На ютубе работает а у меня нет...
Электричество без топлива - это запросто! Берём солнечную батарею, дожидаемся рассвета - и вот оно, электричество! И топливо совсем не нужно! (ну, может, иногда, потребуется немного спирта для протирки поверхности в поисках долей процента КПД...
)
- Реклама
Я енти солнечные, от садовых светильников, использую для неспешного восстановления отдельных Ni-Cd аккумуляторов от батарей шуруповёртов:
медленно заряжаю на солнышке, а потом сажу через шунт дешёвого DT830B. Те аккумы, которые в принципе ещё живы.
Поначалу 200 мА минуту не могут выдать, ток падает, а потом и 2 А несколько минут спокойно держат. Какое время такой ток смогут выдавать, не проверял.
медленно заряжаю на солнышке, а потом сажу через шунт дешёвого DT830B. Те аккумы, которые в принципе ещё живы.
Поначалу 200 мА минуту не могут выдать, ток падает, а потом и 2 А несколько минут спокойно держат. Какое время такой ток смогут выдавать, не проверял.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А зачем на солнце заряжать? Электричества из розетки жалко? 
Старые аккумуляторы часто грешат тем что не заряжаются малым током, а большим запросто и неплохо держат емкость, но имеют быстрый саморазряд (из-за которого видимо и не заряжаются малым током).
Старые аккумуляторы часто грешат тем что не заряжаются малым током, а большим запросто и неплохо держат емкость, но имеют быстрый саморазряд (из-за которого видимо и не заряжаются малым током).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я тоже раньше так думал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
А я не думаю, просто вижу что это так.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Щелочные АКБ никогда не предназначались для заряда малым током, номинальный для стандартной конструкции АКБ - четверть ёмкости, время заряда - шесть часов...
Для герметичных, во избежание сюрпризов при перезаряде, ток ограничен 1/10 ёмкости с временем заряда 15 часов - но, используя "умные" контроллеры, и эти батареи можно заряжать за час (ток заряда, получается, превышает величину ёмкости...
). Заряд микротоками может убить аккумулятор - "дендриты" разрушают сепараторы, АКБ уходит в КЗ... Большим током такое повреждение может быть уничтожено и АКБ снова заработает
(однако, для питания часов в старых компьютерах стояли сборки из трёх дисковых никель-кадмиевых аккумуляторов, заряжались они микротоками и служили десятки лет...
)
(однако, для питания часов в старых компьютерах стояли сборки из трёх дисковых никель-кадмиевых аккумуляторов, заряжались они микротоками и служили десятки лет...
Я "прожигал" никелькадмиевые банки от старых АКБ шуруповёртов разряжая на каждую банку батарею конденсаторов, заряженных до 250 - 300 В через переключающие реле (заряд-разрядЩ с запаралеленными мощными контактами, и имел в половине случаев положительный результат. Самое забавное что в момент разряда даже провода шевелятся.As писал(а):Заряд микротоками может убить аккумулятор - "дендриты" разрушают сепараторы, АКБ уходит в КЗ... Большим током такое повреждение может быть уничтожено и АКБ снова заработает![]()
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!