Какой телевизор купить ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3550423#p3550423"]
As писал(а):50" ЖК
:facepalm:
А что уж не 100"?
Мы с нашими квартирами такими диагоналями не пользуемся.[/uquote]

Вместо ковра на стене ??? :))) :))) :)))

Изображение
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот и я о том же.

======
As писал(а):панели с высоким разрешением можно смотреть с несколько меньшего расстояния
Да некомфортно уже будет воспринимать сюжет. Он целиком не поместится в поле зрения.
Что, крутить башкой, как в IMAX-кинотеатре? Нет уж...
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3550512#p3550512"]Нынешние панели с высоким разрешением можно смотреть с несколько меньшего расстояния, чем древний ЭЛТ-телевизор! :))) У меня до телевизора - пара метров, вполне комфортно можно смотреть... :dont_know:[/uquote]

Аналогично . 3 метра до 65 " . Никакого дискомфорта.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3549708#p3549708"]Это что-то из Майнкрафта. :))[/uquote]так оно и искалось, типичная верхняя часть туловища школьника.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3549713#p3549713"]Мне видится брендовый самсунг или лж с 3х вольтовыми одноваттными светодиодами, чтобы много штук 30-40.[/uquote]а нахрена так много и откуда вам знать что там будет.
Я вот видел парочку томсонов, там пара десятков светодиодов было и в одном 3в, в другом 6в.
Сдохнуть может и плата и матрица, есть ли смысл терять гарантию.

Плазма и заявлено 330вт.
Определимся что такое телевизор, это видео абонентский громкоговоритель, то есть коробка которая стоит в углу и работает без выключения.
Есть 3 типа телевизора и они примерно одинаковые.
Обычный телевизор, стоит и работает, без выключения, пока хозяин дома. Если хозяин бухарик, то не выключается вообще никогда до ремонта.
Телевизор зрителя, включен всегда пока его смотрят, то есть часов 12 в день.
Домашний кинотеатр, включен пару фильмов в день, то есть часов 6, по факту 12.
Как видим разницы никакой, телевизор работает постоянно и жрёт всегда одинаково.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3550628#p3550628"]Вместо ковра на стене ???[/uquote]переубедить его выкинуть невозможно, и мне повесили, хотя мне там нужна полка, ну чтож просверлю насквозь.

Кстати телек ставить некуда, 32 на комод не влезет, да и стоит он диагонально от окна, стены напротив нет, она диагонально стене. Крепление надо с рычагом в пол ширины телека за вычетом угла, в общем проблема.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

креплений всяких полно......
есть такие что аозволяют поворвчивать экран в любой плоскости -3д крепеш
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Креплений полно - но цены! :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вера в то что сунги делают чтото путное окончательно развалилась.
Сколько видел экранов, везде стекло ставилось кверху шлейфами, но тут решили наоборот, ещё и сделали фигово.

Знакомый покупал крепление за 2к, в днс вродебы есть, но даже оно не на половину длины корпуса
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Самсунг везде пихает свою отвратительную пластмассу, высыхающую и рассыпающуюся уже через несколько лет - это раздражает больше всего! Да, снаружи всё красиво покрашено и выглядит дорого - но десять лет эта пластмасса не выдержит даже при хранении, не то что при эксплуатации... :dont_know: Вообще, похоже, что на это нужно обращать внимание: крашеная пластмасса означает низкое качество этой самой пластмассы... :roll:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Крашеная это вы о серебрянке или и чёрных тоже?
Белые крашеные никогда не славились качеством, сам пластик без красителя и его разрушает внутренний УФ. Да и вообще она работает как световод не гася излучение и этим разрушается быстрее. У тёмних пластиков УФ да и пластификатор, застревает в верхнем слое.
Но под серебрянку обычно пускают любые остатки пластика, разных сортов, всё равно их не видно.
Хотя на работе недавно принтер их был, вродебы их относительно новых, все детали корпуса из разных пластиков, возможно были одного цвета. Но теперь частично пожелбтели, в то время как другие остались белыми.

Пластик всегда красят, без краски не видно следы штамповки. Возможно чтото изменилось за 15 лет, но советская техника была не крашеной и не красивой, местами с царапающимся глянцем. Импортная всегда красилась, вид идеальный и краска более прочная чем сам пластик, никогда не царапалась от тряпки, да и мест таких не делали.
Стиралась редко, чаще на магнитофонах у кнопок или редко на телевизорах у кнопок когда много лет нет пульта.
Не знаю что теперь, вродебы крышки ноутбуков не выглядят крашеными, может сорт пластика другой, всётаки их делают с высококачественного, без усадок и деформаций, как бы его не звали это не ABS.

Не знаю как самсунги, когдато ноуты хорошие были. Но вот попался 10 летний асус, так это хлам. Матрица там уже менялась, решил глянуть не инвертором ли дело, так собрать не смог. Крепление экрана силумин, покрошеный в хлам, гайки естетсвенно вырвало, как оно было собрано не знаю. Вклеил пару гаек, оказалась щель рамки которая сломана пополам по диагонале. Убирать щель желания не было, на том месте в крышке вмятина, но до разборки щели не видел.
Про них давно говорили что они разваливаются, ломается пластик, а оказалось что там и метал то не всегда.
Но асусы всегда фуфло делали, 100% брак лет 7 точно(говорят 10), не видел исключений.

В сунге не дураки сидят, это высший предел технологии. Если пластик разваливается, значит так задумано.
Никогда их поделки не нравились, последние лет 20 всё сыпалось, детали всегда дешёвые. В общем их товары хороши до первого ремонта как сказал продавец стиралок. Функций милион, а надёжность не лучше других, а то и хуже
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

дак это давно замеченои не тока для гнуса
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну хз, пластик походу везде хреновый стали лепить, вьехал в забор, на бампере одна трещина, заделаю пластиной и заклепками. А друг на своей новой собачку подбил на маленькой скорости- бампер рассыпался как стакан граненый каленый 2000- против 2018
В китайских пультах так вообще пластик даже при разборке все ломается.
Вариант один- делать формы пластиковых деталей и заливать титаном или алмазом рссплавленным, кевларом еще можно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Сейчас специально красят, краска быстрей отваливается чем пластик разрушается. Вроде бы и придраться не к чему, всё ведь работает, только выглядит как говно :cry:
Друг Кота

Сообщение musor »

впервык с гавеным пластиком сталкнклся в асусах похже вгнусах выламывается скорнем шарниоы крышки пластик крошится ка стекло и не клется
Прорезались зубы

Сообщение ZoomerJuk »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3551313#p3551313"]Самсунг везде пихает свою отвратительную пластмассу[/uquote]
А Вы не покупайте дешёвую серию, так как даже у Самсунга есть флагманы, а есть бюджетники. И надпись Samsung не сделает бюджетный пластик крепким, как дорогой. Касательно выбора - чудес не бывает. Китаец за 12 будет хуже Лыж за 20, не потому, что не брендовый, а потому что не возможно за меньшую сумму применить материалы того же качества. Возьмите китайца за 17-20 или около, и он будет таки же, как и Лыжи. Единственное, в чём уступают китайцы - в технологиях, они всегда на шаг позади (хотя, с каждым годом разрыв меньше, но то уже другая тема). Так что, если не гнаться за суперновыми фичами, гибкими дисплеями и т.п., то можно брать и китайца, но не с очень большой разницей в цене, и по возможности обходить Dexp, Supra и т.п. "росийские" марки, хотя и у них попадаются нормальные вещи (с соотв. ценой).
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

У меня Самсунг 32F5020, стоит себе, пылится, пока не раскрошился, один раз прошивку поменял, больше не обновляют. Включается меееееееееееееедленно, видео с флешки грузит мееееееееееедленно, но потом таки проигрывает :) USB-диск напрямую включать нельзя ибо много жрет, а через разветвитель с дополнительным питанием не получилось.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Интересно как совпало - сегодня я выделил день под ремонт телевизоров. Причем на стол попали одна сапра, одна шивака, один НР( монитор, правда) и два самсунга...

А вы обратите внимание - почему то в объявлениях о продаже чаще всего самсунги фигурируют. Чем они так выделяются, что даже экраны у них они бьется чаще других ?

Но что точно я никогда больше не возьму - так это самсунговские смарты. Уникальное дубье ! Дело дошло до того, что плюнул на встроенный смарт и поставил внешние андроидные приставки. Надоело вечно делать лишь то, что самсунг изволит разрешить.
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как сейчас - но раньше с ремонтом самсунговской техники тоже не всё было просто, используемые детали отличались от "стандартных" и в свободной продаже отсутствовали... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

О прошивке таких поделок можно сразу забыть, так что отличий от китайцев нет.

Интересно что это за такие технологии у брендов что китайцам их надо догонять.
Плата обычная китайская на шарах, скалеры делает куча заводов, и 99% в китае, а тот 1% что остался делает их в китае через дорогу, но уже брендам.
Брендовые чертежи ? Я вродебы говорил что трахался месяца 3 с телеком у которого горело питание, а потомучто потерялся кубик поролона работающего как теплоотвод остужающий на 1 градус, где вы тут видите технологию. Дерьмовая у лыж технология, думаю у китайцев скалеры намного лучше.

Может матрицы. Ну да в телеках лыжи стоят иногда свои матрицы, в дорогих моделях. Вот не знаю как теперь с телеками, но сколько моников перебрал, брендовые иптрицы скорее исключение и они не лучше множества китайских.

Остаётся пластик, именно пластик, потомучто корпуса у таких поделок нет. Скорее всего если он висит на стене никто и не узнает какой там пластик до первой, а то и второй разборки.
И если он работает 3-5 лет, не исключено что потом сразу же рассыпется при разборке.

Единственное что даёт бренд, хоть какуюто гарантию из за репутаци. И шанс что прошивка будет с адекватным переводом и полным функционалом.
Про китайские телеки пишут что они хоть и 1080 заявлено, реально столько не выдают, скалер выводит с интерполяцией.
Перевод с расползающимися буковками, который был ещё в DVD никуда не делся, опечатки тамже.

--
Вообще народ любит сунги, так писалось в книге по ремонту телеков из нулевых. На самом деле сунги любили ремонтировать, их было 30% всех ремонтов, привычно.
У нас ремонта телеков нет, а по остальному я не заметил чтоб какогото бренда было больше, вот компы от HP полнейшее дерьмище, но свои гарантированые 2 года всегда отрабатывают, у них такой ресурс заявлен, потом их надо списывать. В общем то стандартное явление для серверной техники.

Лишние встроенные мозги только удорожают телек и увеличивают стоимость ремонта, а по надёжности лучше внешние коробочки, причём они такиеже дорогие и вшитая функция.
Вообще читал что у многих телеков платные каналы не посмотреть и прошивку никто делать не спешит, да их вообще никогда не делают.

Ну а другие детали, так это от того что везде ставят обычные китайские детали за кулёк денег пачка. А сунг заказывает детали которые стоят 3 мешка денег пачка, но покупает он их вагонами, поэтому они обходятся на копейку дешевле. Ну и естественно все детали специально под конкретные товары, что не заказали, то сами сделали.
СпойлерКстати у мобилок сейчас проблемы. Работник у нас барыга не то чтобы уж спец, но разъёмы менял. На новых мобилках стоит платка с разъёмом и smd микрофоном. При пайке разъёма микрофон гарантировано дохнет. Отдельно плат и микрофонов не продают. Уж не знаю перегрев или флюс затекает.
В общем попал он не раз.
Угадайте кто такие делает, и не только они.
У нас на авито продают только битых китайцев. Так что не надо наговаривать на бренды, их всётаки ремонтируют, 100-200 баксов за ремонт это не дорого, при цене телевизора 300
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это в советские времена может, и было недорого, а статистика одноразовой модели потребления ограничивает цену выгодности ремонта в пределах одной трети стоимости.
Причем - не от стоимости аппарата, а от стоимости его продающегося в это время заменителя.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3551307#p3551307"]Вера в то что сунги делают чтото путное окончательно развалилась.[/uquote]
А всё таки чем хороша светодиодная подсветка, так это тем, что светодиоды можно заменить, купив их в любом магазине. Или может есть проблема угадать со спектром?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»