Планшет я не сжег. Аккумуляторы, будучи отпаянными, чутка зарядились за это время. Припаял их - планшет даже успел загрузиться. Всё живое!
Тока не знаю. Я видел как взрываются литиевые аккумуляторы. Что то рука вот не поворачивается припаять к нему зарядку на прямую. Хотя там две банки и длинная платка какая то у них с печатным монтажом. Контроллер.
AAX, я подключал от блока питания самодельного, выставлял 3.7-4.7В. Ничего не грелось. Планшет реагировал. От родной зарядки тоже рыпался, но пальцем почувствовал - пошел нагрев. Правда мой БП на КРЕН-ке, там стабилизация по напряжению то никакая, тока параметрическая. А в зарядке видать вообще ни о чем. Причем амперметр показывал сначала 0, то потом 0.4. Такое впечатление, что планшет раздумывал - стартануть или нет. У КРЕН12А 1.5 Ампера в верху, мало ему что ли было?
alexradio1103, единственный выход - обойти убитое микроЮСБ. С аккумы три провода, с зарядки - два. Подпаивать с зарядки два оставляя третий от аккумы не тронутым? Или отпаивать его от платы и через резистор на минус? Я вот здесь не понимаю. Вообще сначала подумал что там двуполярное питание. Ну, мало ли. Сложная электроника, всё такое.
Планшет - Prestigio WIZE 3341 на Интел Атом