Старо, но актуально, установка винды
- Реклама
[uquote="radiojiva",url="/forum/viewtopic.php?p=3300340#p3300340"]Еще, как вариант, диск - слишком прожорливый для данной машинки... Смотреть спецификацию.
P.S. Установка с флехи при необходимости дополнительного драйвера контроллера дисков не получиться без этого самого драйвера.[/uquote]
?????? Чет про диск не подумал. Спасибо.
Кстати, с лайва работает. Да, про диск вариант. Сейчас нету другого подкинуть. Завтра этот от дам по гарантии.
Добавлено after 16 minutes 41 second:
[uquote="radiojiva",url="/forum/viewtopic.php?p=3300333#p3300333"]Если винда со стандартного дистирибуива не загружается, то наиболее вероятная причина - установочная программа не видит жесткого диска. Это означает, что установку следует производить с дополнительным драйвером жесткого диска (т.е. SCSI и тому подобное). Внимательно посмотрите в спецификации своей материнки чипсет контроллера жестких дисков и загрузите драйвер для него, подходящий к нужной версии винды. В начале установке выберете пункт установки дополнительного драйвера и подсуньте флешку с ним. После этого всё должно пойти нормально. Разумеется, если проблема не исправности в аппаратной части.
Если диск новый, и чипсет на материнке стандартный - внимательно осмотрите диск на предмет замятия углов... Это нужно делать при покупке. Если его случайно уронили.... в общем если замятие есть (даже небольшое), то доказать, что это сделали не вы довольно сложно, а диск после "приземления" работать вообще не обязан...[/uquote]
Да видит, и устанавливается, но после первого перезагруза пишет, что нету системы, а если не сколько раз перезагруку делаешь, то все гут.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="radiojiva",url="/forum/viewtopic.php?p=3300347#p3300347"]BIOS лучше сразу обновить на самую последнюю версию.[/uquote]
Добавлено after 17 minutes:
Админ, закрой пожалуйста тему.
P.S. Установка с флехи при необходимости дополнительного драйвера контроллера дисков не получиться без этого самого драйвера.[/uquote]
?????? Чет про диск не подумал. Спасибо.
Кстати, с лайва работает. Да, про диск вариант. Сейчас нету другого подкинуть. Завтра этот от дам по гарантии.
Добавлено after 16 minutes 41 second:
[uquote="radiojiva",url="/forum/viewtopic.php?p=3300333#p3300333"]Если винда со стандартного дистирибуива не загружается, то наиболее вероятная причина - установочная программа не видит жесткого диска. Это означает, что установку следует производить с дополнительным драйвером жесткого диска (т.е. SCSI и тому подобное). Внимательно посмотрите в спецификации своей материнки чипсет контроллера жестких дисков и загрузите драйвер для него, подходящий к нужной версии винды. В начале установке выберете пункт установки дополнительного драйвера и подсуньте флешку с ним. После этого всё должно пойти нормально. Разумеется, если проблема не исправности в аппаратной части.
Если диск новый, и чипсет на материнке стандартный - внимательно осмотрите диск на предмет замятия углов... Это нужно делать при покупке. Если его случайно уронили.... в общем если замятие есть (даже небольшое), то доказать, что это сделали не вы довольно сложно, а диск после "приземления" работать вообще не обязан...[/uquote]
Да видит, и устанавливается, но после первого перезагруза пишет, что нету системы, а если не сколько раз перезагруку делаешь, то все гут.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="radiojiva",url="/forum/viewtopic.php?p=3300347#p3300347"]BIOS лучше сразу обновить на самую последнюю версию.[/uquote]
Добавлено after 17 minutes:
Админ, закрой пожалуйста тему.
[uquote="king",url="/forum/viewtopic.php?p=3300336#p3300336"]точно без работы не останешся
[/uquote]у меня с работой нормально. Сколько стоит лиц. на W7pro+office 2016 ? Большинству планктона больше и не надо ничего. И им пофигу в чем не разбираться. Зато журнал ошибок загрузки сразу виден,а в 7-ке за ним еще побегать надо
[uquote="salang",url="/forum/viewtopic.php?p=3300453#p3300453"][uquote="king",url="/forum/viewtopic.php?p=3300336#p3300336"]точно без работы не останешся
[/uquote]у меня с работой нормально. Сколько стоит лиц. на W7pro+office 2016 ? Большинству планктона больше и не надо ничего. И им пофигу в чем не разбираться. Зато журнал ошибок загрузки сразу виден,а в 7-ке за ним еще побегать надо[/uquote]
Ну и, СЛАВА БОГУ! Только я еще ни одной организации не видел на ЛИНУХЕ.
Ну и, СЛАВА БОГУ! Только я еще ни одной организации не видел на ЛИНУХЕ.
Это просто BSA еще не до всех добралась. Например. Большая часть почтовых серверов на sendmail. А какие сборки Вы вообще видели? Если контора коммерческая- пусть ставит что хочет, а деньги налогоплательщиков (в т.ч. мои) надо экономить. ОС- это всего-навсего прослойка между железом и прикладной средой, ради которой все и затевается (а не ради самой ОС)
- Реклама
[uquote="salang",url="/forum/viewtopic.php?p=3300639#p3300639"]Это просто BSA еще не до всех добралась. Например. Большая часть почтовых серверов на sendmail. А какие сборки Вы вообще видели? Если контора коммерческая- пусть ставит что хочет, а деньги налогоплательщиков (в т.ч. мои) надо экономить. ОС- это всего-навсего прослойка между железом и прикладной средой, ради которой все и затевается (а не ради самой ОС)[/uquote]
Да Я, ВОБЩЕ ЗА, ЗА НАШУ СИСТЕМУ, только не получается. У меня брат двигал по школам два года, так ничего и не вышло. Пришлось фирму закрывать. А надо с бюджетников конечно. Когда начинали с Синклеров, вот тогда и надо было двигать, а то на Радиотехнике 76 все и загнулось. Ребята только для души и пишут, а Государству нах. не надо.
Да Я, ВОБЩЕ ЗА, ЗА НАШУ СИСТЕМУ, только не получается. У меня брат двигал по школам два года, так ничего и не вышло. Пришлось фирму закрывать. А надо с бюджетников конечно. Когда начинали с Синклеров, вот тогда и надо было двигать, а то на Радиотехнике 76 все и загнулось. Ребята только для души и пишут, а Государству нах. не надо.
я даже не знаю, что такое радиотехника 76. Может быть Радио 86РК ? Так это исходно разработка для медицинского применения, а потом решили ее запустить в публикацию. Достать некоторые БИС было невозможно. У меня из 3-х ИК55 заработала только одна. А школа может использовать только то, что указано в ФГОС
[uquote="salang",url="/forum/viewtopic.php?p=3301098#p3301098"]я даже не знаю, что такое радиотехника 76. Может быть Радио 86РК ? Так это исходно разработка для медицинского применения, а потом решили ее запустить в публикацию. Достать некоторые БИС было невозможно. У меня из 3-х ИК55 заработала только одна. А школа может использовать только то, что указано в ФГОС[/uquote
Да, точно, видишь, как затупили.
Да, точно, видишь, как затупили.
Парни, здравствуйте! Все решилось заменой диска. Так что лучше сразу новые диски проверять, сейчас качества уже нету. Спасибо всем за участие. Всех с наступающей Пасхой!
А тут
https://youtu.be/nNv7T172-Lo
я решил установку дос вспомнить
Но что-то вспомнил не до конца (не получается полный пакет развернуть на жестком диске)- помогаем...
https://youtu.be/nNv7T172-Lo
я решил установку дос вспомнить
Но что-то вспомнил не до конца (не получается полный пакет развернуть на жестком диске)- помогаем...
ХОТЕЛКИ:
-старые приемники
-подсвечник (3-5 свечей)
-фигурки ЛФЗ
-старые фотики и объективы,
-стеллаж для гаража (размер обсуждаем)
-механизм от немецких настенных часов с боем
-часы сейко со светлым циферблатом
[url=http://nick-name.ru/nickname/id736884/][img]http://nick-name.ru/forum/Mihail-1.gif[/img][/url]
-старые приемники
-подсвечник (3-5 свечей)
-фигурки ЛФЗ
-старые фотики и объективы,
-стеллаж для гаража (размер обсуждаем)
-механизм от немецких настенных часов с боем
-часы сейко со светлым циферблатом
[url=http://nick-name.ru/nickname/id736884/][img]http://nick-name.ru/forum/Mihail-1.gif[/img][/url]