Серебряные жала для паяльника 936D что я делаю не так?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Серебряные жала для паяльника 936D что я делаю не так?

Сообщение АлександрЛ »

Изображение
Блоки питания слева- меня всегда раздражали своим постоянным "сипением"..
А так- у меня тоже два паяльника "наготове", и ещё ЭПСН-25 неподалёку.. Более мощных- пока не понадобилось, но тоже где то ватт на 40 лежит..
Ну, "жаба"- то всое зелёное дело делает- хочется купить маленький дешевенький паяльничек, и паять им от СМД до кастрюль.. :facepalm:

И два мультиметра на столе тоже "присутствуют", правда, из семейства 830-х, хотя и более серьёзные тоже есть.. :beer: :beer: :beer:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):Ну, "жаба"- то всое зелёное дело делает- хочется купить маленький дешевенький паяльничек, и паять им от СМД до кастрюль..
Для кастрюль лежит на полке вот такой.
СпойлерИзображение

Но СМД им паять неудобно. :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3472295#p3472295"]вот такой.
СпойлерИзображение

Но СМД им паять неудобно. :)))[/uquote] Да ладно.. :))) :))) "групповая пайка" - побольше канифоли и припоя- проводите по выводам, держа плату вертикально- и все выводы запаяны.. :beer: Получается что- то типа "пайки волной".. :))) :))) :)))

Шутка, конечно, но вот длинные разъёмы я иногда паяю именно так- хорошая "плюха" припоя и канифоль, плавишь эту плюху, и паяльником тащишь её сверху- вниз, "лишний" припой течёт за жалом паяльника, и получается быстро, а в самих точках пайки остаётся достаточно небольшое количество припоя..

А вот таким "крюком" я выпаиваю что- нибудь длинное-
Изображение
Как- то, будучи в ЧипДипе- хотел купить для этого паяльника новое жало, но, увидев его цену- https://www.chipdip.ru/product0/9000051214 - меня жаба задушила.. Зашел в "кастораму" и купил одножильный медный провод 6 квадратов- диаметр тот же, но МЕТР этого провода мне обошелся в два раза дешевле, чем 10-ти сантиметровое "фирменное жало".. :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):Как- то, будучи в ЧипДипе
Ну ты помниься сам хвалил Ч/Д, я то по жизни его игнорю, правда мне до Митьки 10 мин.в обед.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3473239#p3473239"]
АлександрЛ писал(а):Как- то, будучи в ЧипДипе
Ну ты помниься сам хвалил Ч/Д, я то по жизни его игнорю,[/uquote]А мне до ЧипДипа- 25 минут, а до митьков- 2 часа, как минимум.. Да и в ЧипДипе- при ГРАМОТНОМ использовании, цены в интернет- магазине- не такие уж и большие, во всяком случае- Кварц уже ни в какое сравнение с ЧипДипом не идёт- там просто цены "заумные".. :facepalm:
Ну, вот, например, недавно покупал-
http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=9835.17
https://www.chipdip.ru/product/gsa-1141
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У Ч/Д раньше было несколько точек на Митьке - цены были строго вдвое, торговля естественно не шла и несколько лет назад они оттуда свои точки убрали.
romaoo1
Вымогатель припоя

Сообщение romaoo1 »

[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3470279#p3470279"][uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3470270#p3470270"]сделал из прудка меди[/uquote]жало 900М?[/uquote]

да оно самое )купил пруток медный по с запасом по ширине ,зажал в тески просверлил как предполагал немного не ровно но запас есть по этому стороны напильником выровнял и всё гуд ,кстати там ещё гильза должна быть я её с типа "вечного жала" туда поставил и всё гуд
а это вечное жало я выкинул :)))
С Уважением Дмитрий
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

romaoo1 писал(а):а это вечное жало я выкинул
И зря. Если сделать вот такое жало
Изображение
из меди то прослужит оно полдня. А без такого жала при ремонте аппаратуры с плотным смд монтажом не обойтись.
Если конечно паять ламповые усилители и починять старые телевизоры - оно не требуется. Но тогда не требуется и паяльная станция со всеми приблудами, а требуется надежный паяльник ЭПСН-40! :))

Изображение
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

(Имхо) вот этот:
СпойлерИзображение

"простой и надёжный" ЭПСН, судя по его специфическому отвёрткообразному жалу- уже производства наших "китайских товарищей".. :facepalm: У наших СОВЕТСКИХ паяльников жало было вот такой:
СпойлерИзображение

формы..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да скорее всего китай. Оно еще и укороченное. Но такое жало всегда можно подплюснуть молотком по вкусу, заменить на другое, подточить на точиле и подпилить напильником! :))

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
Российские "эффективныеменеджеры" делать паяльники не могут, они только по истребителям специалисты. :wink:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3473577#p3473577"]Российские "эффективныеменеджеры" делать паяльники не могут, они только по истребителям специалисты. :wink:[/uquote]
Наверное, тут немного не так- в оборонку "российских эффективных манагеров" просто на пушечный выстрел не подпускают..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Допускают. Кто их сортировать то будет? Министр обороны что ли, с образованием прораба не отслуживший даже срочную службу?
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3473616#p3473616"]Министр обороны что ли, с образованием прораба не отслуживший даже срочную службу?[/uquote]
И это правильно... Армия - это слишком серьезная организация, чтобы доверять командование ею в мирное время военным. :)))
Ну а если не флудить, а по теме: как-то мне потребовалось припаять пару мелких деталек, а в распоряжении был только старый маломощный советский паяльник без жала, такой, где жало на резьбе. Медного прутка не нашлось, поэтому сделал на скорую руку жало из кусочка латунного прутка, оказавшегося под рукой. Жало облудилось, детальки были успешно припаяны, паяльник еще послужил и жало вроде бы не очень и обгорало. Возможно теплопроводность советской латуни выше теплопроводности китайской меди. :)))
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Упс...
Профи-Т начал медные жала для паяльников продавать.. Видимо, спрос есть..
http://siriust.ru/oborudovanie/payalnoe ... e-900m-2c/
http://siriust.ru/oborudovanie/payalnoe ... e-900m-ti/
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

То что по первой ссылке поживет, но мелочевку смд им не попаять. То что по второй - одноразовое. :)))
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

АлександрЛ писал(а):Профи-Т начал медные жала для паяльников продавать..
Накрутить цены "в три конца" - дело нехитрое... :)
Бесплатная доставка 11 шт. чистой меди припой Жало 900M-T для hakko паяльная станция
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну почемуж 1разовая я пробовал паяют правда брал не та а в паднебесной
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3474839#p3474839"]Накрутить цены "в три конца"[/uquote]
:dont_know: А я считаю, что это вполне нормально..
Они УЖЕ закупили, не обращая внимания на то, что купят у них ЭТО, или нет, поэтому расходы они всё равно ДОЛЖНЫ перекрыть
Кроме всего прочего- они платят довольно существенные деньги за аренду помещений, а вы этого как- то не учитываете, да и зарплату сотрудникам они должны платить- вы же ведь хотите получать ДОСТОЙНУЮ оплату за свою работу, а они что, хуже?

Привыкли, "как в СССР" - в магазин поставили товар, на котором написано- "ЦЕНА ** руб ** коп", и именно за эту цену магазин должен торговать..

Не все могут, или хотят, связываться с китайцами, и ещё один фактор- ВРЕМЯ.. От китайцев ждать не меньше двух- трёх недель, а то и больше, а тут- приехал и купил..

И ещё одно "но".. Например, у меня на работе могут купить какой- нибудь измерительный прибор, ну, допустим, за 100 тыр, да ещё и с госповеркой, но НЕ МОГУТ купить такой же прибор за 30 тыр от китайцев.. :dont_know:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):пробовал паяют
А что им не паять? Паять они будут хорошо, только кончик тонкого конического жала растворится очень быстро. ИМХО проблема надуманная, при правильной обработке мелочевку паяют и железные нормально. А когда надо паять толстые провода например к диодам Д132-50 надо брать обычный мощный паяльник с толстым медным жалом и паять им.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3474842#p3474842"]. ИМХО проблема надуманная, при правильной обработке мелочевку паяют и железные нормально. А когда надо паять толстые провода например к диодам Д132-50 надо брать обычный мощный паяльник с толстым медным жалом[/uquote]Ну, так ведь ЖАБА!!!! Вместо того, чтобы иметь два- три паяльника под задачи "разной мощности" все хотят иметь ОДИН паяльник, чтобы паять им ВСЁ..
Ответить

Вернуться в «Практика»