[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3397851#p3397851"]"Конфигурирование процессора перемычками" помню по Атлону, многие баловались разблокировкой множителя запайкой перемычек или увеличением кэш-памяти... У Интела что-то подобного не вспоминается... [/uquote]
Раньше это было без всякой перепайки. Прям на платах стояла куча джамперов, которыми можно было менять всю конфигурацию, от частоты шины до множителя. Причём и у интела тоже.
Так речь об искусственном ограничении заложенных возможностей! Именно на Атлонах пережиганием определённых перемычек производитель мог выключить те или иные блоки процессора - ту же кэш-память или даже ядро полностью - у многоядерных...
Рассуждалки радиолюбительской школоты про маркетинг , себестоимость и мировую экономику несказанно доставляют . Блоха сидящая на лошади несомненно считает себя всадником ею управляющей, о чем последняя вообще не догадывается.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну с таким же успехом можно не учить аналитическую геометрию лишь на том основании, что перспектив для управления оной геометрией у обучаемого нет.
Когда, милейший бабай, у тебя возникает желание выглядеть мудрецом - подумай вначале...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3398070#p3398070"]Пустобрех...
Операционная прибыль Интел в 2016 году - 10 млрд долларов при обороте 59,4 млрд. (1:6)
Операционная прибыль АМД в 2016 году - менее 0,5 млрд долларов при обороте 4,3 млрд. (1:8)
Так у кого выше рентабельность? [/uquote] КРАМ, особымумомбогомизбранный, ты привел голые цифры без разбивки на структурные подразделения. Я же говорил конкретно о производстве процессоров. Но помимо процессоров, Intel производит еще и обычную логику, где рентабельность бешеная, а также Intel поглотила ряд фирм, ранее выпускавших аналоговые микросхемы, которые тоже что-то да значат в современной электронике. Не считая еще некоторых производств. В этом плане AMD намного скромнее. Плюс я еще упомянул про Пентагон и про то, что лоббирование позволяет Intel получать его заказы по бешеным ценам (с учетом "откатов", если кто не понял).
Когда же ты на историческую родину сдриснешь, чтоб твоей генитальностью тут не воняло, либероид гнойный? Или там таких "как собак нерезанных"? Боишься, что там тебе максимум, что доверят - отхожие места после шаббата до блеска вылизывать, чтоб получить шекель до следующего шаббата?
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3398231#p3398231"]еще и обычную логику, где рентабельность бешеная[/uquote]
Такой пурги мне еще не доводилось слышать.... Отличился. Возьми с полки пирожок.
Сразу видно знающего человека.
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3398231#p3398231"]Когда же ты на историческую родину сдриснешь, чтоб твоей генитальностью тут не воняло, либероид гнойный? Или там таких "как собак нерезанных"? Боишься, что там тебе максимум, что доверят - отхожие места после шаббата до блеска вылизывать, чтоб получить шекель до следующего шаббата?[/uquote]
Не могу я уехать пока таких как ты до инфаркта не доведу. Это моя историческая миссия.
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3398231#p3398231"]Плюс я еще упомянул про Пентагон и про то, что лоббирование позволяет Intel получать его заказы по бешеным ценам[/uquote]
Знаток, млять... Это про тебя, что ли, бабай чуть ранее трандычал? А я то думаю, кого он имеет ввиду?
Недоумок, если бы Интел делал откаты, его бы не штрафанули в пользу АМД больше чем на лярд зелени.
Давай, поонанируй на Интел еще...
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3398124#p3398124"]Рассуждалки радиолюбительской школоты про маркетинг , себестоимость и мировую экономику несказанно доставляют . Блоха сидящая на лошади несомненно считает себя всадником ею управляющей, о чем последняя вообще не догадывается. [/uquote]
Блоха вовсе так не считает.. лошадь то давно издоха
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3398121#p3398121"]Так речь об искусственном ограничении заложенных возможностей! Именно на Атлонах пережиганием определённых перемычек производитель мог выключить те или иные блоки процессора - ту же кэш-память или даже ядро полностью - у многоядерных... [/uquote]
а у кабриолетов просто срезана крыша , и есть куча долбойобов которым это даже нра
Так речь об искусственном ограничении заложенных возможностей! Именно на Атлонах пережиганием определённых перемычек производитель мог выключить те или иные блоки процессора - ту же кэш-память или даже ядро полностью - у многоядерных...
там наверняка и так куча шпионских и превентивных закладок, и процы всякие можно пережечь дистанционно и втруху, я вообще подозреваю, что в каждой второй деталюшке может находиться микрофон!
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3398231#p3398231"]ты привел голые цифры без разбивки на структурные подразделения. Я же говорил конкретно о производстве процессоров.[/uquote]
А кули тут говорить, когда у Интел 69% рынка этих процессоров. А у АМД всего 31. Причем АМД даже не добрался до позиции середины нулевых, когда у него было более 40.
Тут ситуация стандартная для хомячков, которые слабо себе представляют финансовое положение компании, рассуждая как футбольные фанаты. А приличные компании склонны диверсифицировать бизнес.
А теперь, внимание, ВОПРОС:
Каким таким образом китайцы продают то, что стоит У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ при отгрузке в партии 1000 штук 1,9...1,6 доллара, всего за 16 центов, то есть В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, причем в розницу и с пересылкой?
В десять раз, Карл!!!!
ну китайцы опускают производителя они скупились у него, а теперь продают в 10 раз дешевле, профит!
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3398416#p3398416"]ну китайцы[/uquote]
Фсе гораздо проще. Перемаркер подделок, левые чипы и т.п. Я вообще подобные вещи на али не беру. 100%-ное гавно. Потом проблем в серии не оберешься, заплатишь 100 крат. Прикинь, перепайка ДИПа стоит как новая микросхема. И это еще хорошо. А то и дороже. Собственно эта история заточена под радиолюбительские поделия.
Шо, опять!!!???
Толик, прикинь, у нас объекты раскиданы по всей стране. От Калиниграда до Владика. Сколько будет стоить замена микросхемы в Новом Уренгое?
И почему ты мне напоминаешь Жирика в отдельно взятом коллективе?
Да, да ..вспомнил: устанавливаете охранную сигнализацию. Но не производите же...? Тогда при чем тут - перепаивать микросхемы?
Я к чему?
Производитель, работает с проверенным поставщиком электронных комплектующих. Скажем так: с постоянными поставщиками и всякое фуфло им не подсовывают. как я полагаю.
Я думаю Интел и АМД ничего специально не урезают и не занижают частоту. Частоту процессора устанавливают по результатам тестирования чипа - по критерию нагрева. В таком производстве неизбежен технологический разброс. Кэш может уменьшатся на младших процах как по причине частичного брака (не выбрасывать же), так и с целью производства линейки процессоров с разной ценой для удовлетворения дифференцированного ценового спроса.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3398483#p3398483"]У нас это https://www.antivor.ru
Я работаю в этой компании руководителем отдела разработок, есличо.[/uquote]
а у вас там даже видеонаблюдения и сопутсвующего оборудования нет , и нет никаких интегрирующих решений- то что необходимо супермаркетам. и ваще как на базаре и кстати сразу как логическое заключение- рынок поделен и если захотите продавать расширенный ассортимент и услуги- к начальнику придут брокеры , точно также и с процами
И нормальных телкоф нет, одну только ебабельную видно , скучно
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3398519#p3398519"]Да, да ..вспомнил: устанавливаете охранную сигнализацию. Но не производите же...? Тогда при чем тут - перепаивать микросхемы?
Я к чему?
Производитель, работает с проверенным поставщиком электронных комплектующих. Скажем так: с постоянными поставщиками и всякое фуфло им не подсовывают. как я полагаю.[/uquote]
Толик, не надоело выглядеть идиотом?
Во первых мы не делаем и не устанавливаем охранную сигнализацию. Противокражные системы и счетчики посетителей для магазинов никакого отношения к охранке не имеют. Во вторых, мы не устанавливаем готовое чужое оборудование, все без исключения системы нашего производства. С нуля. Наша разработка, наша сборка. На стороне делаем только сами печатные платы и автоматическую пайку серийного выпуска. Часть пайки у нас (предсерийные образцы).
Добавлено after 7 minutes 34 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3398601#p3398601"]а у вас там даже видеонаблюдения и сопутсвующего оборудования нет , и нет никаких интегрирующих решений- то что необходимо супермаркетам.[/uquote]
Я просто аху...ю от такой самонадеянности...
Несет тотальную пургу и даже не сомневается... Нахрена видеонаблюдение для противокражного оборудования? Это все равно как заодно и кассы со стеллажами поставлять лишь потому, что они нужны в магазине. Ну и заодно сразу само охранное агентство, чего уж мелочиться....
Видеонаблюдение, как и пожарка, вообще относится к другой сфере оснащения торговли. Там и производить ничего не надо. Просто проектировать помещения и ставить. Желающих - вагон. Маржа стремится к нулю.
Должен быть один пульт, терминал, и удаленный доступ, ко всему еснно, куча датчиков и систем, но сходится они должны в узел (ну или прыгайте туда-сюда.. ) резервирование линий втч. с помощью доступных на рынке решений втч. интернет это сделать невозможно. кругом говно..
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3398623#p3398623"]Должен быть один пульт
.... кругом говно..[/uquote]
"Не ищи дурее себя..." (с)
Никогда не приходила в голову мысль, что твои идеи тупы и безграмотны?
Кому нахер нужен один пульт? Кому этот пульт вручить?
В Ашане 60 кассовых проходов и еще две входных группы. Там минимум четыре охранника, причем они меняются местами.
Без живого охранника вблизи противокражной системы (ПКС) она не имеет никакого смысла.
А централизованный мониторинг линейки ПКС имеется. И интернет-мониторинг есть. И интернет-сервис этого мониторинга есть. И локальное ПО есть. Все есть.
Только без живого охранника все это не работает.
Ну хотя бы потому, что сам факт срабатывания на человека не является доказательством воровства. Никто не может запретить носить с собой недеактивированные метки. Мало того, метки могут быть либо не деактивированы, либо плохо деактивированы вообще в другом магазине и даже не сегодня. Скажем, купил человек рубашку, не обнаружил метку за воротником, а кассир при продаже неудачно провела сумку с группой товаров этого посетителя над деактиватором. ПКС на выходе сработала, охранник досмотрел, сверил с чеком и выпустил. Никто не побежит в кассу деактивировать метку. Человек через неделю надел рубашку и пошел в другой магазин.
Такшта вся эта централизация нах никому не нужна для целей охраны. Она нужна для сбора статистики, но эта функция имеется.