[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3579440#p3579440"]Ясно одно, гланды надо долечивать. У вас это один из основных источников провоцирующий иммунитет на гиперреакции и в других органах. Наверное есть элементы системной аллергии. Даже холодовой аллергии. Лучше исключить умывания излишне холодной водой, но изнеживаться теплой тоже не надо. В баню бы посоветовал ходить. Закаливания лучше поддерживать не столько водными процедурами, сколько воздушными. (у некоторых даже по гороскопу стихия - воздух). Не нужно излишне кутать горло. Но также лучше не пить излишне холодную воду, если она провоцирует тонзилит. Горячие напитки тоже нельзя. Также по консультации с врачем желательно пропить 2-3 месяца противоаллергический антигистаминный препарат III поколения типа левоцетеризина. Его можно пить долго.
Ты сам нащупал уже некоторые пути для преодоления такого состояния. Физическая активность - регулярная без большого перенапряжения. Улучшается циркуляция крови, а это очень важно для ускорения обменных процессов и стимуляциии нормальной работы иммунитета. Нельзя лежать днями и надеяться на нормальный сон. Лучше днем вообще не спать. В крайнем случае прилечь не более чем на полчаса. У тебя организм стараясь преодолеть проблемы видимо изменил гормональный фон и увеличил выработку адреналина. В принципе неплохо, но ему надо давать выход активностью.
Для полного выздоровления тебе может понадобиться до 3-5 лет.
Чтобы нейтрализовать патологические психосоматические процессы представь себя здорового, каким хотел бы стать, можно на образах прошлого. Не нужно напрягаться, просто иногда спокойно мельком представляй такой свой образ. Посмотри круг общения. Может тебе нужно кардинально на вермя сузить его и/или поменять на простых в общении людей.
Посылай тех, кто предлагает для лечения непременно ебаццо.
Проанализируй условия проживания. Оптимальная температура, химические выделения стройматериалов после ремонта и т.п. Исключай сильные нервные состояния. Проанализируй питание. Нежелательно принимать поливитамины и аллергенные продукты. Принимая препараты содержашие микроэлементы металлов, имейте ввиду, что один металл может вытеснять другой (тоже нужный). Например натрий (соль) вытесняет калий - нужный для сердца. Соль то усилитель вкуса и его можно исключить. Его хватает в покупных продуктах.
Твоя проблема неправильная работа иммунитета справоцированная тонзилитом. Но преодолевать надо комплексно. Излечимо.[/uquote]
Большое спасибо за совет. Именно так примерно я и следую, исключил переохлаждения, сон днём в принципе я и не усну, а если даже и вырубает, то не сплю... по психосоматике тоже представляю себя здоровым, крепким, сильным.
Общение тоже сократил по сравнению с прошлым, когда встречаю кого у всех вопрос куда пропал, че похудел, объясняю работы много и все такое....
Про нервные состояние тоже в точку; уже приучил себя когда начинается волнение(от них по жизни никуда не деться думаю даже если сидеть дома) бац срабатывает триггер типа стоп ты забыл мы спокойны и мы должны такими оставаться ведь ничего не изменится если мы будем нервничать....
Всякую соль и сахар тоже исключил; например раньше когда все было ништяк всегда пил чай с сахаром сейчас его там нет, кладу сахар в чай исключительно когда очень хреново (давит душит) в надежде на облегчение....кофе категорически не пью, а раньше пил со сливками вкусненькое...
Ебацо в жесткой форме может и хорошо конечно, но не могу реально физически не могу, только потихоньку и не часто. Блин звучит конечно смешно...

.
Про активность тоже с этим проблем нет и никогда не было. Даже когда нечего делать нахожу занятия.... но когда очень хреново это не возможно, даже походить, когда то через силу попробовал пока не получил сильный перебой в сердце напоминающий когда глохнет мотор на машине и стало ещё хуже...
А Когда просто плохо-хреноватенько уже как бы не обращаю на это внимание и делаю свои дела дальше зачастую даже становится лучше.