Знаешь что думаю ? Всетаки когда придет драйвер я попробую подключить для начального теста последовательно через сопротивления ом так на 20 ,а со стороны 220 через мой тест пробник тобишь последовательно через 60 Вт лампу и исходя из этого посмотрю как светится измерию Ма там уже будет видно
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Вот еще с сервис центра мужик что писал еще
"Светодиоды "заберут" столько тока сколько им дадут. Любая энергия куда-то девается, в данном случае диоды будут сильно греться. Если удастся отвести лишнее тепло от светодиодов (критичная температура 80-100С), то такая система может работать, т.е. диод 65Вт станет 100Вт.
сб, 16 февр. 2019 г. в 19:50, ✌АНДРЕЙ✌
А что будет если подключить к прожектору 36в 65 wt , драйвер на 36 в -100 , 200, Ват и.т д Кретично ли подключать драйвер с запасом по Амперажу к LED ? "
А что такое температура светодиода? Если температура его корпуса, то ее действительно можно снижать более эффективным радиатором или даже принудительным охлаждением. Вот только температура p-n перехода всегда будет выше температуры корпуса, причем, чем эффективней охлаждение корпуса, тем больше отношение температуры p-n перехода к температуре корпуса.
Я имею в виду, что если при номинальном токе температура p-n перехода 80 градусов, а корпуса 75 градусов, то при удвоенном токе температура p-n перехода сохранится в 80 градусов только если температуру корпуса поддерживать в 35 градусов.
Иными словами, если принципиально не переделывать систему охлаждения и конструкцию прожектора, превышение расчетного тока приведет к перегреву светодиодов, а далее или к быстрой деградации люминофора (80-100 градусов), или к выходу светодиода из строя (свыше 100 градусов).
Я не рекомендую подавать на светодиоды даже номинальный ток, не то что выше номинального. Долговременно они будут служить только в случае, если ток на 20-30% ниже номинального и температура светодиодов не превышает 80 градусов даже тогда, когда на улице сорокаградусная жара.
[uquote="aiv3006",url="/forum/viewtopic.php?p=3600654#p3600654"]такая система может работать, т.е. диод 65Вт станет 100Вт.[/uquote]
он забыл добавить "КРАТКОВРЕМЕННО"
а также с никаким КПД.
зависимость яркость/мощность у светодиодов очень нелинейна, и максимальный кпд наблюдается при минимальной мощности, а при превышении ее, он приращивает практически одно тепло а не яркость.
[uquote="aiv3006",url="/forum/viewtopic.php?p=3600654#p3600654"]Все таки когда придет драйвер я попробую подключить для начального теста последовательно через сопротивления ом так на 20 ,а со стороны 220 через мой тест пробник то бишь последовательно через 60 Вт лампу и исходя из этого посмотрю как светится измерю мА там уже будет видно[/uquote]Бредовая идея ставить лампу перед драйвером! Что получится?! .... под нагрузкой упадёт напряжение на дравйвере примерно наполовину, соответственно ухудшится тепловой режим драйвера может выгореть.
PS: - Индикаторная отвёртка и тестер это почти одно и тоже )))
Последний раз редактировалось Sayar07 Пт мар 29, 2019 00:21:37, всего редактировалось 5 раз.
"упадёт напряжение на дравйвере примерно наполовину, соответственно ухудшится тепловой режим драйвера может выгореть. "
Я так через лампу что только не подключал ,драйвера ,баласты,ИБП ,лампочки на 220 LED на шимках и еще ни разу ни чего не перегорело и не перегрелось таким способом .Наоборот все холодное было ! Да и сам подумай в частных секторах по зиме когда топится козлами и тенами начинают напруга бывает на фазах просаживается до 160-180 вольт , хочешь сказать у всех лед ,драйвера горят ? Ни раз не слышал чтоб от просадки у кого то что то погорело .А вот от скачков в большую сторону это да . ( это я говорю так как работаю деж. электриком в частном секторе и если у кого то что то горит сам знаешь бегут в жек.к электрикам )
Всем спасибо за дельные советы ! Поставил я драйвер пошел беззаморочек https://cloud.mail.ru/public/4p4w%2FAqLyXcgPB, за 1 час работы T = 40 градусов .Правильный совет оказался мужичка в письме из сервис центра
"Светодиоды "заберут" столько тока сколько им дадут. Любая энергия куда-то девается, в данном случае диоды будут сильно греться. Если удастся отвести лишнее тепло от светодиодов (критичная температура 80-100С), то такая система может работать, т.е. диод 65Вт станет 100Вт. "
Так и есть на скрине на зеленом мультеметре ампераж на желтом вольтаж .Светильник взяял от драйвера 500ма и 34 вольта
значит драйвер уперся в потолок по напряжению, это для него нештатный режим работы.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3607738#p3607738"]значит драйвер уперся в потолок по напряжению, это для него нештатный режим работы.[/uquote]
Привет ! Не похоже что он уперся я на скрине заснял пик напруга- мощность ( на холодном прожекторе) После работы пол часа вольтаж 31-32 вольта ,мощность 480-500 Ма . Еще прикол такой пока в корпус светильника драйвер не поставил и не состыковал провод земли драйвера с корпусом светильника приборы вообще показывали 2,5 А и напругу 38 вольт
Но в работе ,свечении или нагреве не было ни каких изменений при этом ,тупо наводка что ли ? И еще фонит на аудио апаратуру попа ! Прикинь включаешь прожектор вместо FM радио гуд в динамиках хотя приемник находится в другой комнате вообще Ну да ладно не мне его юзать Сегодня заказчик приедит заберать уже и привезет настольную магнитолу на котором проц. сгорел (серв.центр делать отказался) Купил FM панель ему с блютузом ,все лишнее кроме усилка буду кастрировать ,а панель вживлять .Я уж тему новую наверно открывать не буду спрошу ребят в этой теме, так как наверное у меня вопрос возникнет как от панельки кинуть на УНЧ микруху проводок STANDBY, чтоб от FM пультика все врубалось . Ну это потом пока я даже не знаю что за микруха на усел. в этой магнитоле .