по поводу пересчета номиналов. Я бы пересчитал если б понимал как
Включение компьютера при восстановлении питания
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Итак. Вуаля я поставил перемычку и работает.

Страшное фото, за-то наглядное и побыстрому
Комп и так был не "скручен".
Пожелания, чего проверить, принимаются....
Завтра могу на другом компе проверить.
Включение - выключение кнопкой на розетках работает.

Страшное фото, за-то наглядное и побыстрому
Комп и так был не "скручен".
Пожелания, чего проверить, принимаются....
Завтра могу на другом компе проверить.
Включение - выключение кнопкой на розетках работает.
- Вложения
-
- 12345.jpg
- (17.91 КБ) 466 скачиваний
Скелет колобка состоит из черепа.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
...Прям так сразу за мной я повторять не рекомендую.
А вот поискать, что именно по этому поводу в нете написано, очень даже рекомендую! В частности даташиты
Вот начитаетесь, просвятитесь, и тогда - вперёд.
(можно было и прозвонить пины, но инструмента у меня сейчас нет никакого, вот проволочка только завалялась
)
Перезагружается нормально.
Сейчас работает с перемычкой.
А вот поискать, что именно по этому поводу в нете написано, очень даже рекомендую! В частности даташиты
Вот начитаетесь, просвятитесь, и тогда - вперёд.
(можно было и прозвонить пины, но инструмента у меня сейчас нет никакого, вот проволочка только завалялась
Перезагружается нормально.
Сейчас работает с перемычкой.
Скелет колобка состоит из черепа.
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Вот и я об том же. Если между моментом подачи питания и моментом, когда нажимают кнопень, что-то происходит - то могут быть и неприятности.Mitiya писал(а):я имею ввиду не получается ли так что комп включается еще до теста, и что до поры до времени все будет ок, пока не ...
Впрочем предложенная мной схема тоже очень быстро замыкает контакты на матери, но она все-таки замыкает именно контакты на матери, а не на разъеме питания, т.е. если мать еще не готова запустить блок питания, то она может просто этого не делать, даже при замыкании на кнопки.....
Короче надо либо соблюдать стандарт, а тогда нужна схема, замыкающая контакты на матери вместо кнопки, либо курить маны и разбираться - чего там мать делает.
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Э-э-э-э...... А вы поняли, в чем разница между "бочонками и подушечками"? Может заглянете в Обучалку?Mitiya писал(а):решил споять вашу схему и обнаружил что оказывается бывают разные конденсаторы (бочонки и подушечки:) ) , а какой мне то нужен ?
В принципе можно и бочонок, но лучше все таки подушечку.
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Нет, кондей это кондей.Mitiya писал(а):Чувствую надо пересчитывать. Не подскажете , может есть какая прога попроще для этого.
Да и еще один вопрос, во время зарядки конденсатора он получается что-то роде резистора что ли ?
Вашу схему собрал. Криво конечно, но вроде правильно. Думаю надо значения пересчитать все же.
Вы, я надеюсь, не забыли дать питание на 4093B?
Дело в том, что при любых неподходящих номиналах схема бы просто давала слишком короткий импульс запуска. У вас что происходит вообще?
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Питание на 14 ногу, а земля - на 7. Подключите оное и, если микра не умерла по тиристорному эффекту (не должна), то должно все заработать. Как только кондей зарядится (а он по-любому зарядится рано или поздно, если дежурка есть), то на выходе вентиля будет 0 и транз закроется. И контакты на матери разомкнутся.
Кстати, я надеюсь, что вы выход этой схемы прилепили вместо кнопки включения, на те же контакты?
Кстати, я надеюсь, что вы выход этой схемы прилепили вместо кнопки включения, на те же контакты?
Знание - сила!