Газ или бензин? Или может электромобиль?))

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Borodach писал(а):Практически все таксопарки "резиновой" уже давно эксплуатируют пропан, просто надо почаще заезжать на газовые заправки и понаблюдать за теми машинами, которые там заправляются ...
..не надо ля-ля - арендным машинам категорически запрещено вносить изменения в конструкцию автомобиля - таких машин в парках около 90%, остальные машины - те, у кого уже выкуплены или свои (таких вообще мизер, ибо не рентабельно) - от этих 10% еще 1% - остальные едят на бензине, так што не надо мне тут втирать - сам отработал в такси 5 лет, и дружков осталось там, кто еще работает - достаточно..

..сам когда-то ставил газ, еще на логан - смысла почти ноль от слова совсем..щазз даже как вариант не рассматриваю..
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

У тебя свои данные, у меня свои, так что не надо "ля-ля" ... :))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..тогда - дрова... :)))
Модератор

Сообщение Borodach »

Адназначна ... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3466519#p3466519"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3466511#p3466511"]дизельный двигатель не поедет на газе[/uquote]
И с чего бы ...? :)[/uquote]
А сами читали, о чем там речь? При некоторых идеальных условиях соотношение расхода дизельного топлива к газу будет 1:4. В реальной жизни - 1:1.
Ну чтобы Вы не придирались скажу точнее: дизельный двигатель не поедет только на газе без дизельного топлива.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Процент замещения от 45-и до 80-ти процентов, по моему, очень даже не плохо ... :)
http://diesel-gas.ru/
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3466606#p3466606"]Процент замещения от 45-и до 80-ти процентов, по моему, очень даже не плохо ... :)[/uquote]
А чем это отличается от того, что написал я?
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3466511#p3466511"]При некоторых идеальных условиях соотношение расхода дизельного топлива к газу будет 1:4. В реальной жизни - 1:1.[/uquote]
Но процент замещеня 100% (биодизель), причем вообще без модификации двигателя - намного лучше.
Модератор

Сообщение Borodach »

Я вообще дизель не люблю и езжу исключительно на бензиновых двигателях и желательно на газе. Вонючее "биотопливо" вообще не вдохновляет ... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3466759#p3466759"]Я вообще дизель не люблю и езжу исключительно на бензиновых двигателях и желательно на газе. Вонючее "биотопливо" вообще не вдохновляет ... :)[/uquote]
О вкусах не спорят, но Вам не позавидуешь. Если для Вас вонючим является любое растительное масло: рапсовое, подсолнечное, кукурузное - то какую же Вы пищу вынуждены употреблять?
Я, например, ничего не имею против бензиновых двигателей, но сфера их применения существенно уже, чем у дизелей: если дизеля ставят и на спортивные автомобили, и на тяжелые грузовики, то бензиновые двигатели ограничены случаями, когда низкий момент на малых оборотах допустим.
Попробуйте на тестдрайве BMW M550d xDrive и поищите большегруз на бензиновом двигателе - тогда меня поймете :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У дизеля довольно узкий диапазон оборотов, при которых он имеет преимущества перед бензиновым двигателем, поэтому на магистральных тягачах стоят коробки передач, имеющие по 16 - 24 ступени.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3466784#p3466784"]У дизеля довольно узкий диапазон оборотов, при которых он имеет преимущества перед бензиновым двигателем, поэтому на магистральных тягачах стоят коробки передач, имеющие по 16 - 24 ступени.[/uquote]
Больше 16 не встречал ни разу, да и те представляют из себя 8 передач с "половинками" - рычагом переключаешь первичную КПП, а передергиваешь уже преселекционный клапан вторичной КПП.
Но какая разница 6 передач, 8, 12 или 16? Особенно, если для ленивых есть АКПП :)

Кстати узким диапазон оборотов не назовешь. От 1 до 3 тыс. оборотов дизель остается экономичней бензинового двигателя. Просто пик этих преимуществ на 1.5 тыс. оборотов. Потому на большегрузах зеленая зона на тахометре в этом районе.
Я, кстати, по городу так и езжу в районе 1.2-2 тыс. об., только на трассе раскручивая движок свыше 2 тыс.об. 8 литров на сотню для двух тонн (масса без нагрузки 1955) - вполне приличный результат, хотя у меня всего-то пятиступка :)

P.S. Посчитал. Как-то нерентабельно. ДТ в Москве 45 руб/л. Пропан 26.5 руб/л. Расход газа в полтора раза больше, чем ДТ. Итого, эквивалентная 1 литру ДТ цена газа оказывается 40 руб. Выигрыш 5 руб на литре даст для меня экономию не более, чем в 30 рублей на 100 км. При стоимости ГБО для дизеля порядка 100 тыс. рублей, он окупится не ранее, чем через 300 тыс. км. или через 10 лет при моем ежегодном пробеге в 30 тыс. км. И это без учета стоимости обслуживания ГБО! Таким образом, разместив эти же 100 тыс. руб. на депозите под 7% годовых, я через те же 10 лет их окуплю, но вообще без гиммороя :)
Родился

Сообщение GarryGuf »

Большое спасибо всем за рекомендации! А что ставили то? Знакомый один тоже на газе ездит год рекомендует диджитроник, кто-нибудь ставил?
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3466780#p3466780"]О вкусах не спорят, но Вам не позавидуешь. Если для Вас вонючим является любое растительное масло: рапсовое, подсолнечное, кукурузное - то какую же Вы пищу вынуждены употреблять?[/uquote]
Вы "забыли" добавить, что для биотоплива так же используются продукты жизнедеятельности организмов и органических промышленных отходов. К тому же, масла, что Вы перечислили, идут в качестве топлива совсем не в том виде, что мы привыкли употреблять за своим столом, а совсем в другом. Обычно это отходы С\Х , животноводства и перегорелое масло после фритюра.
Так, что "соболезновать" можно Вам ... :))

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3466780#p3466780"]Попробуйте на тестдрайве BMW M550d xDrive ...[/uquote]
Двадцать лет пробовал все выпускаемые заводом BMW автомобили, ибо работал у дилера и знаю, что это такое.

К тому же, я не говорю, что дизель, сам по себе, хуже бензина, особенно по приёму и экономии, но проблемы с летней соляркой зимой, качеством самого топлива, да и "вонючестью" дизтоплива, которое ничем с рук не смоешь ... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467201#p3467201"]Вы "забыли" добавить, что для биотоплива так же используются продукты жизнедеятельности организмов и органических промышленных отходов.[/uquote]
Кем? Назовите мне хотя бы один завод, производящий биодизель не из растительного масла. А на заводах Бунге в Вене и в Манхайме я сам был и ничем, кроме рапсового масла биодизель там не пахнет.

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467201#p3467201"]Двадцать лет пробовал все выпускаемые заводом BMW автомобили[/uquote]
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467201#p3467201"]проблемы с летней соляркой зимой[/uquote]
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467201#p3467201"]"вонючестью" дизтоплива, которое ничем с рук не смоешь[/uquote]
Вы так прикалываетесь что ли? Зачем зимой заливать себе в бак летнюю соляру? И зачем лить ДТ на руки? Бензин, кстати, если в него руками влезть, воняет еще больше соляры из-за большей летучести, но при этом еще и намного пожаропасней.
А уж про "пробовал" - совсем повеселили. Или Вы хотели сказать "20 лет тому назад"? Потому что современные дизеля намного экологичней бензиновых двигателей и запаха от них тоже намного меньше.
Модератор

Сообщение Borodach »

Вы невнимательно читаете, я написал не "20 лет НАЗАД", а "20 лет пробовал" и современные дизельные BMW через меня так же прошли. Так что не передёргивайте.

Ещё раз повторю, мне абсолютно пофигу дизель с его "рапсовым" и другими маслами, поэтому можете не заводиться и не волноваться по этому поводу.
А информацию по тому из чего делают биотопливо, можете почерпнуть в нете ... :)
https://www.google.ru/search?newwindow= ... ik9MkhOUZA
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467312#p3467312"]Так что не передёргивайте.[/uquote]
Я как раз не передергиваю, так как написал: "Или Вы хотели сказать ...". Потому что современные дизеля не воняют. Вообще. Если, конечно, не заглушили EGR и не выдолбили катализатор.
А вот Вы передергиваете, причем нагло.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467312#p3467312"]из чего делают биотопливо[/uquote]
Хотя я говорил только об одном виде биотоплива - о биодизеле. Вот и ознакомьтесь, из чего делают именно биодизель

P.S. Заметьте, я ни слова плохого не сказал о бензиновом двигателя или ГБО для него. А вот Вас почему-то очень тянет похаять дизеля. Почему?
Последний раз редактировалось ПростоНуб Пт сен 28, 2018 17:03:21, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну и чем лучше "биодизель" если зимой его надо подогревать либо добавлять к нему не менее 80 процентов солярки ?
И это не говоря о том, что срок хранения такого топлива не превышает трёх месяцев не говоря уже о его себестоимости, короче - один геморрой ... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467335#p3467335"]Ну и чем лучше "биодизель"[/uquote]
Вы явно упустили развитие темы. Он лучше тем, что в отличии от нефти, газа и даже ядерного топлива не закончится в ближайшие миллиард лет.
Модератор

Сообщение Borodach »

Думаю, лучше будет электричество, правда и оно требует дополнительных затрат ... :)

Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
[uquote="GarryGuf",url="/forum/viewtopic.php?p=3466940#p3466940"]Большое спасибо всем за рекомендации! А что ставили то? Знакомый один тоже на газе ездит год рекомендует диджитроник, кто-нибудь ставил?[/uquote]
Я уже год эксплуатирую DIGITRONIC MAXI-2.
Только положительные отзывы - приём, практически, не изменился, расход аналогичен бензину.
Заводится и прогревается на бензине, затем автоматически переключается на газ.
Датчик уровня газа не ставил т.к. использовал топливный бак от предыдущего ГБО без датчика, ориентируюсь по километражу.
Переключение с бензина на газ и обратно, практически, не заметно.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467346#p3467346"]Думаю, лучше будет электричество[/uquote]
А откуда оно возьмется? Перспективы термоядерного синтеза пока весьма туманны. Солнечные, ветряные, волновые и прочие подобные электростанции даже в теории не обеспечат и половины потребностей (из-за зависимости от погоды, времени суток и времени года). Так что альтернатив биотопливу пока не видно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»