Пятипортовый USB-хаб с двумя интегрированными RS-232

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

radiolok
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение radiolok »

Рекомендую посмотреть сюда:
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/01
думаю, многое прояснится...

Не нашел отдельной темы, постю сюда:
Посчитал разводку достаточно несовершенной, развел свой вариант с обычными USB-разъемами и односторонним монтажом. Внешне питание убрал - посчитал ненужным в моем случае. Теперь не приходится корячиться втыкая флешки в зад системнику .
Описание с разводкой
Вложения
S7305829.jpg
(128.94 КБ) 479 скачиваний
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Кстати, совсем забыл. Коллега htscooter некоторое время назад поделилися со мной (ну и со всеми остальными тоже, конечно же), вот таким вариантом хаба. Весьма, на мой взгляд, достойно.
Изображение
Вложения
PCI_hub_4x.lay
(279.02 КБ) 300 скачиваний
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Aheir, спасибо Вам за помощь заочную :) . Вроде бы все по даташиту, а разбираться с помощью Вашей статьи было намного легче!
В качестве небольшого описания - вставляется в порт PCI (просто там фиксируется), питание внешнее, плата односторонняя с перемычками (ну не получилось для QFN без перемычек). Работает все стабильно, сейчас вот мыша A4tech X7 через этот хаб работает. Скорость чтения порядка 700-850 Кбайт/сек, запись не мерял.
radiolok, классная у Вас печатка получилась, я без перемычек наверное не осилил бы.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Щас вот на очереди кипрессовские USB->IDE и 4-х портовый хаб, он high speed (USB 2.0) :idea: поддерживает. Буду на переднюю морду ставить, вместо флоппика :)
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
foxii
Родился

Re: Пятипортовый USB-хаб с двумя интегрированными RS-232

Сообщение foxii »

А микросхему tusb5052 надо как то предварительно программировать? А то всё собрал прозвонил все дороги на замыкание все норм. Включаю и тишина. Как будть микросхемы вообще нет! Подумал мало ли чего и перепаял на это место другую такую же новую микросхему. В итоге ноль реакции... (( Как можно проверить микросхему?
Реклама
foxii
Родился

Re: Пятипортовый USB-хаб с двумя интегрированными RS-232

Сообщение foxii »

Вопрос снят. Оказалось припаял вместо 1,5кОм - 15кОм. Теперь другая проблемма. Драйвера с Вашей статьи похоже не подходят на Win7. У меня находится Генерик USB HUB, после чего через несколько секунд находит ещё одно неизвестное устройство. Похоже оно должно определяться как TUSB5052, но драйвера из статьи не подходят, найти подходящие пока что проблема...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Статьи»