Электроный коммутатор входов
- Реклама
Читаем в назначении: коммутация постоянного и переменного тока частотой до 10000 Гц. Минимальный коммутируемый ток - 5 мкА, напряжение - 50 мВ (зависит от режимов). Число колммутационных циклов порядка сотни тысяч - миллионы переключений. Материал контактов действительно Зл999,9. Делайте выводы.Gigavolt писал(а):ставили РГК15
As, советую тщательно изучить техническую терминологию по НТД и нормальным учебникам, а не по ахинее "ушастых" сайтов.As писал(а):Бред про НЕлинейность не хочу даже коментировать...
Мракус, чем, по Вашему мнению, отличаются контакты реле от контакта в разъёме? Но мы же не говорим, что входной кабель должен соединяться только пайкой, и желательно - серебром? Тем более, что в герконе комутация происходит в среде инертного газа, а значит, окислов много меньше... А нелинейность микросхемы - вот она, в даташите прописана... при напряжении на входе, близком к половине питающего сопротивление канала в два - три раза меньше, чем когда напряжение на входе приближается к нулю или напряжению питания... Если вы наглядно сможете показать мне, при каких реальных условиях возможны такие нелинейности в контакте реле, буду очень признателен... К сожалению, релюшки, выпущенные в "советские" времена, далеко не всегда были качественными, но говорить о том, что все они никуда не годятся... Кстати, у нас делали и реле с "самоочищающимися" контактами, в которых подвижный контакт прижимался с проскальзыванием, стирая окислы... И ещё, из опыта контактов: четыре болтовых соединения, где болтом М4 к латунной шине были присоединены жилы медного кабеля, дали на частоте 312 килогерц 6 децибел шума в линию связи, с тех пор паяльник берем с собой даже в поле...
As мне надоело слушать ваши пионерские сказки. Садитесь за учебники и читайте, что и как, где какие характеристики, для чего делается та или иная конструкция и т.д.
Если вы работаете простым линейщиком, то вы не знаете и 5% того, что знает инженер, а тем более инженер-конструктор. Про уровень аудиомурзилок и аудиоозабоченных сайтов, чью чушь вы нам тут так усердно толкаете, я уже молчу.
Если вы работаете простым линейщиком, то вы не знаете и 5% того, что знает инженер, а тем более инженер-конструктор. Про уровень аудиомурзилок и аудиоозабоченных сайтов, чью чушь вы нам тут так усердно толкаете, я уже молчу.
Изначально я планировал собрать эл. коммутатор для Одиссея-002
т.к. кнопки там постоянно окислялись и терялся канал, стукнешь по усилителю и он заработает.
Так вот из всего что мне удалось найти для комутациии аналогового сигнала так это 4052 и 4066, этимм двумя микрухами мне нужно было комутировать 5 входов и 6 вход- монитор/смеситель
TDA1029 не подходит т.к. снята с производства и стоит дороже чем комутатор с обвязкой на двух микр.
Основная задача была добиться наибольшей надежности и доступности деталей.
в 74НС4052 встроены защитные диоды по входу, а в 4066 пришлось внешне навешивать.
Блин и мне не понятно про какую линейность вы говорите?
После сборки я подключил генератор на вход и на выходе в диапазоне 20-20000Гц смотрел сигнал, так он вобще не отличается что на входе то и на выходе, никаких потерь во всем частотном диапазоне я не заметил.
Я перерыл весь НЭТ в поисках эл. комутатора, находил в основном одно старьё совковое.
Если вы знаете лучшие микр. для комутации ЗЧ то уж пожалуста поделитесь инфой.
Советские микросхемы самые большие в мире!
- Реклама
Посмотрите у Analog Devices и Linear Technology.leshui83 писал(а):Если вы знаете лучшие микр. для комутации ЗЧ то уж пожалуста поделитесь инфой.
- Sergey_K
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
leshui83 - Мяу!
Если не интересно использовать релюшки, то я бы посоветовал поискать FSAV330 (Fairchild) их очень любят буржуи в автоэлектронику запихивать даже в качественные аппараты. А вообще, по-моему, лучшие здесь JRC (http://semicon.njr.co.jp/eng/index.html). Ими и Сlarion и Sony и др. известные конторы звук и видео переключают.
Если не интересно использовать релюшки, то я бы посоветовал поискать FSAV330 (Fairchild) их очень любят буржуи в автоэлектронику запихивать даже в качественные аппараты. А вообще, по-моему, лучшие здесь JRC (http://semicon.njr.co.jp/eng/index.html). Ими и Сlarion и Sony и др. известные конторы звук и видео переключают.
Неполучается у того - кто не делает...
Если не интересно использовать релюшки, то я бы посоветовал поискать FSAV330 (Fairchild) их очень любят[/quote]
Я посмотрел даташит, для моих целей не годится( он для комутации видео).
А NJM управляются либо по I2C либо не откл. если аналоговым способом т.к. управление по двум проводам.
Я посмотрел даташит, для моих целей не годится( он для комутации видео).
А NJM управляются либо по I2C либо не откл. если аналоговым способом т.к. управление по двум проводам.
Советские микросхемы самые большие в мире!
- Sergey_K
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А в чем собственно проблема, я про звук и писал. Микруха закошачена, чтоб и видео пропустить. Просто звук она пропускает намного лучше чем 4066.leshui83 писал(а): Я посмотрел даташит, для моих целей не годится( он для комутации видео).
И NJM есть с "прямым" управлением NJM2521 - например
Неполучается у того - кто не делает...
Перечитайте статьи Сухова внимательнее.As писал(а):Стоп, стоп!.. У Сухова - компенсаторы сопротивления проводов есть, но то на выходе...
И уж конечно, не стоит из китайской мыльницы за 100 руб. пытаться сделать стационарную Hi-Fi систему.
Да Мракус , Вам далеко до Светы... Та хоть верную ссылку кинет... А тут - голые разглагольствования, из серии про супер-аудиофильские провода из "направленной" меди, со стрелочками... Да, институтов не кончали, но и практика не маленькая... И нигде (кроме как у дедушки Попова в его "когерере") про особую нелинейность контактов не слышал... Ну неужели контакт в герконе шумит больше, чем простая пайка на плате? Пальцем покажите, где это видно... А входной комутатор на релюшке можно сделать и так, чтобы ток сигнала через контакт не проходил, малое сопротивление контакта вполне это позволяет... (обычный Т-делитель, среднюю точку которого замыкает контакт в реле, разомкнули - есть сигнал, замкнули - нет... )
Именно вы и написали ахинею в предыдущем сообщении. Перечитайте тему и найдите хоть одно совпадение того, что вы приписываете мне, а также то, как вы противоречите самому себе.As писал(а):Да, институтов не кончали, но и практика не маленькая...
Великий ученик Мастера Тыка - тыкать ума не надо. Вот сделать нормально - это совершенно другое. Вы же ничего не знаете и ничего не умеете, а тем не менее лезете учить других. Вас неоднократно уже окорачивали с ахинеей - посидите-ка лучше в сторонке и почитайте учебники - вам полезно.
Почему я не даю конкретных ссылок? Вы тут совершенно неправы - проверьте, сколько ссылок уже было. А если что-то не договариваю - так приучаю думать, а не тыкаться по-тупому, потому, что именно так тыкать сказал кто-нибудь из гурей. Типа: аналоговые ключи - фак, только реле! Я и хочу показать, что реле бывают разные и микросхемы тоже бывают разные. И думать надо, прежде чем делать такие абсолютно догматические выводы или собирать регулятор громкости, описанный на Вегалабе, из полторы сотни релюшек. Ко всему должен быть разумный подход, а не попугайство за аудиопридурками.
Про какую-то "нелинейность" всю тему подряд твердите именно вы. Я же говорил о применяемости.As писал(а):Прошу дать конкретную ссылку на материалы, доказывающие нелинейность контакта
Нелинейность не существует сама по себе. Она относится либо к частотным характеристикам, либо к преобразованиям сигнала, либо ещё к чему-то. Про какую-такую нелинейность вы тут всю тему зафлудили?
Дайте четкое определение, сколько вешать граммов.