Проблемы с сердцем или что?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Re: Проблемы с сердцем или что?

Сообщение Синхрофазотрон »

[uquote="nikola1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3579366#p3579366"]Давно это уже было, наверно, в возрасте 23-25лет, тоже вдруг, неожиданно и резко( буквально в один день) почувствовал давящую, боль или тяжесть в груди, ровно по центру. С кардиологией, до этого, был хорошо знаком, как-никак диагноз Гипертония 2степени, уже с 9класса поставили, и две "лёжки" в НИИ имени Алмазова, уже к тому времени были. :)) Да, и вот эти ощущения, продолжались более года, достаточно стабильно и каждодневно: давит, тяжесть, что-то типа такого... В то время, середина 90х, с врачами проблем не было, так что и кардиограмму и УЗИ(сердца) и даже ФГС(желудка) - прошёл без проблем. Всё оказалось в пределах нормы, как сердце, так и остальное. Тоже, сказали: наверно, психосоматическое(так кажется) и, даже, один раз сходил к психологу...Но, посчитал, что лучше о смыслах Жизни, сам пообщаюсь, наедине, с книжками и дневником...И, эти каждодневные неприятные ощущения, длившиеся более года - вдруг так же неожиданно пропали, как и возникли, что самое интересное :roll: И больше - не появлялись, никогда.
P\S
Кстати, заметил эту фразу:
"Ещё забыл отметить что когда жмёт может попустить если дать небольшую нагрузку походить сердце «простучит» и немного легче."
Возможно, что действительно это имело место быть, т.к. в те годы регулярно(каждодневно) занимался с гантелей, около 30минут в день, и, действительно, во время упражнений - неприятные ощущения в груди проходили. Скорее всего, так и было.[/uquote]

Гипертония я так понимаю связанна с повышенным давлением? Давление вроде в норме ...
У этой всей моей истории есть все таки связь(возможно я ее сам нахожу как козла отпущения, так как уже не на что думать) с горлом когда начались частые простуды с болью в горле на которые я вниманию не обращал, даже работал с температурой. После этого периода начались небольшие отклонения в Здоровье, а самый переломный момент начался 2016г и по сей день...
про сон я для себя четко пометил спать не меньше 8-9часов и с питанием тоже контролирую по рекомендациям врача (лучше поменьше но почаще покушать тоесть не переедать) поменьше жира и и т.д.
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Ясно одно, гланды надо долечивать. У вас это один из основных источников провоцирующий иммунитет на гиперреакции и в других органах. Наверное есть элементы системной аллергии. Даже холодовой аллергии. Лучше исключить умывания излишне холодной водой, но изнеживаться теплой тоже не надо. В баню бы посоветовал ходить. Закаливания лучше поддерживать не столько водными процедурами, сколько воздушными. (у некоторых даже по гороскопу стихия - воздух). Не нужно излишне кутать горло. Но также лучше не пить излишне холодную воду, если она провоцирует тонзилит. Горячие напитки тоже нельзя. Также по консультации с врачем желательно пропить 2-3 месяца противоаллергический антигистаминный препарат III поколения типа левоцетеризина. Его можно пить долго.
Ты сам нащупал уже некоторые пути для преодоления такого состояния. Физическая активность - регулярная без большого перенапряжения. Улучшается циркуляция крови, а это очень важно для ускорения обменных процессов и стимуляциии нормальной работы иммунитета. Нельзя лежать днями и надеяться на нормальный сон. Лучше днем вообще не спать. В крайнем случае прилечь не более чем на полчаса. У тебя организм стараясь преодолеть проблемы видимо изменил гормональный фон и увеличил выработку адреналина. В принципе неплохо, но ему надо давать выход активностью.
Для полного выздоровления тебе может понадобиться до 3-5 лет.
Чтобы нейтрализовать патологические психосоматические процессы представь себя здорового, каким хотел бы стать, можно на образах прошлого. Не нужно напрягаться, просто иногда спокойно мельком представляй такой свой образ. Посмотри круг общения. Может тебе нужно кардинально на вермя сузить его и/или поменять на простых в общении людей.
Посылай тех, кто предлагает для лечения непременно ебаццо.
Проанализируй условия проживания. Оптимальная температура, химические выделения стройматериалов после ремонта и т.п. Исключай сильные нервные состояния. Проанализируй питание. Нежелательно принимать поливитамины и аллергенные продукты. Принимая препараты содержашие микроэлементы металлов, имейте ввиду, что один металл может вытеснять другой (тоже нужный). Например натрий (соль) вытесняет калий - нужный для сердца. Соль то усилитель вкуса и его можно исключить. Его хватает в покупных продуктах.
Твоя проблема неправильная работа иммунитета справоцированная тонзилитом. Но преодолевать надо комплексно. Излечимо.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Однажды тоже начала беспокоить аритмия, долго думал, искал причину - оказалось, причина в "Нескафе"! Это единственный вид эрзац-кофе, взывающий у меня аритмию, любой другой кофе переносится нормально... :dont_know: :)))
Синхрофазотрон

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3579440#p3579440"]Ясно одно, гланды надо долечивать. У вас это один из основных источников провоцирующий иммунитет на гиперреакции и в других органах. Наверное есть элементы системной аллергии. Даже холодовой аллергии. Лучше исключить умывания излишне холодной водой, но изнеживаться теплой тоже не надо. В баню бы посоветовал ходить. Закаливания лучше поддерживать не столько водными процедурами, сколько воздушными. (у некоторых даже по гороскопу стихия - воздух). Не нужно излишне кутать горло. Но также лучше не пить излишне холодную воду, если она провоцирует тонзилит. Горячие напитки тоже нельзя. Также по консультации с врачем желательно пропить 2-3 месяца противоаллергический антигистаминный препарат III поколения типа левоцетеризина. Его можно пить долго.
Ты сам нащупал уже некоторые пути для преодоления такого состояния. Физическая активность - регулярная без большого перенапряжения. Улучшается циркуляция крови, а это очень важно для ускорения обменных процессов и стимуляциии нормальной работы иммунитета. Нельзя лежать днями и надеяться на нормальный сон. Лучше днем вообще не спать. В крайнем случае прилечь не более чем на полчаса. У тебя организм стараясь преодолеть проблемы видимо изменил гормональный фон и увеличил выработку адреналина. В принципе неплохо, но ему надо давать выход активностью.
Для полного выздоровления тебе может понадобиться до 3-5 лет.
Чтобы нейтрализовать патологические психосоматические процессы представь себя здорового, каким хотел бы стать, можно на образах прошлого. Не нужно напрягаться, просто иногда спокойно мельком представляй такой свой образ. Посмотри круг общения. Может тебе нужно кардинально на вермя сузить его и/или поменять на простых в общении людей.
Посылай тех, кто предлагает для лечения непременно ебаццо.
Проанализируй условия проживания. Оптимальная температура, химические выделения стройматериалов после ремонта и т.п. Исключай сильные нервные состояния. Проанализируй питание. Нежелательно принимать поливитамины и аллергенные продукты. Принимая препараты содержашие микроэлементы металлов, имейте ввиду, что один металл может вытеснять другой (тоже нужный). Например натрий (соль) вытесняет калий - нужный для сердца. Соль то усилитель вкуса и его можно исключить. Его хватает в покупных продуктах.
Твоя проблема неправильная работа иммунитета справоцированная тонзилитом. Но преодолевать надо комплексно. Излечимо.[/uquote]
Большое спасибо за совет. Именно так примерно я и следую, исключил переохлаждения, сон днём в принципе я и не усну, а если даже и вырубает, то не сплю... по психосоматике тоже представляю себя здоровым, крепким, сильным.

Общение тоже сократил по сравнению с прошлым, когда встречаю кого у всех вопрос куда пропал, че похудел, объясняю работы много и все такое....
Про нервные состояние тоже в точку; уже приучил себя когда начинается волнение(от них по жизни никуда не деться думаю даже если сидеть дома) бац срабатывает триггер типа стоп ты забыл мы спокойны и мы должны такими оставаться ведь ничего не изменится если мы будем нервничать....
Всякую соль и сахар тоже исключил; например раньше когда все было ништяк всегда пил чай с сахаром сейчас его там нет, кладу сахар в чай исключительно когда очень хреново (давит душит) в надежде на облегчение....кофе категорически не пью, а раньше пил со сливками вкусненькое...

Ебацо в жесткой форме может и хорошо конечно, но не могу реально физически не могу, только потихоньку и не часто. Блин звучит конечно смешно... :)) .

Про активность тоже с этим проблем нет и никогда не было. Даже когда нечего делать нахожу занятия.... но когда очень хреново это не возможно, даже походить, когда то через силу попробовал пока не получил сильный перебой в сердце напоминающий когда глохнет мотор на машине и стало ещё хуже...
А Когда просто плохо-хреноватенько уже как бы не обращаю на это внимание и делаю свои дела дальше зачастую даже становится лучше.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
сэм53

Сообщение сэм53 »

Про себя добавлю, 15 лет мне неправильно ставили диагнозы (аппендицит , отравление, инфаркт, рак крови, а оказалось элементарно (спасибо врачу- дедульке лет под 70) камень в желчном. Вот так-то.
Реклама
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Анализ крови с лейкоформулой. онкомаркеры.
как правило при заболевании каком либо нормальных показателей не будет.
анализ щитовидной железы.

как я понял все анализы какие только можно вы прошли.
остается только голова, панически атаки и пр пр.

пейте успокоительные, сам сидел на афабазоле 3 месяца.
помогает.
пейте как можно больше простой воды, кушайте фрукты.
не нервничайте, луше курить бросить.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Синхрофазотрон

Да врачей дебилов очень много к сожалению, я по месту жительства и не хожу, там отдельная категория их (мне думается если даже я буду сидеть в кабинете врача, то людям больше пользы принесу чем они) знания ограничиваются на уровне когда уже «совсем пипец»
А все полные обследования проходил Воронеж и Белгород ну и в соседнем городе адекватный врач кардиолог с которым мы и пришли к тонзиллиту и которая направляла в эти города.

Добавлено after 12 minutes 19 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3579462#p3579462"]Анализ крови с лейкоформулой. онкомаркеры.
как правило при заболевании каком либо нормальных показателей не будет.
анализ щитовидной железы.

как я понял все анализы какие только можно вы прошли.
остается только голова, панически атаки и пр пр.

пейте успокоительные, сам сидел на афабазоле 3 месяца.
помогает.
пейте как можно больше простой воды, кушайте фрукты.
не нервничайте, луше курить бросить.[/uquote]

Причём здесь панические атаки? Я это все проходил и успокоительные тоже пил и даже очень сильные наркотические которые продаются по рецепту, это мне прописывали по месту жительства дебилы (со слов других врачей) психотерапевты. Толку нет.
Читайте пожалуйста повнимательней я никогда не курил.

У меня все же не вяжется ситуации эти если взять психогенную проблему; вот далеко ходить не нужно как позавчера
День отличный, самочувствие тоже, сделал много дел, при этом подчеркну нервных ситуаций и сильных физ нагрузок не было, просто насыщенный приятный день... к вечеру вышел из машины жду человека и тут не с того не с сего эпизод сильной загрудинной боли(2секунды боль-две секунды отпустит) и так с перерывами минут 20. После это все сменилось удушением и давящим ощущением в сердце. На следующий день ещё хуже, целый день провалялся в кровате , даже ел через силу(подташнивало). Вызывал скорую что делаю исключительно редко., последний раз вызывал той весной....
Да ещё вспомнил момент который обсуждал со своим кардиологом;
Я заметил что когда мне не очень и я покушаю через некоторое время зачастую легче становится, врач говорит что еда это тоже нагрузка для организма и тебе легчает... она говорит я это заметила на холтере перед лестничной пробой был эпизод аритмии, но когда ты начал подниматься(нагружаться) пульс нормализовался...
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

А не мускулы ли межреберные с простуженности/перегрузу (не обязательно силового - поворот и/или подобие судороги)?
:roll:
Порой так прихватить может... :facepalm: а затем опасение повторить на подсознании блокирует подвижность.
:dont_know:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Синхрофазотрон писал(а):физ нагрузок не было, просто насыщенный приятный день... к вечеру вышел из машины жду человека
Воздух холодный? Чаще бывает зимой? Работа сидячая? И в машине стоять не приходится. Я поэтому и написал про ежедневную разминку и дыхательную гимнастику (некоторые даже простуду лечат дыхательными упражнениями). Мне тоже со школы говорили про тонзилит, про аритмию и про гланды, но я их не удалял и пока живой. Машины нет, пешком хожу. Кстати уже не первое упоминание про машину - может там что-то патогенное или на работе (как вариант).
Массаж тоже можно попробовать, если анализы в норме (и их сделали грамотно), тогда образ жизни.
Синхрофазотрон писал(а):целый день провалялся в кровате
- лежать это уже не сидеть, тем более переворачиваясь.

Ну и в интернете тоже можно проконсультироваться с врачами, сейчас много таких сервисов. Если куда-то ехать, то к ним же и приедешь - это имеет смысл тогда, когда именно там надо лечиться. На mail.ru есть вопросы-ответы на разные темы - там намного больше народу и в конкретных рубриках часто отвечают специалисты.
Последний раз редактировалось Полосатый Чт фев 28, 2019 12:52:27, всего редактировалось 2 раза.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

скажу только про тонзиллит, он меня в детстве- юности тоже довёл и до ревмокардита и до нежелания продолжать жить. За школу раза 4 собирались удалять гланды, в 9м классе консультирующий профессор сказал нельзя.
Болезни продолжались. После очередной ангины с залётом в больницу(а по-другому дома уже не получалось) чего-то мне пришло в голову лечиться луком. Но это надо сделать только в начале заболевания, в первый день, дальше не помогало. 4 головки лука в день (завтрак-обед-ужин и плюс после тёплого чая перед сном просто как яблоко). Язык болел, но тяга к жизни мотивировала. Иногда на второй день приходилось добавлять две головки.
Но работало железно. Три последних года учёбы в институте так удалось продержаться, иначе просто не представляю как бы выжил...После 28 лет попыток ангины уже не помню, старался придерживаться активного образа жизни...
Последний раз редактировалось Enman Чт фев 28, 2019 12:46:16, всего редактировалось 1 раз.
Синхрофазотрон

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3579522#p3579522"]
Синхрофазотрон писал(а):физ нагрузок не было, просто насыщенный приятный день... к вечеру вышел из машины жду человека
Воздух холодный? Чаще бывает зимой? Работа сидячая? И в машине стоять не приходится. Я поэтому и написал про ежедневную разминку и дыхательную гимнастику (некоторые даже простуду лечат дыхательными упражнениями). Мне тоже со школы говорили про тонзилит, про аритмию и про гланды, но я их не удалял и пока живой. Машины нет, пешком хожу.
Массаж тоже можно попробовать, если анализы в норме (и их сделали грамотно), тогда образ жизни.
Синхрофазотрон писал(а):целый день провалялся в кровате
- лежать это уже не сидеть, тем более переворачиваясь.[/uquote]
Вот замечал что хуже себя чувствую в холодное время года и переходы осень-весна....
Работа далеко не сидячая движух хватает.

Насчёт гланд конечно зачем их удалять если они выполняют свою функцию лишних органов у человека нет. Но когда им пипец и от них только отравление организма, тогда их нужно удалять. Что скорее всего мне нужно было сделать лет пять назад, о чем сильно жалею, что не сделал это раньше...
Moto_v3x
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

история прям как с меня списана, но у меня врожденный порок сердца, аортальный клапан, тоже тяжело переношу холодное время года и нервные нагрузки, как пережил июнь 2014года вообще не понимаю.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В холодное время после улицы хорошо выпить полстакана более чем тёплой воды (не очень горячей).

Добавлено after 45 seconds:
Ну и утром чтобы проснуться - тоже.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Синхрофазотрон

[uquote="Moto_v3x",url="/forum/viewtopic.php?p=3579537#p3579537"]история прям как с меня списана, но у меня врожденный порок сердца, аортальный клапан, тоже тяжело переношу холодное время года и нервные нагрузки, как пережил июнь 2014года вообще не понимаю.[/uquote]

Здоровья Вам!
Операция возможна в Вашем случае?
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Moto_v3x писал(а):врожденный порок сердца, аортальный клапан
Аналогично. В начале 2017 ФВ опустилась ниже 25-ти и кардиолог пробил квоту в Пермский центр. Там сначала сказали, что поздно, но после 10-ти дней раздумий таки разделали меня, как селедку, посредством электродов раскрутили почти убитый "моторчик" до 180-ти ударов в минуту и прямо на ходу через кисетную дырку в аорте виртуозно впрессовали аортальный medtronic corevalve. Я всё это время наслаждался развеселеньким "кином", вызванным действием ЭТН....
Настоятельно рекомендую Вам, отбросив все сомнения, немедленно обратиться в указанное заведение, хотя-бы на диагностику.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Moto_v3x
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

у нас в Донецке был институт ИНВХ сейчас туда не попасть, проходил там обследование в 2004 году, ухудшения пока нет, но все равно только на бесплатную очередь
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3579525#p3579525"]...После очередной ангины с залётом в больницу(а по-другому дома уже не получалось) чего-то мне пришло в голову лечиться луком. Но это надо сделать только в начале заболевания, в первый день, дальше не помогало. 4 головки лука в день (завтрак-обед-ужин и плюс после тёплого чая перед сном просто как яблоко). Язык болел, но тяга к жизни мотивировала. Иногда на второй день приходилось добавлять две головки...[/uquote]А я начинающуюся ангину лечил... Мороженым! :))) Пачки две-три - и никакой ангины... :dont_know: (принцип действия в том, что после воздействия холодом температура резко повышается... Ещё эффективнее зимнее купание в проруби - но я не на столько экстремал... :) ) Если кому интересно - холодом можно вылечить и геморрой, но лично пока не проверял - с этой болячкой пока не познакомился... :)
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Да жизненные примеры очень полезны. Но у него хроническая запущенная ангина!
А есть сопутствующие явления? Например, частый кашель, высыпания на теле, другие болезни? А вообще эндокринолог/иммунолог в помощь (сам правда не обращался, но знаю положительные примеры)
Надо локализовать орган (органы) дающий чрезмерную воспалительную реакцию и целенаправленно влиять на него. Вряд ли у тебя в силу возраста есть элементы геморроя (ангина снизу :) ), простатита. Но может быть что-то типа межреберной невралгии, невралгии сердечной мышцы. Горло можно полоскать маленьким глотком водки. Не возбраняется пить аспирин в четверть таблетки в день (после еды). Он снижает воспалительные процессы, разжижая кровь.
А сахар исключать зачем? Уровень сахара ненормальный? Сомневаюсь. Сахар - источник энергии для мозговой деятельности. В умеренных количествах нужон. Нельзя есть , пить горячее.
Не нужно создавать стерильных условий, чтобы сохранять тонус имунной системы, а также избегать излишне тепличных условий. Дома не должно быть жарко (хотя в тепле спится дольше).
Синхрофазотрон

Сахар в норме, просто решил убрать как и соль...
За аспирин тоже думал начать принимать для профилактики.
Синхрофазотрон

Вчера был у Лора кто оперировал меня;
Говорю у меня походу гланды вырастают заново...
Она посмотрела и говорит что это ткани так формируются и гланды ну не как не могут отрасти... сказала что если что то ещё будет беспокоить в горле, то и ее можно выжечь, но не раньше 3х месяцев после операции, а так сказала все нормально по горлу...
Думаю сдать бак посев с горла посмотреть что там....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»