Его и ставил для облегчения режима строчной...
Его и ставил для облегчения режима строчной...
На деле всё еще хуже. Просто посмотрите вокруг на своих знакомых...Сегодня около 40 процентов населения США имеют плохое зрение, и это число продолжает неуклонно расти. Учёные заявляют, что к 2050 году 50 процентов населения Земли — более 5 миллиардов человек — будут страдать близорукостью.
Когда я ставил 60 Гц (ради повышения разрешения экрана), у меня слезились глаза и долго работать было невозможно. Хотя потом пошло привыкание и мерцание становилось менее заметно, но все-равно не стал эксперементировать - запасных глаз у меня нету.rl55 писал(а):У меня в начале моего компьютерного пути 60 Гц
Это уже давно известно. Дело даже не в сглаживании шрифтов, а в том, что луч не попадает строго в один пиксель и немного захватывает соседние. И это создаёт ощущение того, что буквы слегка расфокусированы и глаз постоянно пытается их сфокусировать. Из-за этого быстрее устаёт. Тут ЖК мониторы вообще вне конкуренции. Там пиксели вообще никак не влияют на соседние.As писал(а):По мне, так зрение гораздо сильнее портилось от "сглаживания экранных шрифтов", чем от малой частоты кадров...
И все из-за мониторов? А как быть с теми, кто монитор даже в мультиках не видел, но зрение ничуть не лучше?Upgrader писал(а):Дело в том что сейчас большинство людей имеют плохое зрение, здоровых глаз почти нет.
Не вижу ничего такого. Всё одной жирностиrl55 писал(а):здесь у меня разной жирности https://crimea.ria.ru
Ничего подобного.Андрей Бедов писал(а):Сейчас вообще неактуально "родное/неродное". Начиная с Семёрки буквы мылятся при любом разрешении, даже при родном.
И это не отключить.
Это как понять?rl55 писал(а):почему не на всех сайтах буквы идут "точка в точку"?
В каком именно месте?rl55 писал(а):Например, здесь у меня разной жирности

И у меня нормально.rl55 писал(а):У тебя нормально.
На всех четырех современных браузерах последних версий, отраженных на моем скрине, одинаково. Разрешение экрана родное.SIM31 писал(а):Оперу сносите и ставьте Firefox/Chrome. Или с настройками экрана что-то.
(вин 8 )