Пульсация экранов телевизоров

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Не, моим глазам и 75 "за глаза"... :)
Его и ставил для облегчения режима строчной...
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не только облегчение режима СР и уменьшение потребления, но и чёткость повыше (частота видеосигнала ниже).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411489#p3411489"]Я вот чё хочу сказать: три поколения в стране смотрело мерцание 50 Гц; вроде не умерли, и глаза не в кучу... :dont_know:[/uquote]Неправда. Откровенная ложь!
Дело в том что сейчас большинство людей имеют плохое зрение, здоровых глаз почти нет. Ну и от плохого зрения действительно не умирают :)))

Открыл первую попавшуюся статью в гугле:
Сегодня около 40 процентов населения США имеют плохое зрение, и это число продолжает неуклонно расти. Учёные заявляют, что к 2050 году 50 процентов населения Земли — более 5 миллиардов человек — будут страдать близорукостью.
На деле всё еще хуже. Просто посмотрите вокруг на своих знакомых...
Помню не так давно был сюжет по ТВ под названием: "Кто ослепил человечество" (есть на ютубе)
rl55 писал(а):У меня в начале моего компьютерного пути 60 Гц
Когда я ставил 60 Гц (ради повышения разрешения экрана), у меня слезились глаза и долго работать было невозможно. Хотя потом пошло привыкание и мерцание становилось менее заметно, но все-равно не стал эксперементировать - запасных глаз у меня нету.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

По мне, так зрение гораздо сильнее портилось от "сглаживания экранных шрифтов", чем от малой частоты кадров... :)) За "тринитроном" можно было сидеть часами - и никакой усталости глаз не наблюдалось, а вот дешевые мониторы с плохой фокусировкой - страшная вещь, я на таком за год просадил зрение на диоптрию! :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):По мне, так зрение гораздо сильнее портилось от "сглаживания экранных шрифтов", чем от малой частоты кадров...
Это уже давно известно. Дело даже не в сглаживании шрифтов, а в том, что луч не попадает строго в один пиксель и немного захватывает соседние. И это создаёт ощущение того, что буквы слегка расфокусированы и глаз постоянно пытается их сфокусировать. Из-за этого быстрее устаёт. Тут ЖК мониторы вообще вне конкуренции. Там пиксели вообще никак не влияют на соседние.
Upgrader писал(а):Дело в том что сейчас большинство людей имеют плохое зрение, здоровых глаз почти нет.
И все из-за мониторов? А как быть с теми, кто монитор даже в мультиках не видел, но зрение ничуть не лучше?
Много ли бабушек посадили свою зрение, сидя в молодости за компьютером?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3412379#p3412379"]И все из-за мониторов?[/uquote]Нет конечно. Но они тоже вносят не малую долю влияния и недооценивать это не стоит.

Добавлено after 54 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3412379#p3412379"]Там пиксели вообще никак не влияют на соседние.[/uquote]Если разрешение правильное установлено.
Реклама

Сообщение SeregaT »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3412381#p3412381"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3412379#p3412379"]Там пиксели вообще никак не влияют на соседние.[/uquote]Если разрешение правильное установлено.[/uquote]
Ну это само собой. У ЖК мониторов есть недостаток. Им нужно строго определённое разрешение. Другие разрешения тоже проканают, но чёткости уже не будет. Это сразу очень заметно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3412388#p3412388"]Это сразу очень заметно.[/uquote]Те кто перешел с ЭЛТ, далеко не всегда об этом знают. Наблюдал такие ситуации.

Сообщение SeregaT »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3412390#p3412390"]Те кто перешел с ЭЛТ, далеко не всегда об этом знают. Наблюдал такие ситуации.[/uquote]
Ну может быть если только перешёл совсем недавно (есть ли сейчас такие?).
Я пользовался приставкой смарт тв на андроиде в качестве компьютера, а там разрешение было не Full HD, а меньше (не помню какое именно) и не менялось без перепрошивки. Всякие кино смотреть вполне нормально, а тексты - читать невозможно, хотя буквы вроде бы видно нормально.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я мамаше устанавливал родное разрешение монитора - 1280х1024. Доказывал, что так наиболее чёткое изображение.
А она говорит - невозможно читать, буквы очень мелкие.
Пришлось сделать неродное 1024х768.

Сейчас вообще неактуально "родное/неродное". Начиная с Семёрки буквы мылятся при любом разрешении, даже при родном.
И это не отключить.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А почему не на всех сайтах буквы идут "точка в точку"?
Например, здесь у меня разной жирности https://crimea.ria.ru
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rl55 писал(а):здесь у меня разной жирности https://crimea.ria.ru
Не вижу ничего такого. Всё одной жирности :)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

У меня 1440*900 (родное), 19", 16:10
Очень заметно.

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Сейчас вообще неактуально "родное/неродное". Начиная с Семёрки буквы мылятся при любом разрешении, даже при родном.
И это не отключить.
Ничего подобного.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):почему не на всех сайтах буквы идут "точка в точку"?
Это как понять?
rl55 писал(а):Например, здесь у меня разной жирности
В каком именно месте? :dont_know:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение rl55 »

У тебя нормально.
А у меня так:

Изображение

Сообщение SeregaT »

rl55 писал(а):У тебя нормально.
И у меня нормально.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3412434#p3412434"]У тебя нормально.
А у меня так:[/uquote]

Оперу сносите и ставьте Firefox/Chrome. Или с настройками экрана что-то.

Кстати некоторые мониторы не мерцают вообще. Например у меня Dell 2014 года, одна ревизия с ШИМ, другая с аналоговым управлением (или частота под 1000 Гц).

С монитора по ощущением удобнее читать чем с книги.

Глаза устают если
1. Высота монитора подобрана неправильно. Когда смотришь вверх несколько часов, сильные боли, мышцы какие-то очень не любят такого перенапряжения.
2. Когда освещение в комнате неправильное. Слишком яркое от солнце или сшиком темно и яркий экран режет глаза.
3. В офисе люминесцентные лампы мерцают с частотой 100 Гц, глаза устают даже без монитора. Не сразу, но за 4 часа и больше появляется усталость глаз. Мерцания я вижу при быстром движении предметов, они превращаются в "пуктир", мозг тратит ресурсы чтобы понять что происходит. Если 1-2 часа нет проблем, долго лишнее напряжение.

По плохому зрению, по моим наблюдениям в основном генетика всё. Еще в 1м классе видел детей в толстых очках, ответ - родители, они тоже в очках, увидел и всё понял. Обратный пример наши программисты, сидят по 10 лет сутками и зрение близко к идеальному, ну разве что спутники Юпитера не различат. Хорошее питание, нормальный режим дня, не пить, не курить (хотя наши курят все почти), нет стрессов, и ни что не помешает зрению сохранится нормально.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

SIM31 писал(а):Оперу сносите и ставьте Firefox/Chrome. Или с настройками экрана что-то.
На всех четырех современных браузерах последних версий, отраженных на моем скрине, одинаково. Разрешение экрана родное.

Сейчас попробовал встроенный в 7-ку ИЕ - на нем более-менее нормально текст той страницы отображается... :dont_know:

Так же, как у Андрея Бедова на скрине.

Но если присмотреться - всё равно не идеально. Точка в точку не получается.

Вот взять знаменитую Русскую Весну - там всё точно по точкам бьет... http://rusvesna.su

Ну и на нашем Коте так же... :)
Последний раз редактировалось Anonymous Пн июл 02, 2018 17:22:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3412406#p3412406"]Я мамаше устанавливал родное разрешение монитора - 1280х1024. Доказывал, что так наиболее чёткое изображение.
А она говорит - невозможно читать, буквы очень мелкие.
Пришлось сделать неродное 1024х768.[/uquote]
Лучше масштабирование использовать а разрешение родное установить.
Изображение (вин 8 )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»