Я как-то очень долго чинил материнку...с неделю наверное. Неисправность была в ШИМе вентилятора процика...на ней было КЗ. Поменял микруху... Померял - КЗ нет.
Ставлю кулер (микруха была под ним). Подключаю БП. Включаю... Опять КЗ...
Снимаю все обратно. Вызвонил всю обвязку - все ОК.
В итоге поменял наверное штук 5 МС
Потом очень случайно заметил что при включении провода идущие на кулер начинают еле заметно двигаться Оказалось КЗ в вентиляторе
Прокладка была начальником как назло - не поменяешь
Вот секретаршу все-таки поменяли - после того как начальник сам услышал, как она вызывает ПЯТУЮ уже по счету с ее появления обслуживающую компьютеры фирму, чтобы они срочно приехали и удалили ей файл, который она случайно на дискетку записала... Эта фирма оказалась самой умной - она продержалась только две недели - облажила ее матом по телефону в ответ (спикерфон был включен ) и факс выплюнул письмо о расторжении договора. Начальник был иностранцем, но понял все... ( ГЫ.... Я был первым в списке сделавших ноги, после того как шеф отказался ее заменить, когда в ответ на вопрос, как убрать вдруг появившиеся сбои в офисной сети я выдал надо убрать секретаршу от компьютера не меньше чем на 10 метров - эта блондинка ухитрялась кидать папки прямо на клавиатуру и всегда попадать на клавиши DEL и ENTER - даже за спину не глядя. Или класть телефонный справочник на BackSpace... И при росте в 190 лягать стоящий под столом системник так, что из слотов платы выпадали...
Но это была другая история...
Бывает такое вылезает если первым загрузочным устройством стоит флоповод или CD/DVD а там диск незагрузочный - вот Биос и ругается, вместо того чтобы следующее в списке попробовать.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Ладно, вот ответ: если в к компу ничего не подключать, то всё в порядке. А вот, если включить ФЛЭШКУ, то он почему-то сам ставит первую загрузку с неё. А суть подсказки заключалась в том, что старые компы не видят флэшки на уровне биоса.
Блин надо запомнить. У меня комп постарее, потому наверно не сталкивался, а может потому, что флэшку сразу вытаскиваю, как закончу с ней работать.
Есть смысл отключить поддержку накопителей на USB в биосе.
Было подобное,комп сборки 2005г.Чел вставил флешку на 32 гб,перезагрузил комп и ...всё .Манипуляции с биосом в части откуда загружаться эффекта не дали...переставили винду,и всё ОК!После перестановки винды спецом,чтобы съимитировать глюк,перезагрузили со вставленной флешкой-нормально всё
Вот и пойми,что тут глючило...
у меня один из компов -если вставлен МР3 плеер(использую как флешку)-не грузится и все...типа черный экран..... стоит вытащить и сразу все начинает грузиться....
а вот доехал я до этого не сразу
Помнится решил как то поиздеваться над старым компом мини моддингом, добавил между кнопкой включения замочек (примечание: ATX корпус).
В следствии чего после нескольких минут работы компа он самостоятельно перезагружается, потом перезагружается за время в два раза меньше, затем снова перезагружается уже за четверть первоначального времени… в конце концов непрервно перезагружается.
Решил эту проблему удалением замка, но что это было – для меня осталось загадкой.
В общем понятно. Это кто угодно может любую информацию с любого компьютера слить если надо. Хоть там какой пароль на вход в винду поставь - вставил загрузочную флэшку, слил что надо, базы какие надо потер и свалил. И никакие законы о защите информации не помогут. Облегчили в общем работу спецслужбам и промышленным/коммерческим шпионам.
Сделали вообще для того, чтобы можно было загрузочник на флэшке сделать. А слить информацию можно и без флэшек - есть ОС, запускающиеся с диска. И защитить особо ценную информацию можно, даже от таких краж. Но у меня, например, ничего сверхценного нет, поэтому мне пофиг.
Не везде есть внешние накопители, но USB-портов всегда хватает.
Слить можно и защищенные файлы, но с флэшки таким образом можно заранее и червя подкинуть чтоб пароли с клавы перехватывал.
А загрузочные внешние накопители должны включаться/отключаться в биосе.
Кстати о флэшках. Была флэшка почти новая, но с вирусом Autorun. Решил ее форматнуть, и это было Большой ошибкой...
После этого она тупо стала нулевой ёмкости...
В конце концов нашел-таки в инете статью, ссылки на проги и восстановил ее.
Мораль: Винде форматирование доверять нельзя.
Кстати и с дискетами такая фигня пару раз была.
я вот подцепил кидо теперь вывести немогу, внешний винчестер - скинуть некуда(пока) а на нем фаил как-то хитро прописался. прав на его удаление нет. он в корзине находится. вот теперь думаю как-бы вывести без формата диска.