Программатор Willem Eprom

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
YuraTV
Открыл глаза

Re: Программатор Willem Eprom

Сообщение YuraTV »

Для Willemа там ещё кучу jamperов нужно переключать для каждой EEPROMки.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

YuraTV писал(а):Для Willemа там ещё кучу jamperов нужно переключать для каждой EEPROMки.

Зато их назначение полностью расписано и все понятно что и как надо выставлять. Из всего заявленного мне не удалось прошить ни одного ПИК контроллера и 24хх, а всё остальное как по маслу, даже 89С2051 и 89С52, мне это нравится.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
YuraTV
Открыл глаза

Сообщение YuraTV »

А почему не смог прошить PIC и 24ххх?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

не удалось прошить ни одного ПИК контроллера и 24хх

Для этой цепи подобрать R3 у меня при 33к начал шить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

otest писал(а):
не удалось прошить ни одного ПИК контроллера и 24хх

Для этой цепи подобрать R3 у меня при 33к начал шить.

Да, рановато я забросил с этим разбираться, спасибо за ответ! Попробую это сделать.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Alexey_N
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alexey_N »

Вобщем сделал еще раз HW test (померил напряжения на основной панельке). все правильно переключается. единственное - напряжение Vcc у меня 5.6 в. из-за этого может не шить? ЗЫ. Это наряжение я поставил чтобы на микросхемах логики было 5в. ЗЫЫ. Вобще мне кажется реализация узла питания какая-то убогая в этом программаторе (напряжение питания программатора привязано к напряжению питания программируемой микросхемы).
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Реклама
YuraTV
Открыл глаза

Сообщение YuraTV »

Немного об устройстве. Может поможет.
Вложения
readme.rar
(12 КБ) 550 скачиваний
Alexey_N

Сообщение Alexey_N »

YuraTV Спасибо, но это у меня есть. Я вот еще пробовал запрограммировать NM27C256 - успешно, правда я записал только 2кб из 32.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

для 27Сххх важно VPP a VCC можно и меньше 5в. Медленно шить не должен. См. сигналы ACK BUSY . Для контроля этой цепи лучше использовать 29хххх FLASH .Если они будут шится то для 27Сххх только выставить VPP.
Alexey_N

Сообщение Alexey_N »

похоже дело было не в программаторе а в микросхемах. рф5 не программировалась и 27с512. нашел у себя рф2 - ок, прошивается минуты за 3. хотя рф2 и рф5 практически идентичны. 27с512 тож попробовал другую - тоже шьется медленно. Адрес на микросхеме меняется раз в 16 секунд, т.е. за это время программируется один байт. что-то много получается (12 с чем-то дней будет шиться :shock: )
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

похоже дело было не в программаторе а в микросхемах. рф5

вот по этой причине я вам советую настраивать с FLASH памятью.
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

Я прекрасно понимаю людей живущих в цивилизации, а что делать жителям глубинки. Выбрасывать за каждый прогер от 100 уёв? Вот и существует истинно народный прогер Виллем. А насчёт того что ЛПТ умер, я думаю и уверен слухи преувеличены. Не берите материнки китаёзные, ведь там экономят на мелочах. У меня 2-х ядерная мать 2011 г., производство Уругвай, ЛПТ разьёма не было, но были штыри на плате для подключения ЛПТ косичкой.
В свете веяний софта 0.98D12C3 пришлось доработать железо Виллема. На основной плате установлны: ZIF=32, 3 шт. PLCC-32, слоты под 40, 28, 18, 14- выводные PIC-контроллеры в DIP-корпусах, для SEEProm добавлен слот для 93Схх(rotate). Модуль служит для прошивки все ATTINY и ATMEGA в DIP-корпусах. На вход XTAL1 поданы импульсы частотой 4-6 МГц, этим и решилась проблема с неверной прошивкой фьюзом, т.е. в любой момент можно стереть неверные фьюзы и записать по новой.. Второй разьём модуля служит для прошивки флешей 25 серии с напряжением питания 1.65-1.96 вольта. Напряжение питания всего прогера можно ступенчасто менять 5.7-5.0-3.3-3.0-2.7 вольта. В софте 0.98D12C3 помимо всего введена поддерка и реально поддерживается 45 серия м/с памяти.
Вложения
РСВ5.0М.jpg
(240.88 КБ) 1285 скачиваний
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

fsem писал(а):Я прекрасно понимаю людей живущих в цивилизации, а что делать жителям глубинки. Выбрасывать за каждый прогер от 100 уёв? Вот и существует истинно народный прогер Виллем. А насчёт того что ЛПТ умер, я думаю и уверен слухи преувеличены. Не берите материнки китаёзные, ведь там экономят на мелочах. У меня 2-х ядерная мать 2011 г., производство Уругвай, ЛПТ разьёма не было, но были штыри на плате для подключения ЛПТ косичкой.
В свете веяний софта 0.98D12C3 пришлось доработать железо Виллема. На основной плате установлны: ZIF=32, 3 шт. PLCC-32, слоты под 40, 28, 18, 14- выводные PIC-контроллеры в DIP-корпусах, для SEEProm добавлен слот для 93Схх(rotate). Модуль служит для прошивки все ATTINY и ATMEGA в DIP-корпусах. На вход XTAL1 поданы импульсы частотой 4-6 МГц, этим и решилась проблема с неверной прошивкой фьюзом, т.е. в любой момент можно стереть неверные фьюзы и записать по новой.. Второй разьём модуля служит для прошивки флешей 25 серии с напряжением питания 1.65-1.96 вольта. Напряжение питания всего прогера можно ступенчасто менять 5.7-5.0-3.3-3.0-2.7 вольта. В софте 0.98D12C3 помимо всего введена поддерка и реально поддерживается 45 серия м/с памяти.

Вот это красота! У меня версия попроще- рсв4.5, но тоже не плохо. Ну а что касается параллельного порта- реально, если захотеть, то можно купить даже среди навороченого железа такую плату где этот порт есть и не умрет он ибо первоосновы никто отменять не будет.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»