Андрей Бедов писал(а):"Сами" обновляются только "Сервисы Google Play". Они у меня отключены.
я и говорил, что сами. а что отключены - так, опять-таки, навигатор без них не работает. а в машине навигатор - первое по значению приложение. второе - интернет радио.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Без обновления никуда не доедешь.
Все так делают. Навител меняет формат карт чтобы новые карты неподходили с старым программам. Вот так.
Яндекс тоже хитрый.
Androd то тут ни при чем. Небыло бы маркета - программы бы сами обновлялись как на винде.
Чтобы каждый год не менять железо - надо брать пожирнее с запасом. Китай выручает, хуйавей там и прочее.
Я конечно насчёт конкретно приложений-навигаторов вопросом не задавался.
Но я почему-то уверен, что Яндекс-навигатор не один такой на свете "весь из себя", и ему существуют альтернативы, в том числе отвязанные от сервисов Google, как существуют сотни отвязанных от гугла версий других популярных приложений.
Я не спорю и не поучаю. Я просто к тому, что описанные вами выше ограничения - они как-бы и не ограничения вовсе, если начать разбираться в вопросе поглубже.
Я нашёл отвязанные от гугла альтернативы всех необходимых мне приложений. Естественно только после того, как я собрал этот пакет - я заморозил сервисы Google.
Если брать статистику, то на том же 4PDA примерно половина выложенных там приложений - имеют отвязанные от гугла версии.
Альтернативы яндексу нету.
Конкурент только Navitel.
Остальные все сосут ввиду отсутствия подробных карт.
Яндекс самый крутой - знает все дворы и протоптанные котами дорожки в сёлах. Плюс обновляет карты автоматически из приложения, ну и все остальное - пробки, аварии, камеры...
Навител карты не обновишь пока не отслюнявишь бабла или не подключишь к большому компу.
Наверняка всё это уже где-то "сломали". Только поискать.
Ну а карты обновляются не настолько и часто, чтобы иметь возможность обновлять сами карты (а не дорожную обстановку) вот прям в режиме реального времени, чуть ли не.
Дома с улицами не строятся же за пару дней...
..по степени детализации в мегаполисах - однозначно..
..вне мегаполисов - ничуть ни лучше гармина или навитела, а может, даже и хуже..большой минус яндекса - это привязка к определенным типам платформ со своим железом - дело в том, что джипиэс модуль в устройствах этой платформы по чувствительности почти всегда оставляет желать лучшего - с стандартными установками файла конфига джипиэс, уровень snr редко бывает выше 30..40дБ, а подключение дополнительной антенны с усилителем сигнала практически невозможно - отсутствует интерфейс..при устойчивом интернет-соединении карты в текущий сеанс загружаются онлайн (желающие могут в этом легко убедится, отключив на своем устройстве интернет), дополнительные пакеты для оффлайн навигации (по регионам) так же доступны к загрузке, и приложение автоматически подключает их при отсутствии коннекта с сетью...(в дисконнекте невозможен голосовой ввод конечной точки маршрута и не будет Алисы, инфы о трафике и дорожных событиях, парковок) - проверял лично - скачивал древнюю версию яндекса, которая вполне себе сносно работала без обновления до актуальной, правда, интерфейс окна приложения тоже был старым, что, в принципе, ни разу не напрягало..актуальные оффлайн карты тоже подхватывались вполне корректно (предложение навигатора обновится до актуальной версии временно игнорировалось)
..в мегаполисах слабой альтернативой может быть 2ГИС (вне мегаполисов данные картографии отсутствуют) - правда, проект достаточно быстро развивается, может данные и будут добавлены..
ssc писал(а):..вне мегаполисов - ничуть ни лучше гармина или навитела
Лучше.
В мелких городах и селах яндекс даже кошачьи тропы рисует. Без понятия откуда знают. Навителу до этого еще далеко.
По номерам домов в яндексе вроде меньше ошибок.
И уж тем более я бы не стал сравнивать с гармином. Там детализация еще хуже.
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3463947#p3463947"]большой минус яндекса - это привязка к определенным типам платформ со своим железом[/uquote]Не надо путать с Navitel. Это его лицензия привязана к железу, т.к. программа "продается" вместе с аппаратом.
Яндекс совершенно свободно ставится на любой андроид холодильник и более того абсолютно бесплатен. Зачем его привязывать?
тема как-то отдаляется от ругательного уклона однако, выскажусь по поводу навигации.
я поставил в машину головное устройство на андроиде исключительно для трех целей:
1. навигация
2. видеорегистрация
3. интернет-радио
я перепробовал минимум 11 разных навигаторов, и вынужденно остановился на Яндексе. не правда, что лучше него нет - по многим отдельно взятым критериям полно куда более лучших навигаторов, однако по интегральной сумме достоинств Яндекс вне конкуренции. Навителом я не пользуюсь с давних времен - не нравится мне их навязчивый платный сервис.
но Яндекс-навигатор меня тоже вымораживает своим сервисом! если включен режим показа пробок и происходит потеря соединения с сетью, что для загородных поездок очень даже нормальное явление, навигатор ЗАВИСАЕТ до тех пор, пока не войдет в сеть! так трижды проскакивал повороты на трассе, один раз на 60 км крюк сделал. это просто катастрофа! какой идиот это сделал - не знаю, но ничего глупее придумать не могу. слава богу, что без пробок вполне себе можно ездить - вроде проблем не замечено...
если бы еще новые карты могли бы читаться старыми версиями - цены б ему не было.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Как по мне - так в антирейтинг можно уже внести Skype за принудительный перевод на более новую версию, в которой "убиты" некоторые функции предыдущих версий.
В частности, в новых версиях убрали выбор звуковой карты для звонков (звуков) и для разговора (по-отдельности).
Когда он был не у мелкософта, мой первый нетбук отлично работал со скайпом. Как только ушёл за океан, после обновления, стало выскакивать сообщение о слабом железе для работы программы.
Да, помню...
Мелкософт единственное что сделал нормальным - это синхронизацию сообщений между устройствами (на которых был вход под одним ником).
В новых (8-ых версиях) убрали разделение по звуковым картам для звонка и разговора...
------------
АлександрNZ писал(а):Звук на вызов свой не поставить.
В версии 7.41.0.101 - не вопрос проставить свои звуки.
Ну так это ж когда было? Менял мелодии с 4-й версии. Старые версии не поддерживаются системой (всплывает сообщение), самопереустанавливаются на 12-ю. Штатную мелодию из соседней комнаты не различишь. А на старых там, конечно, можно было поставить что и погромче. На улицу было слышно.
Последний раз редактировалось АлександрNZ Вт сен 25, 2018 22:13:44, всего редактировалось 1 раз.
Писал выше, но раз начали за скайп то, повторюсь
Раньше был норм, сейчас просто пипец... Хоткеев нет. Смайлы открываются каждый раз стандартные, а не избранные. Скриншот не сделать не отправив его собеседнику и опять же никаких хоткеев. При широкоформатном исходящем видео, отображает в превью квадрат. Ну и крест закрытия окон слева вверху... Теперь ещё и убрали статус. Чел за компом, со свёрнутым скайпом но отображается что в сети не был три дня... ппц...
Для скринов Snagit вне конкуренции. Всегда им пользуюсь. Правда и с ним начинаются проблемы какие-то, новые версии на XP не работают, редактор глючить начал, и т.п. Главное что скриншоты делают хорошо. После можно сразу отредактировать - добавить стрелочки всякие, пояснения, затереть лишнее. У яндекса функционал никакой по сравнению с этим. И еще даже видео пишет - можно записать трансляции которые скачать нельзя.