки и подключил к ней источник питания 3V, имитирующий батарейку. Основное питание 3,8V. При отключении основного питания контроллер питается от резервного через защитный диод лапы. Напряжение падает до 2,5V при токе потребления 14μA.
А смысл так питать, все равно напруга на защитном диоде падает, ожно 0,5В у вас. И какой токовый миллиА запас у этого защитного диода?
Я в сторону полевика смотрю, за место диода использовать.
АСУ писал(а):На схеме не нарисовано потому спрошу… а ёмкости по питанию у МК после диодов стоят?
Емкости не стоят, с начало на ресет ставил емкость 0,1мкФ, потом убрал.