Сгорает предохранитель в увлажнителе воздуха

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

в таких бп выность всю горячую час включая ркезисторы и транзисторы управления и оптрон
достаточно 1 незамененой деталки -пдпаленойили горелой и БАХ повторится лампа спасает но не всегда авот "Решистор 0.68 ом поставил 0.3 ом" делать категорически нелзя трансик там маленкиии так на педеле увелиячится ток в 2 раза -он уйдет в нас..и дале бах...
и 2 почему я не люблючинить такие бп очень часто спекается от кз сетевая обмотка-нужен перемот
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Родился

Сообщение MasterIphone »

Ремонт выполнен успешно.
Все таки интернет иногда делает "медвежью услугу".
Стоял у меня в БП мосфет силовой JCS4N60 - так вот вычитал где то, якобы поставить "помощнее" и будет мне счастье!
Купил 10N60 - и тут начались проблемы.
Мой мосфет на 3 ампера, а "помощнее" на 9.5 ампер - поэтому и детали схемы не успевают напитать транзистор и выгорают.
Конечно еще под подозрение попал резистор в цепи затвора, который на схеме, гуляющей в этой теме, 150 Ом - у меня же он был 19 кОм.
Поставил 900 Ом и мосфет 4N60 - и все запело!
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

можеть 10n60 и перебор там(по цене) но не криминал
мог бы нормално там жить если схемаи обвязка в норме я като купил оптом мешок 6N60-и пихай их везде от 10вт бп- вилок до мощных телекой с коректором (по2баяном) все починеное прекрасно живет до сих пор
причина в завышеном резисторе в затворе(выгорели в истоковом резисторе и что там еще у вас сгорело (шимка/диоды?) кстати 900ом -в гать очень много(ЗАМЕНИТЕ ПОКА СНОВА
он вам БАХа не сыграл) даже для легких МОСФЕТ 2NK 4NK там 150 максимум!!! ябы для 6N 10N ставил 47-68 ом и все жилдоб вечно там...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Storag »

Валялся в хламе увлажнитель, с дохлым питанием. Тема эта подтолкнула к ремонту. Поскольку все в БП визуально целое, пред не выгорел, начал прозванивать все полупроводники. Траблов нет. Конденсаторы не коротят, транс живой. В итоге оказался в обрыве один из пары последовательно включенных резисторов на 200 ком. После замены все работает. Собрал, проверил. Теперь думаю, можно ли использовать эту беду в качестве ультразвуковой ванны для отмывания всякой хрени? А то бывает что после залития контакты разъемов полноценно отмыть не получается. Кто что думает по этому поводу?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Storag писал(а):Теперь думаю, можно ли использовать эту беду в качестве ультразвуковой ванны для отмывания всякой хрени?
Нет. Мощность маленькая, частота большая. :dont_know:
https://habr.com/ru/post/490576/
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Storag »

Не сказал бы, что моща маленькая, ибо фонтан таки приличный лупит и воду распыляет хорошо, тумана довольно много образуется. Попробую переклеить излучатель на нормальную емкость и понятно будет, на что это годится.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Фонтан пара при неглубокой воде (с открытым излучателем) это одно, а мыть изделие в объёме и через дно ванны это уже совсем другое. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»